Творог с медом: польза и вред, рецепты приготовления


Как приготовить Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом, пошагово, рецепт на 1791 ккал от автора Мария. Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом, с ингредиентами: чернослив без косточек, грецкие орехи, сахарный песок, сметана 10%

1. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами

scale_1200

Ингредиенты:

  • чернослив крупный 10-12 шт.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • орехи грецкие ядра 0,5 стак.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка веточка
  • чеснок 1 зубец
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Чернослив следует выбирать крупный, с косточкой или без особого значения не имеет, здесь главное размер.

2. Высыпать в миску и залить кипятком.

3. Выждать 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Целесообразно уделить внимание каждому сухофрукту и протереть его пальцами, так как в складках может быть песок. Затем чернослив переложить на бумажную салфетку и просушить от влаги. Будьте осторожны, если замешкаться, ягоды могут очень сильно размокнуть и стать непригодными для фаршировки.

4. Для начинки грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет.

5. Вооружившись скалкой, несколько раз прокатать содержимое. Так орехи измельчатся в некрупную крошку.

6. В миску натереть твердый сыр, используя мелкую терку.

7. Добавить орехи.

8. Нарубленную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить.

9. Перемешать и попробовать на вкус.

10. Небольшим, но острым ножом, аккуратно сделать надрез в каждом сухофрукте вдоль одной стороны. При необходимости достать косточку, а сам чернослив раскрыть. Наполнить подготовленной начинкой, при этом удобно пользоваться небольшой ложечкой.

zen.yandex.ru

11. Так начинить все оставшиеся фрукты.

12. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
69 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.5 г

ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-нибудь сладкого, что можно приготовить просто и быстро, я готовлю этот десерт. Правда, исчезает он после приготовления с огромной скоростью, но это уже мелочи. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится.

Шаг 1

Задать вопрос

Сначала хорошо моем чернослив и заливаем его кипятком на 5 минут, если он твердый. Если чернослив свежий (мягкий), то можно не заливать кипятком.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить “Творожная масса с черносливом”

1

Творожная масса с черносливом - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления вкусного творожного десерта.

2

Творожная масса с черносливом - фото шаг 2

В блендер выложить творог.

3

Творожная масса с черносливом - фото шаг 3

4

Творожная масса с черносливом - фото шаг 4

Высыпать сахар. Добавить сметану.

5

Творожная масса с черносливом - фото шаг 5

Ингредиенты хорошо взбить на блендере.

6

Творожная масса с черносливом - фото шаг 6

Выложить в креманку и подать на стол. Приятного чаепития!

Аватар пользователя alla

Шаг 4

Задать вопрос

Хорошо перемешиваем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Фотографии «Фаршированный чернослив “Сюрприз”» от приготовивших (1)

2656464_83447-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фаршированная курица

8 ингридиентов

Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем….

теги: яблоки оливки чернослив второе блюдо фаршированная курица

Закуска "Зелeный хоровод"

Яблоки фаршированные

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Полезные ссылки:

Видео

1528

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *