Пасха творожная – главное традиционное блюдо пасхального стола. Рецептов приготовления, этой сладкой выпечки в духовке, большое количество, я же предлагаю простые рецепты, испробованы временем, обладающие необычайным вкусом,и съедаются моментально и детьми и взрослыми.
Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом
Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.
Нам нужны:
- 2 шт яиц
- 350 гр. сахара
- 150 гр сливочного масла, растопленного
- 250 гр. творога жирного, сухого
- 1 пакетик ванили
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ст. муки
- 100 гр. изюма
- 1 ст.л. цукатов
Приготовление:
1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.
2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.
4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.
5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.
6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.
7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.
Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.
Источник: http://strjapuchka.ru/pasxa-tvorozhnaya-v-duxovke-prostye-recepty-prigotovleniya/
Карамельная творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление – считанные минуты, а результат – огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые “я не любитель сладкого!”))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале – усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=399
Похожие рецепты

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34775-tvorojnaya-pasxa-zapechennaya-v-duxovke
Ингредиенты
- творог 9% и выше – 500 г
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- сметана 20% – 100 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 80 г
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- курага – 50 г
- изюм – 50 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tvorozhnaya-pasxa-pechenaya/
Ингредиенты
-
650 гртворог
-
1 шт.цедра апельсина
-
50 грмасло сливочное
-
2 шт.яйцо
-
3 шт.желток яичный
-
50 грсметана
-
100 грсахар
-
50 гркрахмал кукурузный
-
20 гркрупа манная
-
1 ч.л.сахар ванильный
-
1/8 ч.л.соль
-
50 грцукаты
из апельсиновых корочек
Конечно же запечённая творожная пасха отличается по вкусу от классической, но не стоит обделять её вниманием, ведь получается она тоже вкусной и очень нежной. При выпекании масса сильно поднимается, но опадает, остывая – это стоит учесть при выборе формы. Через сутки пасха становится ещё вкуснее. За счёт апельсиновой цедры и цукатов пасха имеет очень приятный апельсиновый вкус. Источник рецепта – журнал “Коллекция рецептов”.
Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептов
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/pasha-tvorozhnaya-zapechyonnaya/
1. Творожная пасха в духовке
Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.
Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.
Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.
Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/tvorozhnaya-pasha-recepty-1836
Царская творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда – Царской Творожной Пасхи.Приятного просмотра!
Творог Сметана Желток яичный Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=399
Как приготовить творожную пасху с варенной сгущенкой
Еще один рецепт не требующий выпечки, к тому же не содержит яйца. Корица, входящая в состав, сделает вкус пасхи необычным и оригинальным. Если вы не любитель данной специи, то можете исключить ее из списка
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сметана 400 г — 20-25%
- Варёное сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 300 г
- Ванильный сахар 30 г
- Корица 0.5 ч.л.
- Чёрный шоколад 100 г
Способ приготовления: Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Творог для этого рецепта лучше брать сухой. Добавьте в миску сгущенное молоко и тщательно разотрите его ложкой, либо используйте блендер.
https://youtu.be/ixoouKztlL0
Следующий компонент — размягченное сливочное масло.
Чтобы масло было мягким достаньте его на ночь из холодильника
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером. Смешайте корицу с ванильным сахаром и добавьте их в сметану.
Полученную смесь выливаем в творог и вымешиваем до однородности.
Специальную форму опустите в глубокую емкость. Марлю, сложенную в два слоя намочите в холодной кипяченой воде и отожмите.
Марля должна быть влажной, но с нее не должна стекать вода.
Распределите материал равномерно внутри формы и наполните ее творожной массой.
Накройте пасху свисающими по краям кончиками марли.
Установите поверх груз, и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху переворачиваем на плоское блюдо и аккуратно снимаем форму. Украсим десерт шоколадом, тертым на крупной терке и кондитерской посыпкой.
Источник: http://vkusnij-blog.ru/tvorozhnaya-pasxa.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Ванилин, Изюм
Источник: http://1000.menu/cooking/34775-tvorojnaya-pasxa-zapechennaya-v-duxovke
Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»
Этот десерт меня сразу привлек своей оригинальностью и красивой окраской тремя оттенками. Я сначала думала, что приготовление займет много времени и усилий. А в результате оказалось, что приготовить такое угощение совсем несложно, главное иметь нужные ингредиенты.
Источник: https://youtu.be/OZAesZMFZSQ
Нам понадобится:
- творог — 540 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- желтки куриный яиц — 3 шт.
- сметана — 140 мл
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- белый шоколад — 30 гр.
- молочный шоколад — 60 гр.
- черный шоколад — 70 гр.
Приготовление:
- Творог перетираем с желтками. Можно просто смешать ложкой, пока не заботясь об однородной массе.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Учтите, что еще будете добавлять немало шоколада, поэтому если не любите сладкое, можно количество сахара уменьшить.
3. Перекладываем всю массу в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне. Не доводя до кипения, прогреваем и постоянно мешаем ложкой. Когда масса приобретет вязкость и станет податливой, снимаем с огня.
4. Для того, чтобы десерт получился нежным, необходимо довести его до однородной консистенции. Для этого пробиваем все блендером.
5. Теперь полученную массу разделим на 3 неровные части: маленькую, среднюю и побольше.
6. Белый, молочный и черный шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Белый добавляем в меньшую порцию, молочный в среднюю, ну а черный в самую большую.
7. И еще в каждую из разноцветных мисочек распределяем сметану (на глазок). Размешиваем до однородной массы.
8. Пасочницу застилаем марлей, оставляя свисать концы. Марля лучше прильнет к стенкам, если ее смочить водой. На самый низ перевернутой формы выкладываем белую массу, затем светло-коричневую, а наверх из темного шоколада.
Укутываем концами марли, форму ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, сверху ставим груз и оставляем в холодном месте минимум на 10-12 часов.
9. По истечении времени пасочницу переворачиваем, убираем осторожно бока формочки и марлю.
10. Украшаем остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой. Вам простор для фантазии.
Вот такая стильная пирамида получается.
Источник: http://vkusniatina.ru/tvorozhnaya-pasxa.html
Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой
Нам нужны:
- 600 гр. творога жирного
- 100 мл 30 % сливок
- 1 шт лимон цедра и сок
- 150 гр. изюма
- 200 гр. кураги (мягкой)
- 5 шт яиц
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 100 гр. сливочное масло
- 20 гр. ванильного сахара
Приготовление:
1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.
3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.
4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом, выкладываем курагу.
Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.
5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.
Источник: http://strjapuchka.ru/pasxa-tvorozhnaya-v-duxovke-prostye-recepty-prigotovleniya/
Видео о приготовлении сливочной пасхи с цукатами от Юлии Высоцкой
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
Источник: http://moy-povar.ru/pasxa-tvorozhnaya.html
Творожная пасха с вареной сгущенкой в домашних условиях
Еще один шикарный вариант, при котором пасхальное лакомство получается с приятным карамельным вкусом, благодаря вареной сгущенке. Готовится просто, а вам останется просто повторить вслед за видео-рецептом.
Нам понадобится:
- творог — 300 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
- сливки 33% — 150 мл
- песочное печенье — 100 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
Этот десерт напоминает чизкейк или торт, можно использовать пасочницу или ведерко из-под майонеза. А можно как в данном примере не заморачиваться, и приготовить в виде круглого торта.
Источник: http://vkusniatina.ru/tvorozhnaya-pasxa.html