Ароматный суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в постном или обычном варианте, из свежей или замороженной тыквы. Низкокалорийный суп из доступных овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.2 ккал |
белки 201.6 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149845/
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Тыква – 400 г
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Перец чили – 0.5-1 шт.
Имбирь свежий – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Карри – 0.5 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Вода – 800-850 мл
- 58 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23278
Ингредиенты
- Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
- Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
- Пара небольших картофелин
- Морковь
- Репчатый лук
- Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
- Соль и специи (обязательно куркума/карри)
- Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c40b67c87f34000adf38805/recept-vkusnyi-tykvennochechevichnyi-suppiure-dlia-uiutnyh-vecherov-5c6967dce8db0200aeec6a95
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 250 г
- красная чечевица – 100 г
- морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
- картофель – 2 шт. (170 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- 10-15% сливки – 100 мл
- сливки – для подачи
- лавровый лист – 1 шт.
- мускатный орех – 1 щеп.
- сушеный тимьян – 2 щеп.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- вода – примерно 1 л
- красный турецкий перец, черный кунжут, петрушка – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krem-sup-iz-tykvy-s-chechevicej/
Тыквенный суп с чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов 30 минут
Чечевицу высыпать в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.
Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить 4 минуты.
Нарезать тыкву соломкой, добавить в сковороду. Готовить, помешивая 10 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня….
теги: обед первое

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-тыквы-с-чечевицей
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23278
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Тыква — 150-200 Грамм
- Чечевица — 120 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
Количество порций: 2-4
Источник: http://povar.ru/recipes/tykvenno-chechevichnyi_sup-piure-81991.html
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы понадобится:
тыква, очищенная от семян и кожуры, – 250 г;
чечевица красная – 1 стакан;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
тимьян – 0,5 ч. л. (по желанию);
перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст. л.;
вода – 1,5 литра.
Источник: http://rutxt.ru/node/5901
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ “Мистраль” готовится очень быстро, минут 10-15.

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Подавать с гренками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ “Мистраль” идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/149845/
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся более жидкие супы, то можно взять немного больше воды.
- За неимением свежего имбиря и перца можно использовать порошковые, но со свежими ингредиентами вкус насыщеннее и интереснее.
- К этому супу очень вкусно подать чесночные сухарики.
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23278