Тыква с грибами – красочно, вкусно и полезно – Грибы собираем


Гречка с тыквой: рецепт вкуснейшего блюда. ПП гречка – 10 блюд из гречки для похудения и правильного питания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
28 г

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 30 минут

Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.

Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа “Каша” на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима….

теги: завтрак каша

Гречневая каша с тыквой и овощами

Ингредиенты

Тыква  350 гр
Гречневая крупа 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки (лучше 15%) 200 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу

необходимые ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук режем мелко и тушим

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем нарежем тыкву кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем мелко нарезанный чеснок, “средиземноморские травы”. Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все к столу. Приятного аппетита!

Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Средиземноморские травы» оказалась волшебной смесью, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы. Также можно добавить свежую зелень

Гречневая каша с тыквой и овощами

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 40 минут

Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.

Гречку отварить до готовности….

теги: второе каша горячее обед полдник ужин

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая каша "Осенний дар"

Приготовление

1. Переберите гречневую крупу, удалите весь мусор, камни, поврежденные ядра. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте гречневую крупу в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2.

крупа в миске с водой

2. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Отварите гречку до состояния средней готовности (чтобы содержалось небольшое количество воды), после этого выключите огонь и отставьте кастрюлю.

полуготовая крупа

3. Свежую тыкву очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками, высыпьте на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.

тыква нарезанная кубиками

4. По мере готовности посыпьте овощ сахаром, обжаривайте еще пару минут.

тыква кусочками с сахаром

5. Как только тыква будет готова, смешайте ее с гречневой кашей в кастрюле, поставьте настаиваться под крышкой на двадцать минут до полной готовности.

тиква и гречневая каша

Гречневая каша с тыквой готова! Как видите, рецепт приготовления очень прост.

Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Рецепт: Гарнир из гречневой каши и тыквы

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем себя порадовать, позаботившись о здоровье?

Люблю я макароны, хотя моя подруга их не любит… Кто-то помнит такой итальянский хит? Так вот, макароны — просто к слову. В тему – каши. Люблю я каши, хотя вокруг не каждый понимает. Ну да, полезно, не хитро, недорого, не… скажете не вкусно? Как-бы не так! Это как с теми кошками, которых «не любят, потому что готовить не умеют».

Каши могут быть настолько сложными, настолько и простыми. Например, сейчас, после долгих новогодний перееданий, пора немного взяться за ум и чуточку привести питание в норму. Зимой, да ещё в крещенские морозы, трудно, да и незачем отказываться от сытной еды. Не стоит начинать есть одни зелёные салатики или диетический творожок. Каши, свежие, густые, горячие да ещё с ложкой маслица сливочного… Сытно и легко! Два в одном.

И тут немного снова поколдуем. Самая «греющая» крупа – это гречка. Например, рис охлаждает. Сейчас не буду объяснять механизмы этого явления: инь-янь, неведомые энергии и прочая мутотень. Просто поверьте нА слово. А гречка, — наоборот, очень даже согревает.

Добавим разумное количество овощей к блюду. Но не сырых, а прямо в кашу. Итак, у нас сегодня на обед или ужин следующее блюдо:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *