Тыквенный кекс – 6 лучших рецептов яркой домашней выпечки


Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте!

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Кухонная техника и утварь:

блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Ингредиенты

Тыква 200 г
Сахар 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 180 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г

Последовательность приготовления

  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
    Натираем тыкву на терке
  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.Взбиваем яйца с маслом и сахаром
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.Тыкву пропускаем через сито
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.

    Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки. 

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.Заливаем тесто для кекса в форму

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.Вот такой кекс из тыквы мы испекли в духовке

Видеорецепт приготовления кекса из тыквы в духовке

Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.5 ккал
белки
73 г
жиры
244.6 г
углеводы
441.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.5 г

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Универсальный рецепт вкусной выпечки

Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.

В состав такого лакомства входят:

  • тыква – 0, 3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • уксусная кислота — ½ ч. л.;
  • яичная составляющая – 2 ед.;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:

  1. Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
  2. Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
  3. Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
  4. Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
  5. Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
  6. Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.

Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.

Кекс (тыквенно-творожный)

Кекс (тыквенно-творожный)

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы ваша выпечка получалась очень нежной, ароматной и вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил при выборе ингредиентов:

  • Выбирайте тыкву небольших размеров. Это дает вам больше шансов не попасть на водянистый плод.
  • Обращайте внимание на ценник, где обычно пишут вид овоща. Лучшим вариантом для десертов является тыква баттернат. Ее преимущества: легко режется, ее кожура тонкая, а мякоть не водянистая, плотная, очень яркая и сладкая.
  • Полоски на тыкве должны быть прямыми.
  • Если тыква спелая, то на ней четко будет просматриваться рисунок.
  • Кожура овоща должна быть без каких-либо пятен и вмятин.
  • Вся тыква должна быть ярко-оранжевой или ярко-желтой.
  • Хвостик на тыкве должен быть сухим.

Фотографии «Сочный тыквенный кекс» от приготовивших (2)

2037244_82984-150x150x.jpg

2634686_94232-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенный кекс с апельсином – Готовится за 30 минут

Тыквенный кекс с апельсином – Готовится за 30 минут

Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???

Самые вкусныеТЫКВЕННЫЕКЕКСЫ ???

Тыквенный кекс в микроволновке

Тыквенный кекс

Современная техника не перестает удивлять – испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая – реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
  2. Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
  3. Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.

С чем подавать кекс из тыквы

Кексы из тыквы можно подавать с абсолютно разными напитками. Отлично он сочетается с горячим чаем. Хорошо гармонируют с такой выпечкой напитки с кислинкой.

Очень вкусным получится кекс, если его подать с цитрусовой помадкой. Для ее приготовления понадобится апельсиновый сок (всего 100 мл), сахар (50 г), крахмал (6 г) и сливочное масло (50 г).

??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??

??ТЫКВЕННЫЙКЕКС С МАКОМ??

Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы

Ингредиенты: • около 1,5 стакана муки• 2 ч. лож. разрыхлителя • 1 ч. лож.молотой корицы

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *