Творожная пасха со сгущённым молоком, со вкусом пломбира!


Как приготовить Творожная пасха со сгущенкой, пошагово, рецепт на 2588 ккал от автора Dr. Oetker. Творожная пасха со сгущенкой, с ингредиентами: творог, молоко сгущенное, сливочное масло, курага, глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.9 ккал
белки
129.7 г
жиры
161.7 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
13 г
углеводы
22.8 г

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Творожная пасха со сгущённым молоком

Творожная пасха со сгущённым молоком

Описание приготовления:

Сливочное масло для приготовления пасхи со сгущенным молоком
нужно брать размягченное и самого высокого качества. Чтоб получить гладкую смесь можно все продукты заложить в блендер. Готовую творожную смесь попробуйте, по своему вкусу добавьте сахар, если нужно. В пасху можно добавить ванилин. Формочка для пасхи должна иметь сито, чтобы лишняя жидкость стекла, именно для этого подставляем тарелку. Если у вас нет специальной формы, то используйте полукруглое сито. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Десерты

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

nichka

В этом году приготовила замечательную творожную пасху с варёной сгущёнкой без добавления яиц. Она получилась очень вкусной, в меру сладкой, красивого кремового цвета, с очень нежной и воздушной текстурой. Из указанного количества ингредиентов получается пасха весом 750 грамм. Это, наверно, одна из самых вкусных пасх, которые я готовила, попробуйте!

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Рецепт «Творожная пасха на сгущенном молоке»:

Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.

Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.

Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.

Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.

С праздником светлой Пасхи!!!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная пасха на сгущенном молоке

Рецепт: Творожная пасха на сгущенном молоке

Очень вкусная пасха! Готовится она очень просто и легко. Она без яиц. И очень нежная!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха на сгущенном молоке»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Сметана, Ванильный сахар

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *