Творожный кекс с маком, рецепт с фото


Выпечка из теста с маком – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.7 г

Кексы с маком

Нина Минина-Россинская

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика. 

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.

Рецепт: Кекс лимонный с маком

Возьмите:

3 яйца; по 150 г муки и сахара-песка; 45 мл цельного молока; по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара; 180 г масла; три больших ложки маковых зерен; лимонной цедры по вкусу.

Лимонный сироп состоит из:

120 мл лимонного сока; 150 г сахарного песка. Для аромата можете добавить в сироп лимонной эссенции.

Приготовление выпечки начинается с замешивания теста.

Для этого:

  1. Мак подсушите на сухой сковороде.
  2. Остудите, высыпьте в миску и смешайте с разрыхлителем и пшеничной мукой.
  3. Размягченное масло взбейте с ванильным и обычным сахаром.
  4. Добавьте лимонную цедру.
  5. По одному вбейте яйца, после чего струйкой влейте молоко.
  6. Постепенно подсыпьте смесь из мака и муки. Замесите однородное тесто.
  7. Форму, смазанную маслом и заполненную тестом, поставьте в разогретую духовку. Кекс с маком будет готов через 50-60 минут, но вам необходимо все равно провести тест на сухой спичке.

Пока кекс выпекается, приготовьте сироп. Для этого поместите в сотейник сахар и лимонный сок, а когда смесь закипит, добавьте эссенцию.

Готовую выпечку, не доставая из формы, проколите шпажкой в нескольких местах и залейте сиропом.Оставьте десерт настаиваться на несколько часов, после чего поделите на порции и подавайте к чаю.

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
масло сливочное – 125 г
мандарины – 0.1 кг
яйцо – 2 шт.
миндаль – 50 г
лимон – 1 шт.
мука пшеничная – 100 г
сахар коричневый – 100 г
мак – 75 г
масло оливковое – 10 мл
разрыхлитель – 10 г
соль морская – 5 г
Показать все (11)
Рецепт Апельсиновый кекс с маком

Кекс с маком и вишней

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов 60 минут

Взбить миксером все (кроме какао,мака и вишни) ингредиенты

1/3 часть теста вылить в смазанную форму,сверху положить вишню

В оставшееся тесто добавить какао и мак и перемешать….

теги: выпечка десерт

Медовый кекс с маком

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

140 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

30 г

растительное масло рафинированное

100 мл
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
ягоды

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

узнать больше

12 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Мак  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 130 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Рецепт «Маффины с маком»:

Подготовить продукты

Взбить яйца с сахаром.

Сахар должен полностью раствориться

Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли

В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем

Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать

Добавить в тесто мак и перемешать.

Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с маком

Рецепт: Маффины с маком

Готовятся они почти также быстро, как и затем съедаются. Вкусные и воздушные. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с маком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 1

Задать вопрос

Мак необходимо перемолоть в кофемолке до мелкого состояния.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать сахарной пудрой.

И заваривать чай!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *