Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления


Лайфхакер собрал рецепты классической творожной пасхи с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Пасхальная мона

Мука, вода, дрожжи, яйца, сахар, масло олив­ко­вое, лимон­ная цедра, посыпка кондитерская.

Испанское пасхальное печенье “Цветы”

Кулич пасхальный  

Рецепт: Кулич пасхальный

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Лимон Апельсин Орех мускатный Ванильный сахар Дрожжи Изюм Сахарная пудра Мука пшеничная

Рецепт: Кулич пасхальный Мой идеал

Пасхальные булочки “Гнезда”  

Рецепт: Пасхальные булочки Гнезда

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Желток яичный Крахмал картофельный Ванильная эссенция Сок лимонный Сахарная пудра Стружка кокосовая

Рецепт: Пасхальный заварной кулич

Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)

Тра­ди­ци­он­ное пас­халь­ное блюдо Испа­нии, с ярким вку­сом и аро­ма­том. Обя­за­тель­ным ком­по­нен­том этой сла­до­сти явля­ется анис.

Пасхальный каравай “Касатьелло”

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста (видео).

  Этот оригинальный рецепт нашла на просторах интернета. Необычное решение приготовления и великолепный вкус, поэтому я добавила его в свой сборник рецептов, смотрите и Вы.

Видео о том, как делают в Германии пасхальных зайцев из теста своими руками

На Западе есть ещё один символ праздника — пасхальный кролик (заяц). Считается, что он родом из Германии, так как именно там были найдены первые упоминания о нём. Дети в Европе верят, что яйца на Пасху приносят кролики и для тех, кто найдёт в саду принесённое кроликом яйцо, весь год будет счастливым.

Почему именно кролик (заяц) стал приносить яйца? Легенд много и одна из них, что тем самым они как бы искупают свою вину перед людьми за свои весенние набеги на сады и огороды.

Если вы тоже решили испечь своим детям и внукам такую зверушку, то посмотрите видео. Автор рассказывает и показывает, как можно легко и просто сделать их своими руками, справятся даже дети.

Пасха на креме “Англез”  

Рецепт: Пасха на креме Англез

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Творог Яйцо куриное Сливки Изюм Масло сливочное Сахар Ваниль

Рецепт: Пасхальные куличи

Печенье “Вербочки” (видео)

Сли­воч­ное масло, сахар­ная пудра, яйца, соль, мука, крах­мал куку­руз­ный, раз­рых­ли­тель, шоко­лад, лимон­ная кислота.

Пасхальное песочное печенье “Яйцо” (видео)

Тесто на куличи без дрожжей

Чтобы исключить проседание теста в процессе выпекания, заготавливаем небольшие формочки. На вкус такой вариант выпечки очень напоминает дрожжевое тесто.

Чтобы замесить бездрожевой кулич, понадобится:

  • 400 г муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 0,5 пачки сливочного жира
  • ¾ стакана сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • 100 г изюма
  • ваниль
  • цедра лимона

Без дрожжей выпечка готовится быстрее и полезнее для организма.Без дрожжей выпечка готовится быстрее и полезнее для организма

Как замесить тесто на куличи без дрожжей:

  1. Изюм запарить, подсушить на бумажном полотенце, присыпать мукой.
  2. Муку пропускаем через сито.
  3. С лимона снимаем цедру в виде мелкой стружки.
  4. Смешиваем кефир с содой и даем время вступить в реакцию.
  5. Сливочный жир растопить, добавить сахар и цедру. Приправить ванилью.
  6. Сливочную заготовку смешиваем с кефирной. Поэтапно подмешиваем муку.
  7. Липкое тесто смешиваем с изюмом. Самое лучшее тесто на куличи без дрожжей готово к выпечке.

Быстрый рецепт печенья без выпечки «Яйца-скородумки»

А если нет времени заниматься выпечкой, то можете даже не печь его, а все купить в магазине.

Нам понадобится:

  • круглое печенье диаметром 8-10 см – 300-400 гр
  • консервированные абрикосы или персики – 1 банка
  • глазурь ванильная – 1-2 пакетика

Приготовление:

1. Размер покупаемого печенья будет зависеть от того что вы приобретете – абрикосы, или персики. В идеале нужны абрикосы, их половинка будет как раз соответствовать размеру желтка яйца.

Но бывает, что абрикосы купить сложно, тогда можно поискать некрупные персики половинками. А может быть у вас есть запасы с лета, и вы делали компоты из них на зиму, то можно воспользоваться ими по такому случаю. Если не заготавливали, то заготовьте их в следующем году обязательно. Открыть зимой такую баночку с компотом будет просто замечательно!

2. Печенье выбирайте потолще, хорошо подходит овсяное. И еще желательно, чтобы оно было полностью плоское.

3. Открыть банку с абрикосами и выложить их на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Развести глазурь так, как написано на упаковке. Обычно на это уходит лишь пара минут.

5. Печенье выложить на решетку и покрыть их верх еще горячей глазурью. Дать ей остыть и выложить сверху половинки абрикосов.

Консервированные абрикосы и персики при соприкосновении с воздухом могут немного темнеть. Поэтому не стоит их выкладывать на печенье заранее. Лучше сделать это перед подачей на стол.

Выглядит такое печенье, как глазунья. Оригинальное, интересное исполнение. И я уверена, что такая задумка непременно понравится всем присутствующим.

Пасхальное шоколадное печенье “Птичьи гнездышки”  

Рецепт: Пасхальное шоколадное печенье Птичьи гнездышки

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье “Птичьи гнездышки” идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Tatanj 14 апреля 2019 года

  • 24737
  • 259
  • 1464
  • 392

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Какао-порошок Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Глазурь Драже Посыпка кондитерская

loader.gif

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *