Тыквенный суп пюре в мультиварке


В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

негазированная вода Tassay

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 л
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

15 мл
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

мускатный орех молотый

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
укроп

маленький пучок укропа

маленький пучок укропа

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
тыквенные семечки

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.7 ккал
белки
188.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
47 г
жиры
26.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками понадобится:

300 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек;

2 моркови;

100 мл сливок жирностью 10%;

100 г бекона;

75 г грецких орехов (по желанию);

1 ст. л. сливочного масла;

800 мл воды;

соль, специи (я взяла чёрный молотый перец, молотый кориандр и сладкую молотую паприку) – по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)

Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Плюсы и минусы готовки тыквенного суп-пюре в мультиварке

Как известно, суп из тыквы можно приготовить не только в мультиварке, но и в кастрюле. Из-за этого, многие хозяйки не знают, где лучше готовить обед. На самом деле преимущества и недостатки есть у каждого варианта. Но плюсов у мультиварки в разы больше, а минус всего один. Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки готовки в мультиварке, чтобы могли понять, почему лучше готовить суп из тыквы в мультиварке.

Плюсы и минусы готовки тыквенного суп-пюре в мультиварке

Достоинства

  • в мультиварке блюдо получается слегка томленым, а значит, более пикантным;
  • кухонный электроприбор не нуждается в постоянном присмотре, как кастрюля (достаточно загрузить мультиварку и включить программу);
  • электроприбор, благодаря своим программам и режимам работы, сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов;
  • в мультиварке можно обжарить и сварить блюдо, не нужно доставать кастрюлю, сковороду и так далее, все делается в одном приборе.

Недостатки

Как уже было сказано выше, недостаток только один – в мультиварке тыквенный суп готовится на 16-30 минут дольше, чем в кастрюле. Но преимущества мультиварки полностью перекрывают этот единственный недостаток готовки в кухонном электроприборе. Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению тыквенного супа в мультиварке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.

Нарежьте тыкву и морковь на небольшие кубики. Лук мелко покрошите.

Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.

Добавьте в кастрюлю масло и немного обжарьте овощи.

Влейте 2 литра негазированной воды Tassay.

Влейте 2 литра негазированной воды Tassay.

Обжарьте бекон на сковороде-гриль.

Обжарьте бекон на сковороде-гриль.

Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Когда тыква сварится, измельчите содержимое кастрюли в блендере.

Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Добавьте в готовое пюре сливки, мускатный орех, соль и перец. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху бекон, украсьте зеленью и тыквенными семечками. Можно подавать с чесночными гренками из белого хлеба.

Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке

Отличный вариант, для постного меню.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Тыква — 850 г;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зелень и гренки — пожеланию.

Приготовление:

  1. Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
  3. После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
  4. Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
  5. Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.

Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *