любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт сквош, 4 яйца, 1 ст. кокосового молока, 3 ст.л. сгущеного молока, 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара ), Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.1 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96489/
Тыквенный крем для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой.
Источник: http://rutxt.ru/node/9287
Готовим крем из тыквы
Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.
Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.
Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tykvennyjj-krem
Ингредиенты
- любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт “сквош”
- 4 яйца
- 1 ст. кокосового молока
- 3 ст.л. сгущеного молока
- 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара )
- 1 щепотка соли
- ваниль ( кардамон, корица)
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/107795
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:
мякоть тыквы – 350 г;
молоко – 300 мл;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 4 ст. л.;
Источник: http://rutxt.ru/node/9287
Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает…
Угощайтесь мои хорошие!
Это очень и очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом…
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96489/
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 70 Грамм
Количество порций: 1-2
Источник: http://povar.ru/recipes/tykvennyi_krem_dlya_torta-83891.html
Тыквенный заварной крем
Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом.
Источник: http://pirozhka.ru/vypechka/tykvennyj-krem-dlya-torta.html
Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96489/
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/9287
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления орехового молока замочить кешью в питьевой воде на 1 час. И пока кешью плавают, самое время подготовить остальные ингредиенты.

Почистить тыкву и банан, нарезать на “перевариваемые” для блендера кусочки. Слить воду из орехов, промыть их и взбить блендером со стаканом воды.

Смешать блендером ореховое молоко с тыквой, бананом, овсянкой, семечками, специями и медом. Брать ложку и наслаждаться.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77154-tykvennyy-krem
Навигация по записям
На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!
Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.
Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.
Источник: http://pirozhka.ru/vypechka/tykvennyj-krem-dlya-torta.html