Творожный десерт с бананом и киви в блендере, рецепт с желатином без выпечки

Блюда с киви – 145 рецептов

Итак, заготовка облепихового сока на зиму.

Продукты:

  • ягоды облепихи
  • сахар

Ягоды облепихи помыть, перебрать, и отжать сок.

Самый простой способ, который мы используем ежегодно: отжать сок из ягод облепихи с помощью соковыжималки.

Жмых не выбрасывать! Из него можно сделать прекрасное полезное облепиховое масло в домашних условиях!

Добавить сахар по вкусу

sok-iz-oblepihi_2.jpg

Облепиховый сок разбавить водой, добавив 1/3 воды.

sok-iz-oblepihi_3.jpg

Так как облепиховый сок очень концентрированный, его можно разбавить и больше, но это по вашему вкусу и наличию банок для закрутки.

Довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам или бутылкам

sok-iz-oblepihi_4.jpg

и закатать или закрутить, если крышки винтовые.

Банки перевернуть вверх ногами, поставить на крышки и оставить так до полного остывания, не укрывая.

sok-iz-oblepihi_5.jpg

Надо сказать, что облепиховый сок, приготовленный таким образом, несмотря на добавление воды, получается очень концентрированным. Зимой мы его обычно разбавляем еще на 1/3 и добавляем сахар по вкусу.

Так что сока облепихового у вас зимой будет больше на треть, что не может не радовать!

Если в банке немного не хватает облепихового сока, до крышки, то долейте кипяток, т.к. лучше чтобы банка была полной

Вот, так все очень просто! На зиму у нас сохранится вкусный и полезный сок из облепихи!

sok-iz-oblepihi_1.jpg

P.S. Для тех, кто беспокоится о сохранении витаминов – не переживайте, они там сохраняются, несмотря на кипячение, ибо оно не длительное и температура его для них невысока. Кроме того. нагревание разрушает ферменты расщепляющие те самые витамины. Так что заготаваливайте себе витаминный сок из облепихи на зиму и будьте здоровы!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда.

Облепиха – удивительная ягода, которая благодаря своим целебным свойствам и внешнему виду получила красивое название «золотая королева». Янтарно-желтые плоды имеют довольно терпкий и необычный вкус. Поэтому в чистом виде их не употребляют. В домашних условиях полезное сырье обычно замораживают, сушат и перерабатывают в различные напитки (морсы, отвары, компоты и т.д.), джемы, варенье. В этой статье приведены несколько доступных рецептов, как сделать облепиховый сок, в том числе и в сочетании с другими ягодами и фруктами (например, яблоками, грушами, виноградом, абрикосом). Основные свойства напитка, рекомендации к употреблению, противопоказания – все это в краткой форме изложено ниже.

Пирог с хурмой и грецкими орехами  

Рецепт: Пирог с хурмой и грецкими орехами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Пирог очень вкусный. Мне он напомнил морковный пирог с миндалем (он у меня даже украшен также) – http://www.povarenok .ru/recipes/show/535 69/ и морковный кекс с грецкими орехами – http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 509/, которые я пекла и выставляла на сайте раньше. Оба пирога тоже безумно вкусные. Однако, вкус этого все таки отличается. Отгадать, с чем он испечен, невозможно, честное слово! Из моих никто не угадал.

Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Хурма Орехи грецкие Корица Сыр сливочный Сок лимонный Сахарная пудра Вода

Рецепт: Пирожное-суфле Оранжевая нежность

Десерт из зефира и киви

3 ингридиента

1. Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену.2. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом….

теги: сливки киви зефир

Освежающий десерт с киви

Пирожное-суфле “Оранжевая нежность”  

Рецепт: Пирожное-суфле Оранжевая нежность

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.

Таш 24 февраля 2014 года
  • 11515
  • 120
  • 296
  • 93

Хурма Апельсин Джем Желатин

Рецепт: Торт Встреча

Рубрики

Рубрики

Творожный десерт с хурмой  

Рецепт: Творожный десерт с хурмой

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежный, очень творожный десерт. Я готовила с обычным творогом, но думаю, что если взять сливочный творожный сыр, будет вообще умопомрачительно.

Хурма Сок апельсиновый Творог Йогурт Сахарная пудра Ликер Ванильный сахар Желатин Миндаль

Рецепт: Panna cotta ai loti

Мясо, запеченное с хурмой  

Рецепт: Мясо, запеченное с хурмой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда.Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.

Свинина Хурма Яблоко Мед Паприка сладкая Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

Смузи с хурмой и овсяными хлопьями  

Рецепт: Смузи с хурмой и овсяными хлопьями

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака, полдника или перекуса от Юлии Высоцкой.

мисс 15 сентября 2015 года
  • 6612
  • 103
  • 439
  • 84

Хлопья овсяные Хурма Йогурт Малина

Рецепт: Тарт с франжипаном и хурмой

Крем-карамель с запеченной хурмой  

Рецепт: Крем-карамель с запеченной хурмой

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель – это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто… заходите, расскажу как?В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики… и наслаждаемся этим десертом круглый год!

Iren_D 15 ноября 2014 года
  • 5160
  • 70
  • 226
  • 81

Молоко Сахар Ваниль Вода Хурма Яйцо куриное Желток яичный

Рецепт: Чипсы из хурмы

Необычный десерт из риса с киви и мороженым

4 ингридиента

Для начала варим рис.

Я взяла рис Италика белый круглозернистый от ТМ Мистраль.

При варке он получается очень нежным и идеально подходит в том числе и для десертов.

На 1 стакан риса добавляем 2 стакана воды, варим 20 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще минут 10.

Очищаем киви. Примерно 3 штуки.

Берем один стакан остывшего риса, сбиваем его в б…

теги: десерт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...