Тыквенный крем для торта – 10 пошаговых фото в рецепте

любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт сквош, 4 яйца, 1 ст. кокосового молока, 3 ст.л. сгущеного молока, 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара ), Заварной крем в тыкве, sankaya phak tong – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.1 г

Тыквенный крем для торта

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой. 

Готовим крем из тыквы

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.

Ингредиенты

  • любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт “сквош”
  • 4 яйца
  • 1 ст. кокосового молока
  • 3 ст.л. сгущеного молока
  • 2 ст.л. пальмового сахара (любого сахара )
  • 1 щепотка соли
  • ваниль ( кардамон, корица)

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:

мякоть тыквы – 350 г;

молоко – 300 мл;

сахар – 100 г;

масло сливочное – 100 г;

яйцо – 1 шт.;

мука – 4 ст. л.;

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает…

Угощайтесь мои хорошие!

Это очень и очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный заварной крем

Рецепт: Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом…

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм

Количество порций: 1-2

Тыквенный заварной крем

894368_28328-710x550x.jpg

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом.

Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)

2272474_21948-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления орехового молока замочить кешью в питьевой воде на 1 час. И пока кешью плавают, самое время подготовить остальные ингредиенты.

Для приготовления орехового молока замочить кешью в питьевой воде на 1 час. И пока кешью плавают, самое время подготовить остальные ингредиенты.

Почистить тыкву и банан, нарезать на "перевариваемые" для блендера кусочки. Слить воду из орехов, промыть их и взбить блендером со стаканом воды.

Почистить тыкву и банан, нарезать на “перевариваемые” для блендера кусочки. Слить воду из орехов, промыть их и взбить блендером со стаканом воды.

Смешать блендером ореховое молоко с тыквой, бананом, овсянкой, семечками, специями и медом. Брать ложку и наслаждаться.

Смешать блендером ореховое молоко с тыквой, бананом, овсянкой, семечками, специями и медом. Брать ложку и наслаждаться.

На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!

tyikvennyiy-tort-25.jpg

tyikvennyiy-tort-19.jpg

Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

tyikvennyiy-tort-22.jpg

Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

tyikvennyiy-tort-1.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...