Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного творожного дрожжевого теста, которое идеально подойдет для выпечки пирожков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54403/
Ватрушка сдобная
Категория: Выпечка
2 ингридиента
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)
Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах….
теги: домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка ватрушка


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-творожное-дрожжевое-тесто
Дрожжевое творожное тесто
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-drozhzhevoe-testo
Ингредиенты, необходимые для замеса теста:
- творог — 300 г
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- подсолнечное масло — 200 мл
- яйца — 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
- пшеничная мука в/с — 10 стаканов
- сухие дрожжи — 13 г
- соль — 2 ч.л.
Источник: http://vypechka-online.ru/testo/drozhzhevoe-tvorozhnoe-testo/
Как приготовить творожное тесто
Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:
- Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
- Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
- Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
- Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.
Источник: http://sovets.net/9555-tvorozhnoe-testo.html
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 180 минут
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем….
теги: завтрак ужин закуска обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-творожное-дрожжевое-тесто
Творожно-сырный дрожжевой пирог
Категория: Выпечка> Пицца
7 ингридиентов
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.
Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.
Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.
По поверхности пирога сде…
теги: домашняя пицца тесто сыр пирог

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-творожное-дрожжевое-тесто
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука — По вкусу
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
Количество порций: 10-12
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnoe_drojjevoe_testo_dlya_pirojkov-32984.html
Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Категория: Выпечка> Пирожки
10 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на “копытца”. Теперь я част…
теги: китайская пирожки домашняя тесто сыр



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-творожное-дрожжевое-тесто
Творожно-дрожжевой пирог “Сахарок”
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто …
теги: завтрак десерт обед полдник ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-творожное-дрожжевое-тесто
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://edaiya.ru/eda/tvorozhno-drozhzhevoe-testo-poshagovyy-retsept-s-fotografiyami