Творожная пасха в духовке – 3 рецепта пышной запеченной пасхи


Пасха творожная – главное традиционное блюдо пасхального стола. Рецептов приготовления, этой сладкой выпечки в духовке, большое количество, я же предлагаю простые рецепты, испробованы временем, обладающие необычайным вкусом,и съедаются моментально и детьми и взрослыми.

Пасха творожная – пасхальный кекс с изюмом

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Приготовленный по этому рецепту кекс можно использовать не только в пасхальные дни, это отличный кекс к чаю.

Нам нужны:

  • 2 шт яиц
  • 350 гр. сахара
  • 150 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 гр. творога жирного, сухого
  • 1 пакетик ванили
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ст. муки
  • 100 гр. изюма
  • 1 ст.л. цукатов

Приготовление:

1.Яйца разбиваем в миску и перебиваем с сахаром, миксером минуты 3, до густой пены.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

2. Масло предварительно растопить в микроволновке или водяной бане, остудить до комнатной температуры.

3. Творог смешиваем с маслом и перебиваем до однородности.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

4. В творожную массу добавляем 1/3 часть просеянной муки, соду гашенную уксусом, ваниль и перемешиваем 3 минуты, масса в объеме увеличилась, мы ее перекладываем в большую посуду.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

5. Снова добавляем часть муки, муку регулируем согласно консистенции массы, и взбиваем. На этом этапе, кладем изюм и цукаты, тщательно перемешиваем.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

6. Форма должна быть под кекс (внутри со стержнем), пасха так лучше пропечется. Смазываем ее маслом.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

7. Творожное тесто перекладываем в форму, пусть постоит немного, и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 1 час.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Пасха должна остыть в духовке, при чуть открытой дверце. Украсить.

Карамельная творожная пасха  

Рецепт: Карамельная творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи. Время приготовление – считанные минуты, а результат – огонь! Готовлю так уже который год и всегда она разлетается самая первая, особенно у мужиков, которые “я не любитель сладкого!”))) Настоятельно рекомендую использовать только проверенные, хорошие и качественные продукты, в идеале – усе свежаЁ, дамашнеЁ! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Молоко сгущенное Творог Сметана Масло сливочное Орехи грецкие Курага

Рецепт: Печёная творожная пасха Клюквенная

Похожие рецепты

Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • творог 9% и выше – 500 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • курага – 50 г
  • изюм – 50 г

Ингредиенты

  • 650 гртворог

  • 1 шт.цедра апельсина

  • 50 грмасло сливочное

  • 2 шт.яйцо

  • 3 шт.желток яичный

  • 50 грсметана

  • 100 грсахар

  • 50 гркрахмал кукурузный

  • 20 гркрупа манная

  • 1 ч.л.сахар ванильный

  • 1/8 ч.л.соль

  • 50 грцукаты

    из апельсиновых корочек

Конечно же запечённая творожная пасха отличается по вкусу от классической, но не стоит обделять её вниманием, ведь получается она тоже вкусной и очень нежной. При выпекании масса сильно поднимается, но опадает, остывая – это стоит учесть при выборе формы. Через сутки пасха становится ещё вкуснее. За счёт апельсиновой цедры и цукатов пасха имеет очень приятный апельсиновый вкус. Источник рецепта – журнал “Коллекция рецептов”.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

1. Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Простейший рецепт для тех, кто не любит сырую пасху.

Тебе понадобится: 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г изюма.

Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито для однородности. Смешай его с сахаром, и постепенно добавь размягченное сливочное масло.

Отдельно разбей яйца и взбей их до устойчивой белой пены, и смешай с творожной массой с помощью миксера. Добавь в тесто изюм, перемешай ложкой и разложи по формам. Выпекай пасхи 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Царская творожная пасха  

Рецепт: Царская творожная пасха

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда – Царской Творожной Пасхи.Приятного просмотра!

Творог Сметана Желток яичный Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Соль

Рецепт: Творожная пасха на сгущенном молоке

Как приготовить творожную пасху с варенной сгущенкой

Еще один рецепт не требующий выпечки, к тому же не содержит яйца. Корица, входящая в состав, сделает вкус пасхи необычным и оригинальным. Если вы не любитель данной специи, то можете исключить ее из списка

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Сметана 400 г — 20-25%
  • Варёное сгущенное молоко 400 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Чёрный шоколад 100 г

Способ приготовления: Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Творог для этого рецепта лучше брать сухой. Добавьте в миску сгущенное молоко и тщательно разотрите его ложкой, либо используйте блендер.

https://youtu.be/ixoouKztlL0

Следующий компонент — размягченное сливочное масло.

Чтобы масло было мягким достаньте его на ночь из холодильника

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и немного взбиваем миксером. Смешайте корицу с ванильным сахаром и добавьте их в сметану.

Полученную смесь выливаем в творог и вымешиваем до однородности.

Специальную форму опустите в глубокую емкость. Марлю, сложенную в два слоя намочите в холодной кипяченой воде и отожмите.

Марля должна быть влажной, но с нее не должна стекать вода.

Распределите материал равномерно внутри формы и наполните ее творожной массой.

Накройте пасху свисающими по краям кончиками марли.

Установите поверх груз, и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху переворачиваем на плоское блюдо и аккуратно снимаем форму. Украсим десерт шоколадом, тертым на крупной терке и кондитерской посыпкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Ванилин, Изюм

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Этот десерт меня сразу привлек своей оригинальностью и красивой окраской тремя оттенками. Я сначала думала, что приготовление займет много времени и усилий. А в результате оказалось, что приготовить такое угощение совсем несложно, главное иметь нужные ингредиенты.

Источник: https://youtu.be/OZAesZMFZSQ

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки куриный яиц — 3 шт.
  • сметана — 140 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 60 гр.
  • черный шоколад — 70 гр.

Приготовление:

  1. Творог перетираем с желтками. Можно просто смешать ложкой, пока не заботясь об однородной массе.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Учтите, что еще будете добавлять немало шоколада, поэтому если не любите сладкое, можно количество сахара уменьшить.

3. Перекладываем всю массу в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне. Не доводя до кипения, прогреваем и постоянно мешаем ложкой. Когда масса приобретет вязкость и станет податливой, снимаем с огня.

4. Для того, чтобы десерт получился нежным, необходимо довести его до однородной консистенции. Для этого пробиваем все блендером.

5. Теперь полученную массу разделим на 3 неровные части: маленькую, среднюю и побольше.

6. Белый, молочный и черный шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Белый добавляем в меньшую порцию, молочный в среднюю, ну а черный в самую большую.

7. И еще в каждую из разноцветных мисочек распределяем сметану (на глазок). Размешиваем до однородной массы.

8. Пасочницу застилаем марлей, оставляя свисать концы. Марля лучше прильнет к стенкам, если ее смочить водой. На самый низ перевернутой формы выкладываем белую массу, затем светло-коричневую, а наверх из темного шоколада.

Укутываем концами марли, форму ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, сверху ставим груз и оставляем в холодном месте минимум на 10-12 часов.

9. По истечении времени пасочницу переворачиваем, убираем осторожно бока формочки и марлю.

10. Украшаем остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой. Вам простор для фантазии.

Вот такая стильная пирамида получается.

Пасха творожная – запеканка с изюмом и курагой

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Нам нужны:

  • 600 гр. творога жирного
  • 100 мл 30 %  сливок
  • 1 шт лимон цедра и сок
  • 150 гр. изюма
  • 200 гр. кураги (мягкой)
  • 5 шт яиц
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 100 гр. сливочное масло
  • 20 гр. ванильного сахара

Приготовление:

1.Творог перетираем через сито 2 раза, до кремообразного состояния. Смешиваем его со сливками, лимонной цедрой, ванильным сахаром, сливочным маслом и размешиваем до пастообразной консистенции.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и подмешиваем к творожной пасте. К ним кладем изюм.

3. Курагу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и соком лимона.

4. Берем разъемную форму, на дно ее выкладываем пергамент, борта смазываем сливочным маслом,  выкладываем курагу.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

Разравниваем ее по дну равномерно и выкладываем творожную массу.

Пасха творожная в духовке: простые рецепты приготовления

5. Отправляем в духовку, температура 180 градусов, на 25 минут, а затем уменьшаем огонь до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Переворачиваем на тарелку и украшаем, в холодном виде.

Видео о приготовлении сливочной пасхи с цукатами от Юлии Высоцкой

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 343Регистрация: 04-09-2015

Творожная пасха с вареной сгущенкой в домашних условиях

Еще один шикарный вариант, при котором пасхальное лакомство получается с приятным карамельным вкусом, благодаря вареной сгущенке. Готовится просто, а вам останется просто повторить вслед за видео-рецептом.

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • песочное печенье — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Этот десерт напоминает чизкейк или торт, можно использовать пасочницу или ведерко из-под майонеза. А можно как в данном примере не заморачиваться, и приготовить в виде круглого торта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *