Творожная Пасха с маскарпоне и рикоттой рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления творожной «Рикотты» из молока, шаг за шагом с фотографиями.

Немного об ингредиентах

Рикотта — традиционный итальянский сыр, который производят не из молока, а из сыворотки. Обширность итальянского сыроварения и большие объемы отходов в виде сыворотки обусловили появление этого вида сыра. Изначально рикотта считался пищей пастухов, но постепенно завоевал многочисленную аудиторию сторонников правильного питания, а также гурманов.

Сыр рикотта очень богат белком и кальцием, при этом низкокалорийный из-за небольшого содержания жира (5-7%). На вкус этот сыр очень нежный и сливочный, текстура его мелкозернистая. Используется как самостоятельное блюдо, так и для приготовления традиционных итальянских хитов: равиоли, лазаньи и др.

Ricotta5_cr.jpg

Маскарпоне — полная противоположность рикотте. Он делается из свежайших сливок. При чем коагуляция белка проходит без применения молочнокислых бактерий, а под воздействием добавленных кислот — винной или лимонной. Маскарпоне имеет большой процент жирности (75%), нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию. Применяется для множества десертов, а самый известный из них — тирамису.

Formaggi_mascarpone_cr.jpg

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г
Фото рецепта Томатный суп со Страчателлой

Готовим пасху «Три шоколада»

Для этой изысканной пасхи с итальянским “акцентом” вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Рикотта — 500 г;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Шоколад белый — 100 г;
  • Шоколад молочный — 100 г;
  • Шоколад черный — 100 г.

photo_266301.jpeg

Процесс готовки очень прост.

На средних оборотах миксера получаем однородную массу из всего объема рикотты, маскарпоне и сахарной пудры, делим полученную нежную смесь на три равных части.

В каждую из частей добавляем растопленный шоколад определенного вида. Получаем три вида сырно-шоколадной массы: с белым, молочным и черным шоколадом. Шоколад мы рекомендуем брать чистый, без добавок, чтобы не забить ароматизаторами «сливочность» пасхи.

Томатный суп со Страчателлой

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из баклажанов с сыром Страчателла

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта  — 300 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 100 Грамм
  • Экстракт ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль жаренный  — 50 Грамм
  • Сливки 33%  — 75 Миллилитров
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 125 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха с рикоттой и маскарпоне:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Запеканка из макарон со Страчателлой

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста фузилли — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 150 г
Фото рецепта Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой

ВИДЕО

На видео — пошаговое приготовление сыра рикотта в домашних условиях:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://sladko.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вторая стадия

Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.

Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.

Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *