Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Это полезное и питательное блюдо понравится даже тем, кто не любит творог. Воздушная, пышная, очень нежная и безумно вкусная творожная запеканка готовится очень просто, если у вас есть мультиварка.

Описание приготовления:

Творожная запеканка — одно из самых полезных и очень вкусных блюд из творога. А если у вас есть мультиварка, значит процесс приготовления ее намного упрощается. Я расскажу вам, как приготовить творожную запеканку в мультиварке “Редмонд”. Рецепт простой, и мы не будем использовать манку. Но творожная запеканка получается невероятно пышной, очень нежной и безусловно вкусной. Готовить ее лучше всего вечером, чтобы утром полакомиться изумительно вкусной запеканкой.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

1703

На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки.

1702

В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.

1704

Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

1705

Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Автор: Multi

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_A7A82E54.jpgСейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки фото

Состав продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Приготовление:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_CE426EAE.jpg

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Подавать запеканку нужно со сметаной.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_EB05693F.jpg

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 321Регистрация: 04-09-2015

Нежная творожная запеканка с ванилью

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_8C648AC4.jpgВот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_C67D2777.jpgОтделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_E0612C4D.jpgВзбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_06A6BD1B.jpgОтдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_FDA8251C.jpgАккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_EDBAE2A1.jpgСмазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_AAB4C53E.jpgВот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

    Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

  1. Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления

zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_EB34A102.jpg
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».
zapekankavmultivarkeredmondtvorozhnayasm_74B9FFD5.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...