Как приготовить Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом, пошагово, рецепт на 1791 ккал от автора Мария. Чернослив, фаршированный грецким орехом, под сметанным соусом, с ингредиентами: чернослив без косточек, грецкие орехи, сахарный песок, сметана 10%
1. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив крупный 10-12 шт.
- сыр твердый российский 100 г.
- орехи грецкие ядра 0,5 стак.
- майонез 1 ст.л.
- петрушка веточка
- чеснок 1 зубец
- соль щепотка
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Чернослив следует выбирать крупный, с косточкой или без особого значения не имеет, здесь главное размер.
2. Высыпать в миску и залить кипятком.
3. Выждать 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Целесообразно уделить внимание каждому сухофрукту и протереть его пальцами, так как в складках может быть песок. Затем чернослив переложить на бумажную салфетку и просушить от влаги. Будьте осторожны, если замешкаться, ягоды могут очень сильно размокнуть и стать непригодными для фаршировки.
4. Для начинки грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет.
5. Вооружившись скалкой, несколько раз прокатать содержимое. Так орехи измельчатся в некрупную крошку.
6. В миску натереть твердый сыр, используя мелкую терку.
7. Добавить орехи.
8. Нарубленную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить.
9. Перемешать и попробовать на вкус.
10. Небольшим, но острым ножом, аккуратно сделать надрез в каждом сухофрукте вдоль одной стороны. При необходимости достать косточку, а сам чернослив раскрыть. Наполнить подготовленной начинкой, при этом удобно пользоваться небольшой ложечкой.
11. Так начинить все оставшиеся фрукты.
12. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами готов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/farshirovannyi-chernosliv-5e2b1198d7859b00ad05aec5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 69 г |
углеводы 98.8 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 23.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158045/
ОПИСАНИЕ
Когда хочется чего-нибудь сладкого, что можно приготовить просто и быстро, я готовлю этот десерт. Правда, исчезает он после приготовления с огромной скоростью, но это уже мелочи. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/125317-chernosliv-farshirovannyy-gretskim-orehom-pod-smetannym-sousom
Шаг 1
Сначала хорошо моем чернослив и заливаем его кипятком на 5 минут, если он твердый. Если чернослив свежий (мягкий), то можно не заливать кипятком.

Источник: http://vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-cher Как приготовить “Творожная масса с черносливом”1 Подготовить ингредиенты для приготовления вкусного творожного десерта. 2 В блендер выложить творог. 3 4 Высыпать сахар. Добавить сметану. 5 Ингредиенты хорошо взбить на блендере. 6 Выложить в креманку и подать на стол. Приятного чаепития! ![]() Источник: http://nyamkin.ru/recipes/tvorozhnaya-massa-s-chernoslivom Шаг 4 |
Задать вопрос
|
Хорошо перемешиваем.

Источник: http://vkussovet.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-cher Конфеты с черносливом и орехами
Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: http://podosinki.su/farsirovannyj-cernosliv Фотографии «Фаршированный чернослив “Сюрприз”» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158045/ Фаршированная курица8 ингридиентов Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин. Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем…. теги: яблоки оливки чернослив второе блюдо фаршированная курица ![]() ![]() Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-чернослив-фаршированный Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком. Ингредиенты • 500 г чернослива; • 2 ложки сахара; • 200 мл вина; • 50 г масла; • 150 г орехов. Приготовление 1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса. 2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем. 3. Смешиваем вино с сахарным песком. 4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек. 5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества. 6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно. 7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах. 8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого. Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chernosliv-farshirovannyi-gretskimi-orekhami-zakuska-ili-desert-luchshie-retsepty-chernosliva-farshirovannogo-gretskimi-orekhami/ Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть. • Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее. • Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой. Полезные ссылки: Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chernosliv-farshirovannyi-gretskimi-orekhami-zakuska-ili-desert-luchshie-retsepty-chernosliva-farshirovannogo-gretskimi-orekhami/ Видео 1528
Была ли эта статья полезной? Да Нет 1 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Источник: http://sovets24.ru/1528-chernosliv-s-greckim-orehom.html |