Творожное тесто – как приготовить по пошаговым рецептам для домашней выпечки с фото


Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Ватрушка сдобная

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….

теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое творожное тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.

Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

  • творог — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов
  • сухие дрожжи — 13 г
  • соль — 2 ч.л.

Как приготовить творожное тесто

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  2. Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  3. Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  4. Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 180 минут

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем….

теги: завтрак ужин закуска обед

Творожно-сырный дрожжевой пирог

Творожно-сырный дрожжевой пирог

Категория: Выпечка> Пицца

7 ингридиентов

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.

Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.

Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.

По поверхности пирога сде…

теги: домашняя пицца тесто сыр пирог

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Категория: Выпечка> Пирожки

10 ингридиентов

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на “копытца”. Теперь я част…

теги: китайская пирожки домашняя тесто сыр

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пирог с творожно-клубничной начинкой из быстрого дрожжевого теста

дрожжевое тесто на сыворотке

Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто …

теги: завтрак десерт обед полдник ужин

Творожно-дрожжевое тесто

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *