Творожник с вишней, пошаговый рецепт на 1881 ккал, фото, ингредиенты – Оксана


Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник….

Описание приготовления:

Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке – и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5553 ккал
белки
208.7 г
жиры
215.4 г
углеводы
696.7 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г

ОПИСАНИЕ

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным…по мотивам многоих рецептов…что то добавляла…что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж – творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

Творожники с консервированной вишней

Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник.

Приготовление обычных творожников — не самое сложное дело. Но и тут можно проявить фантазию и приготовить интересные творожники с начинкой из консервированной вишни. Если вы захотите приготовить начинку из свежей или замороженной вишни, то её, перед ведением крахмала, необходимо будет проварить 1-2 минуты с небольшим количеством сахара.

Блюдо получается очень вкусным и интересным.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

243 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 31 руб.

Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (10)
500 г творога
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. муки
щепотка разрыхлителя
несколько кусочков шоколада
несколько свежих вишенок без косточки
растительное масло
Показать все (10)
Рецепт Творожник с вишней

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

450 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

4 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

300 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.

Как приготовить “Творожники с вишней” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

250 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 желтком, 20 граммами манной крупы, 15 граммами сахара и 1 граммом соли.

Как протереть творог

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут для того, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тем временем приготовим начинку из консервированной вишни. Для этого в сотейнике соединить 100 грамм консервированной вишни вместе с сиропом, в котором она консервировалась (указан общий вес вишни и сиропа) и 7 грамм картофельного крахмала.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Перемешать, а затем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Масса станет очень густой. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм. На подпылённой мукой разделочной доске (всего использовать 2 ст. л. муки) сформировать из кусочков теста лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сформировать творожники.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В сковороде, на среднем огне, разогреть 25 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на подготовленную сковороду.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Обжаривать творожники по 2 минуты с каждой стороны, а затем закрыть сковороду крышкой и готовить ещё по 1 минуте с каждой стороны, при минимальном огне. Переложить творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

Как жарить сырники

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Творожники с вишней готовы к подаче.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *