Творожные дрожжевые булочки – 9 пошаговых фото в рецепте


Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Творожные дрожжевые булочки

nichka

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто.
Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.

Булочки “Цветочки” с творожной-ореховой начинкой

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 60 минут

В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, ореховую крошку и цедру апельсина.

Тесто раскатайте или возьмите охлаждённое. Формочкой ( или стаканом) вырежьте круги и надрежьте с четырёх сторон. В центр положите сайгой ложечкой нашу начинку.

Сложите “лепестки” к центру один за другим….

теги: полдник завтрак десерт нежный

Булочки с разной начинкой

Творожные булочки-рулеты

Ингредиенты

Для приготовления творожных дрожжевых булочек нам потребуется:

мука – 400 г (+/-);

творог – 200 г;

сахар – 120 г;

масло сливочное – 60 г;

яйцо – 2 шт.;

молоко – 70 мл;

дрожжи – 1 ч. л.;

соль – щепотка;

цедра 1 апельсина или лимона;

яичный желток (для смазывания булочек).

Творожные булочки быстрого приготовления

Творожные булочки быстрого приготовления

Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка


Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:

  1. Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
  3. Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
  6. Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
  7. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
  8. Каждую часть сформируйте шариком.
  9. Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
  10. В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар “чуть-чуть” не “попробовал”.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Как приготовить “Творожные булочки на дрожжах”

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 2

2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 3

3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 4

4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 5

5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 6

6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 7

7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.

Творожные булочки на дрожжах - фото шаг 8

8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Творожные булочки на дрожжах:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

хенкалии

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

курица в пиве в мультиварке

Этапы приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут. 

В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить опару в тёплое место на 15 минут. Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.

Яйца соединить с сахаром и немного взбить венчиком. Затем добавить соль, растопленное масло, творог, цедру. Всё хорошо перемешать.Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.

Влить опару в основную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку.

Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.

Добавлять муку и мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить его на присыпанный мукой стол и помесить руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду.Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.

Поставить его в тёплое место примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 8-10 частей. Сформировать ровные шарики и выложить их в форму. Оставить творожные дрожжевые булочки для подъёма на 30-40 минут.Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.

Булочки смазать взбитым желтком и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Творожные дрожжевые булочки получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

18.02.14 / 05.04.16 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Творожные булочки из готового слоеного теста

Творожные булочки из готового слоеного теста

Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек

Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:

  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

Видео-рецепты:

1502908958_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как красиво завернуть выпечку?

[blok_5_h2]

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

очень привычная форма ватрушки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Один из вариантов ее создания.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Или конвертики.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Плетенки получаются как пирожки.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт

Творожное тесто на сковороде
Творожное тесто на сковороде
Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой.
  2. Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.

Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *