Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте!
Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке
блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 180 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Последовательность приготовления
- Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
- Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
- Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
- Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
- Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
- Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.
Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки.
Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.
- По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
- Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.
Видеорецепт приготовления кекса из тыквы в духовке
Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса.
Источник: http://izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/iz-tykvy-7.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.5 ккал |
белки 73 г |
жиры 244.6 г |
углеводы 441.6 г |
Порции | |||
ккал 528.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 34.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117644/
Кекс шоколадный с тыквой
Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 255 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 125 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/tykvennye-keksy
Универсальный рецепт вкусной выпечки
Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.
В состав такого лакомства входят:
- тыква – 0, 3 кг;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- уксусная кислота — ½ ч. л.;
- яичная составляющая – 2 ед.;
- сода – 5 г;
- соль – ½ ч. л.
Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:
- Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
- Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
- Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
- Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
- Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
- Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.
Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/tykvennyj-keks.html
Кекс (тыквенно-творожный)
Кекс (тыквенно-творожный)
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы ваша выпечка получалась очень нежной, ароматной и вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил при выборе ингредиентов:
- Выбирайте тыкву небольших размеров. Это дает вам больше шансов не попасть на водянистый плод.
- Обращайте внимание на ценник, где обычно пишут вид овоща. Лучшим вариантом для десертов является тыква баттернат. Ее преимущества: легко режется, ее кожура тонкая, а мякоть не водянистая, плотная, очень яркая и сладкая.
- Полоски на тыкве должны быть прямыми.
- Если тыква спелая, то на ней четко будет просматриваться рисунок.
- Кожура овоща должна быть без каких-либо пятен и вмятин.
- Вся тыква должна быть ярко-оранжевой или ярко-желтой.
- Хвостик на тыкве должен быть сухим.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
Фотографии «Сочный тыквенный кекс» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/117644/
Тыквенный кекс с апельсином – Готовится за 30 минут
Тыквенный кекс с апельсином – Готовится за 30 минут
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???
Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
Тыквенный кекс в микроволновке
Современная техника не перестает удивлять – испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая – реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 250 г;
- масло – 50 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
- Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
- Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
- Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
С чем подавать кекс из тыквы
Кексы из тыквы можно подавать с абсолютно разными напитками. Отлично он сочетается с горячим чаем. Хорошо гармонируют с такой выпечкой напитки с кислинкой.
Очень вкусным получится кекс, если его подать с цитрусовой помадкой. Для ее приготовления понадобится апельсиновый сок (всего 100 мл), сахар (50 г), крахмал (6 г) и сливочное масло (50 г).
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki
??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??
??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??
Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы
Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tykvennyj-keks-6-luchshih-reczeptov-yarkoj-domashnej-vypechki