Выпечка из теста с маком – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3271.2 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 161.9 г |
углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 47.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120894/
Кексы с маком

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.
Источник: http://rutxt.ru/node/1780
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom
Рецепт: Кекс лимонный с маком
Возьмите:
3 яйца; по 150 г муки и сахара-песка; 45 мл цельного молока; по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара; 180 г масла; три больших ложки маковых зерен; лимонной цедры по вкусу.
Лимонный сироп состоит из:
120 мл лимонного сока; 150 г сахарного песка. Для аромата можете добавить в сироп лимонной эссенции.
Приготовление выпечки начинается с замешивания теста.
Для этого:
- Мак подсушите на сухой сковороде.
- Остудите, высыпьте в миску и смешайте с разрыхлителем и пшеничной мукой.
- Размягченное масло взбейте с ванильным и обычным сахаром.
- Добавьте лимонную цедру.
- По одному вбейте яйца, после чего струйкой влейте молоко.
- Постепенно подсыпьте смесь из мака и муки. Замесите однородное тесто.
- Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, поставьте в разогретую духовку. Кекс с маком будет готов через 50-60 минут, но вам необходимо все равно провести тест на сухой спичке.
Пока кекс выпекается, приготовьте сироп. Для этого поместите в сотейник сахар и лимонный сок, а когда смесь закипит, добавьте эссенцию.
Готовую выпечку, не доставая из формы, проколите шпажкой в нескольких местах и залейте сиропом.Оставьте десерт настаиваться на несколько часов, после чего поделите на порции и подавайте к чаю.
Источник: http://foedus.ru/keksiki-s-makom-v-silikonovyh-formochkah-postnyi-keks-s-makovoi-nachinkoi.html
Цитрусовый кекс с маком и миндалем
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
масло сливочное – 125 г |
мандарины – 0.1 кг |
яйцо – 2 шт. |
миндаль – 50 г |
лимон – 1 шт. |
мука пшеничная – 100 г |
сахар коричневый – 100 г |
мак – 75 г |
масло оливковое – 10 мл |
разрыхлитель – 10 г |
соль морская – 5 г |
Показать все (11) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/кекс-с-маком
Кекс с маком и вишней
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов 60 минут
Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты
1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню
В оставшееся тесто добавить какао и мак и перемешать….
теги: выпечка десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-кекс-с-маком
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
150 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
140 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
мак
![]() В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше |
30 г |
растительное масло рафинированное |
100 мл |
лимонная цедра
![]() Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
1 ч. л. |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
ягоды
![]() Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. узнать больше |
12 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров (3,2% жирности)
- Мак — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 130 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/keksy_na_kefire_s_makom-85082.html
Рецепт «Маффины с маком»:

Подготовить продукты

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с маком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120894/
Шаг 1
Задать вопрос
Мак необходимо перемолоть в кофемолке до мелкого состояния.

Источник: http://edaiya.ru/eda/keks-s-makom-kulinarnyy-retsept Пошаговый рецепт с фото![]() Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г. ![]() Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру. ![]() Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина. ![]() Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C. ![]() Можно посыпать сахарной пудрой. ![]() Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138585-maffiny-s-makom |