Творожный десерт с клубникой и желатином. Рецепт


Сочетание клубники и творога в десертах очень популярное, тем более в диетических. Существует множество вариантов рецептов— с выпечкой и без выпечки, с

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сметана – 200 г

Сахар – 70 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин порошковый – 6 г

Клубничное пюре – по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар – по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Легкий ягодно-фруктовый десерт с продукцией Haas украсит ваш праздничный стол.

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Взбитый кофе

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Вишнёвый мусс

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Клубничный мусс

Рецепт «Творожно-клубничное желе»:

Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса.

В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру.

Все тщательно пробить погружным блендером.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить.

Желатин добавить к творожно- клубничной массе, хорошо перемешать. С таким количеством желатина десерт получается плотный, если вы хотите получить более мягкое и нежное желе, то возьмите желатина меньше.

Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов.

Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-клубничное желе

Рецепт: Творожно-клубничное желе

Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожно-клубничное желе»:

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет – это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне…

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что “мягкий” – понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта из творога и клубники с желатином

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Залить желатин водой

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Соединить творог, сметану и сахар

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Взбить творожную массу

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Добавить желатин

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше – на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Переложить творожную массу в форму

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Фото десерта из творога и клубники с желатином

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него – творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Приятных вам десертов!

Рецепт десерта из творога и клубники с желатином

u4142_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 912

    Рецептов

  • 266

    Подписчиков

  • 511

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожно-клубничное желе» от приготовивших (2)

2733675_72991-150x150x.jpg

2734198_55526-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г
Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Желе из чёрной малины

Черника со сметаной

Вам наверняка понравится этот лёгкий и быстрый в приготовлении, полный витаминов черничный десерт! Никакой тепловой…

Ингредиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 165 г
  • Фисташки — 10 г
  • Черника свежая — 60 г
Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *