Проверенный рецепт приготовления творожной «Рикотты» из молока, шаг за шагом с фотографиями.
Немного об ингредиентах
Рикотта — традиционный итальянский сыр, который производят не из молока, а из сыворотки. Обширность итальянского сыроварения и большие объемы отходов в виде сыворотки обусловили появление этого вида сыра. Изначально рикотта считался пищей пастухов, но постепенно завоевал многочисленную аудиторию сторонников правильного питания, а также гурманов.
Сыр рикотта очень богат белком и кальцием, при этом низкокалорийный из-за небольшого содержания жира (5-7%). На вкус этот сыр очень нежный и сливочный, текстура его мелкозернистая. Используется как самостоятельное блюдо, так и для приготовления традиционных итальянских хитов: равиоли, лазаньи и др.
Маскарпоне — полная противоположность рикотте. Он делается из свежайших сливок. При чем коагуляция белка проходит без применения молочнокислых бактерий, а под воздействием добавленных кислот — винной или лимонной. Маскарпоне имеет большой процент жирности (75%), нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию. Применяется для множества десертов, а самый известный из них — тирамису.
Источник: http://ftimes.ru/376151-tvorozhnaya-pasha-tri-shokolada-iz-rikotty-i-maskarpone.html
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/syr-strachatella
Готовим пасху «Три шоколада»
Для этой изысканной пасхи с итальянским “акцентом” вам понадобятся:
- Сахарная пудра — 90 г;
- Рикотта — 500 г;
- Маскарпоне — 500 г;
- Шоколад белый — 100 г;
- Шоколад молочный — 100 г;
- Шоколад черный — 100 г.
Процесс готовки очень прост.
На средних оборотах миксера получаем однородную массу из всего объема рикотты, маскарпоне и сахарной пудры, делим полученную нежную смесь на три равных части.
В каждую из частей добавляем растопленный шоколад определенного вида. Получаем три вида сырно-шоколадной массы: с белым, молочным и черным шоколадом. Шоколад мы рекомендуем брать чистый, без добавок, чтобы не забить ароматизаторами «сливочность» пасхи.
Источник: http://ftimes.ru/376151-tvorozhnaya-pasha-tri-shokolada-iz-rikotty-i-maskarpone.html
Томатный суп со Страчателлой
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры — 350 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 4 г
- Сыр страчателла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/syr-strachatella
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 300 Грамм
- Сыр маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар тростниковый — 100 Грамм
- Экстракт ванильный — 1 Чайная ложка
- Миндаль жаренный — 50 Грамм
- Сливки 33% — 75 Миллилитров
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Цукаты — 125 Грамм
Количество порций: 1
Оценить рецепт Пасха с рикоттой и маскарпоне:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pasha_s_rikottoi_i_maskarpone-17843.html
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/2165-tvorozhnaja-pasha-s-maskarpone-i-rikottoj.html
Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор
«Со Вкусом»
не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —
кабачки с грецкими орехами
.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/pasha-tri-shokolada/
Запеканка из макарон со Страчателлой
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Паста фузилли — 120 г
- Соль — 5 г
- Сыр страчателла — 150 г

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/syr-strachatella
ВИДЕО
На видео — пошаговое приготовление сыра рикотта в домашних условиях:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://sladko.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20210331/domashnyaya-rikotta.htm
Вторая стадия
Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.
Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.
Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.
Источник: http://kuhniug.ru/na-vtoroe/strachatella-eto.html