Гречка с тыквой: рецепт вкуснейшего блюда. ПП гречка – 10 блюд из гречки для похудения и правильного питания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.4 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71231/
Гречневая каша с тыквой и мёдом
Категория: Основные блюда> Каша
7 ингридиентов 30 минут
Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.
Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа “Каша” на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима….
теги: завтрак каша

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-гречневая-каша-с-тыквой
Ингредиенты
Тыква | 350 гр |
Гречневая крупа | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки (лучше 15%) | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Источник: http://vashakasha.com/grechnevaya/s-tykvoj-na-vode.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук режем мелко и тушим
-
Шаг 3:
Тем временем нарежем тыкву кубиками.
-
Шаг 4:
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
-
Шаг 5:
Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
-
Шаг 6:
Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
-
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанный чеснок, “средиземноморские травы”. Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
-
Шаг 8:
Все к столу. Приятного аппетита!
Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Средиземноморские травы» оказалась волшебной смесью, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы. Также можно добавить свежую зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/15501-grechnevaya-kasha-s-tykvoi
Гречневая каша с тыквой и овощами
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов 40 минут
Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.
Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности….
теги: второе каша горячее обед полдник ужин



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-гречневая-каша-с-тыквой
Приготовление
1. Переберите гречневую крупу, удалите весь мусор, камни, поврежденные ядра. Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте гречневую крупу в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции 1:2.
2. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, добавьте соль. Отварите гречку до состояния средней готовности (чтобы содержалось небольшое количество воды), после этого выключите огонь и отставьте кастрюлю.
3. Свежую тыкву очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками, высыпьте на сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.
4. По мере готовности посыпьте овощ сахаром, обжаривайте еще пару минут.
5. Как только тыква будет готова, смешайте ее с гречневой кашей в кастрюле, поставьте настаиваться под крышкой на двадцать минут до полной готовности.
Гречневая каша с тыквой готова! Как видите, рецепт приготовления очень прост.
Источник: http://vashakasha.com/grechnevaya/s-tykvoj-na-vode.html
Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71231/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/62180-tushenaya-tykva-s-gribami
Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/71231/
Чем себя порадовать, позаботившись о здоровье?
Люблю я макароны, хотя моя подруга их не любит… Кто-то помнит такой итальянский хит? Так вот, макароны — просто к слову. В тему – каши. Люблю я каши, хотя вокруг не каждый понимает. Ну да, полезно, не хитро, недорого, не… скажете не вкусно? Как-бы не так! Это как с теми кошками, которых «не любят, потому что готовить не умеют».
Каши могут быть настолько сложными, настолько и простыми. Например, сейчас, после долгих новогодний перееданий, пора немного взяться за ум и чуточку привести питание в норму. Зимой, да ещё в крещенские морозы, трудно, да и незачем отказываться от сытной еды. Не стоит начинать есть одни зелёные салатики или диетический творожок. Каши, свежие, густые, горячие да ещё с ложкой маслица сливочного… Сытно и легко! Два в одном.
И тут немного снова поколдуем. Самая «греющая» крупа – это гречка. Например, рис охлаждает. Сейчас не буду объяснять механизмы этого явления: инь-янь, неведомые энергии и прочая мутотень. Просто поверьте нА слово. А гречка, — наоборот, очень даже согревает.
Добавим разумное количество овощей к блюду. Но не сырых, а прямо в кашу. Итак, у нас сегодня на обед или ужин следующее блюдо:
Источник: http://podosinki.su/grecka-s-tykvoj