Тыквенно-чечевичный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото


Ароматный суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в постном или обычном варианте, из свежей или замороженной тыквы. Низкокалорийный суп из доступных овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Тыква – 400 г

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Перец чили – 0.5-1 шт.

Имбирь свежий – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Карри – 0.5 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Вода – 800-850 мл

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
  • Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
  • Пара небольших картофелин
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
  • Соль и специи (обязательно куркума/карри)
  • Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 250 г
  • красная чечевица – 100 г
  • морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
  • картофель – 2 шт. (170 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • 10-15% сливки – 100 мл
  • сливки – для подачи
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • сушеный тимьян – 2 щеп.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • вода – примерно 1 л
  • красный турецкий перец, черный кунжут, петрушка – для подачи

Тыквенный суп с чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Чечевицу высыпать в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.

Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить 4 минуты.

Нарезать тыкву соломкой, добавить в сковороду. Готовить, помешивая 10 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня….

теги: обед первое

Суп из тыквы с чечевицей

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы понадобится:

тыква, очищенная от семян и кожуры, – 250 г;

чечевица красная – 1 стакан;

морковь – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

тимьян – 0,5 ч. л. (по желанию);

перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;

соль – по вкусу;

оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. л.;

вода – 1,5 литра.

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ “Мистраль” готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ “Мистраль” идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Если вам нравятся более жидкие супы, то можно взять немного больше воды.
  • За неимением свежего имбиря и перца можно использовать порошковые, но со свежими ингредиентами вкус насыщеннее и интереснее.
  • К этому супу очень вкусно подать чесночные сухарики.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1811

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *