В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
негазированная вода Tassay
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
5 л |
тыква
![]() Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
500 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
15 мл |
бекон
![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше |
200 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
мускатный орех молотый |
по вкусу |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
1 веточка |
укроп
![]() маленький пучок укропа Ингредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
1 веточка |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
100 мл |
тыквенные семечки
![]() тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше |
10 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/129776-tykvennyy-sup-s-bekonom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.7 ккал |
белки 188.1 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 47 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/30945/
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками понадобится:
300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;
2 моркови;
100 мл сливок жирностью 10%;
100 г бекона;
75 г грецких орехов (по желанию);
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, молотый кориандр и сладкую молотую паприку) – по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/2440
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)
Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
Источник: http://foodclub.ru/detail/tykvennyy-sup-pyure-s-bekonom/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4989
Плюсы и минусы готовки тыквенного суп-пюре в мультиварке
Как известно, суп из тыквы можно приготовить не только в мультиварке, но и в кастрюле. Из-за этого, многие хозяйки не знают, где лучше готовить обед. На самом деле преимущества и недостатки есть у каждого варианта. Но плюсов у мультиварки в разы больше, а минус всего один. Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки готовки в мультиварке, чтобы могли понять, почему лучше готовить суп из тыквы в мультиварке.
Достоинства
- в мультиварке блюдо получается слегка томленым, а значит, более пикантным;
- кухонный электроприбор не нуждается в постоянном присмотре, как кастрюля (достаточно загрузить мультиварку и включить программу);
- электроприбор, благодаря своим программам и режимам работы, сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов;
- в мультиварке можно обжарить и сварить блюдо, не нужно доставать кастрюлю, сковороду и так далее, все делается в одном приборе.
Недостатки
Как уже было сказано выше, недостаток только один – в мультиварке тыквенный суп готовится на 16-30 минут дольше, чем в кастрюле. Но преимущества мультиварки полностью перекрывают этот единственный недостаток готовки в кухонном электроприборе. Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению тыквенного супа в мультиварке.
Источник: http://multivarnik.ru/pervye/tykvennyj-sup-pjure-v-multivarke.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/129776-tykvennyy-sup-s-bekonom
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.

Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.

Влейте 2 литра негазированной воды Tassay.

Обжарьте бекон на сковороде-гриль.

Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/129776-tykvennyy-sup-s-bekonom
Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке
Отличный вариант, для постного меню.
Ингредиенты:
- Лук 1-2 шт.;
- Морковь 1-2 шт;
- Тыква — 850 г;
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- Вода — 1,5 л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Зелень и гренки — пожеланию.
Приготовление:
- Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
- Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
- После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
- Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
- Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.
Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.
Источник: http://vmultivarka.ru/cup-pyure-iz-tykvy-v-multivarke-11-receptov-s-poshagovymi-foto.html