Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник….
Описание приготовления:
Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке – и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnik_s_vishnei-8003.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5553 ккал |
белки 208.7 г |
жиры 215.4 г |
углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165784/
ОПИСАНИЕ
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным…по мотивам многоих рецептов…что то добавляла…что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж – творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/65407-tvorozhnik-s-vishney
Творожники с консервированной вишней
Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник.
Приготовление обычных творожников — не самое сложное дело. Но и тут можно проявить фантазию и приготовить интересные творожники с начинкой из консервированной вишни. Если вы захотите приготовить начинку из свежей или замороженной вишни, то её, перед ведением крахмала, необходимо будет проварить 1-2 минуты с небольшим количеством сахара.
Блюдо получается очень вкусным и интересным.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tvorozhniki-s-vishnejj
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
243 ккал |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej/
Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней
edimdoma.ru |
Вика |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г творога |
2 яйца |
2 пакетика ванильного сахара |
2 ст.л. манки |
4 ст.л. муки |
щепотка разрыхлителя |
несколько кусочков шоколада |
несколько свежих вишенок без косточки |
растительное масло |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/творожник-с-вишней
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог
![]() Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше |
450 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
3 ст. л. |
яйцо
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
манная крупа
![]() Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше |
4 ст. л. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ½ ч. л. |
вишня замороженная
![]() вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше |
300 г |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
3 ст. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/65407-tvorozhnik-s-vishney
Как приготовить “Творожники с вишней” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

250 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 желтком, 20 граммами манной крупы, 15 граммами сахара и 1 граммом соли.
Как протереть творог
Шаг 3Ссылка

Перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4Ссылка

Тем временем приготовим начинку из консервированной вишни. Для этого в сотейнике соединить 100 грамм консервированной вишни вместе с сиропом, в котором она консервировалась (указан общий вес вишни и сиропа) и 7 грамм картофельного крахмала.
Шаг 5Ссылка

Перемешать, а затем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Масса станет очень густой. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6Ссылка

Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм. На подпылённой мукой разделочной доске (всего использовать 2 ст. л. муки) сформировать из кусочков теста лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 7Ссылка

Сформировать творожники.
Шаг 8Ссылка

В сковороде, на среднем огне, разогреть 25 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на подготовленную сковороду.
Шаг 9Ссылка

Обжаривать творожники по 2 минуты с каждой стороны, а затем закрыть сковороду крышкой и готовить ещё по 1 минуте с каждой стороны, при минимальном огне. Переложить творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Как жарить сырники
Шаг 10Ссылка

Творожники с вишней готовы к подаче.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tvorozhniki-s-vishnejj
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/65407-tvorozhnik-s-vishney
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня
Источник: http://1000.menu/cooking/10862-zapekanka-s-vishnei