Творожное печенье – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Подборка рецептов приготовления творожного печенья с фото и поэтапным приготовлением, шаг за шагом с фотографиями.

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Творожное печенье “Ракушки”  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ттшка 3 августа 2011 года
  • 2546226
  • 723
  • 10470
  • 1271

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

4️ место: Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное творожное печенье интересной формы.

Продукты:

  • Мягкий творог – 220 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить:

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте его с творогом и яйцом.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте тесто, вырежете из него кружочки.

5. Каждый кружочек теста положите в сахар и сверните как показано на фото.

6. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3917

Печенье из творога с сахаром

Печенье с сахаром тоже можно сделать по предложенному выше рецепту. Только оформление (украшение) будет уже другим.

печенье из творога

Способ формирования печенья:

Между ладошками сплющите шарик из творожного теста, чтобы обмакнуть одной стороной в сахар.

заготовка из теста в сахаре

С помощью крышки от бутылки вдавите полукруглые углубления в поверхность заготовки, двигаясь по кругу.

нанесение рисунка на заготовку

Затем в центре сделайте углубление пальчиком, чтобы осталась ямка.

формирование ямки

Поместите оформленные заготовки печенья в духовку, чтобы запечь до готовности.

заготовки из теста

После полного остывания заполните углубления джемом или жидким шоколадом.

джем в ямке печенья

Выбранная начинка прекрасно сочетается с творожным тестом.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Видео о том, как приготовить низкокалорийное печенье

Ну и так как творог является очень полезным диетическим продуктом и входит в большинство систем здорового питания, то нельзя не обратить внимания на этот рецепт низкокалорийного творожного печенья.

Надеюсь, благодаря этой подборке, у вас больше не будет болеть голова по поводу того, чтобы приготовить простенького и вкусненького.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

1 час. 20 мин.  20  20 

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!

Ингредиенты

творог 100-120 г
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 180 г
масло растительное 120-130 мл
молоко 40 мл
крахмал картофельный 90 г
мука пшеничная 310-320 г
какао-порошок 20 г
орехи (любые) 70 г

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...