Творожно-абрикосовый пирог с черешней – кулинарный рецепт


Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет. Ингредиенты

Пирог с абрикосами и вишней

Наталья Имшенецкая

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней – вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке и прекрасно сочетаются практически с любым тестом. Тесто на кефире всегда получается мягким и долго не черствеет. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6002.7 ккал
белки
117.4 г
жиры
282.3 г
углеводы
761.5 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
35.8 г

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 г

Ванилин – 1 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 100 г

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки 33% – 500 г

Сахар – 120 г

Загуститель для сливок и сметаны – 1 пачка

Для прослойки:

Черешня – 600 г

Для сиропа:

Вода – 300 мл

Сахар – 100 г

Разъёмная форма 22 см

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Смешиваем с солью и сахаром муку и после перетираем вместе с размягченным маслом сливочным. Должна получиться влажная крошка.

Добавляем в крошку желтки и замешиваем тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

Дробим печенье в блендере. После печенья – миндаль.

Всыпаем к крошкам муку, сахар, сметану, масло, желток, яйцо. Все взбиваем в однородную массу. Ставим на полчаса в холодильник. Это начинка.

Перекладываем тесто на дно разъемной формы и формируем бортики не выше 2,5 см. Накалываем тесто вилкой во многих местах. Ставим форму в духовку на 10-12 минут на 180 градусов (духовку прогреть).

На готовый корж кладем начинку, поверх которой распределяем черешню без косточек. На черешню выкладываем половинки абрикосов и слегка вдавливаем их в начинку.

Печем пирог полчаса при 180 градусах.

ОПИСАНИЕ

Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью. Особенно вкусна выпечка с летними фруктами и ягодами. Предлагаю очередной пирог с абрикосами. Внешне он выглядит, как пирог с одними абрикосами. Но под каждым абрикосом вас ждет сюрприз — маленькая сочная ягода черешни. Рецепт очень простой — готовьте и угощайтесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-абрикосовый пирог с черешней»:

Ингредиенты

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Добавить абрикосы и черешню с удаленными косточками.
Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.

Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Рецепт: Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Подобный пирог я выставляла на сайте. Решила поэкспериментировать с тестом и добавила творог. Получилось тоже вкусное и нежное тесто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовый пирог с черешней»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Творожное тесто

маргарин сливочный

маргарин сливочный

маргарин сливочный

Ингредиент

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

2 ½ стакана
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Начинка

абрикосы

абрикосы

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

узнать больше

200 г
черешня

черешня

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

узнать больше

100 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
кунжут

кунжут ТМ «Националь»

кунжут ТМ «Националь»

Ингредиент

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного торта с черешней и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Начинать будем с приготовления бисквита.

c8b8f98baa809f91df3356841a45a405-2020.jpg

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком.

8080ec227ea58999918702deb581bcdc-2020.jpg

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

504651506f8a8f193aef3056fb5c4c8c-2020.jpg

В ковше хорошо нагреть молоко, добавить в него сливочное масло, дождаться момента, когда оно растает, перемешать.

2ad4146a33daf26ccbb5949d300e95fb-2020.jpg

В яичную смесь частями добавить мучную массу, перемешивая ложкой.

b6df55fe8fb8a19abf0e172a3193e27f-2020.jpg

Налить струйкой тёплое молоко с маслом и перемешать.

7e1e4d6ac4496e0d4b5ce9f0fec28c4d-2020.jpg

Тесто получится льющимся. Форму проложить пергаментом, влить тесто.

e2c2563a55fe5777092527c5ae1c207a-2020.jpg

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквит 35 минут, до золотистой корочки сверху. Внутри готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

aaa42e91100bc29989c528b703cc85ba-2020.jpg

Бисквит остудить на решётке, разрезать на 3 коржа. Верх бисквита, который поднялся шапочкой, срезать, он пригодится для обсыпки боков торта.

d93d197ea7c98652f167ca970660e5bb-2020.jpg

Пока бисквит выпекался, а потом остывал, я подготовила черешню. Сначала нужно залить её водой с добавлением соли, чтобы выползли мелкие червячки, насколько это возможно. Затем промыть черешню чистой водой и разрезать пополам, удалить косточки.

e06beee4f0406fe66a5e35352ef582c7-2020.jpg

В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить сахар и дождаться, когда он растворится. Опустить в сироп черешню и довести до кипения, сразу снять с огня, дать ей постоять в сиропе 5 минут. Затем переложить на сито, чтобы сироп стёк, а черешня остыла.

3e9ce2d164462b93d3d066e22e897e22-2020.jpg

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Чашу блендера заранее нужно охладить в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались. Сливки также должны быть холодными. Взбить сливки с сахаром до плотной однородной массы. При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.

8de665b1c057d4848d57b71da52fc008-2020.jpg

На плоское блюдо выложить нижний круг бисквита, пропитать сиропом, который получился при варке черешни. По желанию в этот сироп можно добавить ром или коньяк. Бисквит смазать кремом, выложить слой черешни и затем сверху тоже покрыть её кремом.

b1ee9083438a3d8ecfd0ec007200d278-2020.jpg

Повторить то же самое со вторым коржом – пропитать сиропом, смазать кремом, выложить черешню и покрыть кремом. Выложить третий круг бисквита сверху, смазать его кремом, затем обмазать кремом бока торта. Убрать торт с черешней на некоторое время в холодильник.

291412ea31ae9a06550cf61ddc715ed3-2020.jpg

Измельчить в крошку бисквит, который у нас остался от верха, можно добавить к нему любые орешки. У меня было немного арахиса, я измельчила его вместе с бисквитом. Достать черешневый торт из холодильника, обсыпать бока крошкой, сверху можно сделать ободок и в центр выложить свежую черешню. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.

c6c7ae005de85c663c30c322012d5feb-2020.jpg

Приятного аппетита!

Торт с черешней — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *