Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить «тушеная картошка с грибами в мультиварке»
Картофель с грибами в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. Тушеный вариант блюда подают часто на обед в качестве второго. Основными ингредиентами являются овощи и шампиньоны (грибы можно заменить другими, главное – грибы должны быть съедобными). Но блюдо можно разнообразить мясом, особенно вкусно получается, если добавить свинину. Но вариант с мясцом будет рассмотрен ниже. А сейчас давайте узнаем, как потушить картошку с грибами в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- картошка – 610 г;
- грибы – 410 г;
- горячая вода – 100-150 мл;
- лук репчатый;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль и перец;
- зелень по вкусу.
Описание приготовления блюда «тушеная картошка с грибами в мультиварке»
- Помыть лук, почистить и нарезать полукольцами.
- Дно мультиварки слегка обработать маслом.
- Уложить на дно лук, шампиньоны промытые, посолить и активировать режим «Подогрев» на 12 минут.
- Почистить картошку, нарезать овощ на кусочки среднего размера.
- В мультиварку добавить картофель, соль и специи по вкусу, воду, перемешать ингредиенты.
- Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 42 минут.
- Тушеная картошечка с шампиньонами готова, можно раскладывать по тарелкам!
Источник: http://multivarnik.ru/vtorye/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Описание приготовления:
Приготовьте на ужин тушеную картошку с грибами в мультиварке. К ним подайте малосоленые огурчики и сметану.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_gribami_v_multivarke-31834.html
Ингредиенты
Картофель – 10-11 средних клубней
Шампиньоны – 400-500 г
Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего
Вода – 350 мл
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Лук зеленый – 20 г
- 70 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12060
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм.
- картофель – 1 кг.
- лук – 1-2 штуки.
- морковь – 1 шт (по желанию).
- соль и специи – по вкусу.
- масло растительное.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/zharenyiy-kartofel-s-gribami-v-multivarke
Сварит все
Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.
Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.
Источник: http://gribysobiraem.info/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-kak-luchshe-prigotovit/
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 400г
- картофель 1500г
- лук 2 большие луковицы (300-400г)
- сливки (м.д.ж. 10%) 200мл
- приправа хмели-сунели 1 ч.л.
- масло растительное 7-8 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-s-gribami/
Рецепт картошки с грибами в мультиварке
Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.
Источник: http://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Тушеная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
Ингредиенты:
- лисички – полкило;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
- Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
- Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
- Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
Источник: http://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/19975-kartofel-s-gribami-zapechennyi-v-multivarke
Выбор и подготовка ингредиентов
Картофель желательно выбирать одного размера. Его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, а также выбраковать подгнившие и повреждённые насекомыми экземпляры. Шампиньоны должны быть свежими, средних размеров, белого или розоватого цвета. Их нужно осмотреть и избавиться от червивых, старых грибов, а также тех, на поверхности которых имеются пятна, тёмные участки.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с шампиньонами в мультиварке понадобится:
картофель (некрупный) – 800 г;
шампиньоны свежие – 250-300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
сметана – 150 г;
майонез – 1-2 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 200-250 мл.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenie-gribov-s-kartoshkoj-v-multivarke-vkusnaya-kartoshka-s-gribami-zharim-i-tushim-v-multivarke
Картофельно-грибное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 60 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень
Как сделать
- В разогретом масле обжариваем нашинкованный лук-репку до золотистого оттенка. Добавляем нарезанные шампиньоны, вешенки или опята (что есть), продолжаем обжаривать 10 минут.
- Кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 10 минут. В томатах при жарке в масле образуется ликопин – полезное для нашего организма вещество.
- Устанавливаем режим «Тушить», вливаем стакан воды с разведенной мукой, складываем картофельные ломтики, подсыпаем соль и перец. Ждем 30 минут. Затем нажимаем кнопку «Подогрев» на 15 минут.
- Готовую вкуснятину посыпаем зеленью и подаем с салатом из свежих томатов, огурцов и капусты.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Рецепт «Полезный»
Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.
Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст/л;
- по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.
Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
- Моем и очищаем картошку от кожуры.
- Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
- Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
- В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
- Добавляем приправы и соль.
- На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
- Каждые 15 минут перемешиваем.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:
- Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
- Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
- Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
- Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
- Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
- Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.
Источник: http://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Тушение блюда
После обжарки лука, шампиньонов и моркови к ним необходимо выложить кубики картофеля и свежую зелень. Приправив ингредиенты солью, их следует тщательно перемешать. В дальнейшем в емкость мультиварки необходимо влить немного воды (примерно полтора стакана). При этом она ни в коем случае не должна полностью покрывать продукты.
В таком виде блюдо необходимо готовить в программе тушения на протяжении 35 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и практически разварился.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
Видео
Картошка в мультиварке с курицей и грибами под сырной шапкой!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/9132-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html