Тушеные кабачки: 5 рецептов с пошаговым фото

Каждая хозяйка знает, как вкусно потушить кабачки. И все уверены в том, что именно ей достался от бабушки в наследство самый лучший рецепт этого блюда. Но почему бы не обменяться опытом? Тогда наша семейная кулинарная книга обогатится новыми блюдами. Ведь кабачки можно тушить в сотейнике, сковороде, духовке, мультиварке, микроволновке. С каждой новой подливкой тушеные кабачки будут меняться до неузнаваемости. В данной статье вы найдете подборку разнообразнейших рецептов

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Овощи надо хорошенько помыть и обсушить, а перед нарезанием почистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей – она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок надо порезать. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой – это не критично и дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезать. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь трем на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец режем соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снять с него кожицу. Для этого его надо надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. А затем сразу положить в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень и чеснок также измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Первыми идут в сковородку лук с морковью. Обжариваем их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее добавляем на сковороду кабачок и болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Следующим добавляем помидор, или помидорки, как у меня. Солим и перчим. Перемешиваем. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на пять.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Дальше добавляем чеснок и зелень, пробуем на соль и приправы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь можно опять закрыть сковороду и убавить огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка – если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Получилось очень легкое, ароматное овощное рагу.
При желании можно добавить и другие овощи – баклажан, горошек, фасоль зеленую, капусту, картошку.
По рецепту еще можно положить томатную пасту и немного сахара.

Смесь для рагу

Рецепт: Смесь для рагу

Категория: Заготовки Заморозка

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме… Ссылка ниже.

Помидор Баклажан Кабачок Перец болгарский

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Лук
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – для жарки

Лунный календарь

  • 1.jpg Январь
  • 2.jpg Февраль
  • 3.jpg Март
  • 4.jpg Апрель
  • 5.jpg Май
  • 6.jpg Июнь
  • 7.jpg Июль
  • 8.jpg Август
  • 9.jpg Сентябрь
  • 10.jpg Октябрь
  • 11.jpg Ноябрь
  • 12.jpg Декабрь

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как приготовить тушёные кабачки с овощами, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от этого и будет зависеть вкус готового продукта. Новичок в кулинарии должен обязательно изучить советы опытных поваров.

Они помогут избежать большого количества ошибок и сделать по-настоящему вкусный продукт.

Профессионалы советуют учитывать такие нюансы приготовления:

  1. kakpotushitkabachkisovoshaminaskovorode_2014B3E9.jpgКабачки и другие овощи нужно покупать только у хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Так вы точно будете уверены в их качестве и полезности.
  2. Дополнительными ингредиентами блюда могут выступать помидоры, капуста, баклажаны, чеснок, картофель.
  3. Само по себе лакомство получается довольно калорийным, но если есть желание ещё увеличить его питательность, то можно добавлять сваренные вкрутую яйца или мясной фарш.
  4. При подготовке продуктов важно правильно их нарезать. Все кусочки овощей должны иметь примерно одинаковый размер. Так они будут не только красиво смотреться, но и одновременно приготовятся.
  5. Для рагу лучше всего брать молодые кабачки и не очищать их от кожицы. У более старых и крупных овощей её нужно удалять. Так кабачок станет более нежным, лучше впитает все специи и ароматы других ингредиентов.
  6. При тушении лучше всего добавлять не воду, а куриный или овощной бульон.
  7. Важно добавлять ингредиенты в правильной последовательности, чтобы все они приготовились одновременно.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Опыт читателей

инжир на ветке Методы борьбы с вредителями инжира
ростки зелени Выращиваем микрозелень на подоконнике зимой
малина Лучшие советы по увеличению урожайности малины
спелые томаты на ветке Как увеличить плодоношение томатов? Советы опытных огородников
помидоры Как улучшить вкус томатов при созревании?

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

6 рецептов очень вкусных тушеных кабачков

kakpotushitkabachkisovoshaminaskovorode_6714E030.jpg

Кабачок – универсальный, диетический продукт, из которого готовят самые разнообразные блюда – салаты, рагу, икру, котлетки и даже, варенье. Кабачки полезны, сытны и малокалорийны. Сегодня мы поговорим о том, как потушить кабачки. Добавляя разные ингредиенты, вкус это блюда всегда получается разный и неповторимый.

Болезни и вредители

  • Вредители и болезни цветной капусты: описание и фото, методы борьбы народными средствами
  • Как избавиться от слепышей на дачном участке
  • Как в домашних условиях избавится от мошек в цветочных горшках.
  • Инсектицид Калаш: состав, принцип действия, инструкция по применению
  • Препарат Молния от колорадского жука: описание и инструкция по применению
  • Описание болезней груши и способы их лечения

Полезные советы

1. В овощной ансамбль можно добавить еще участников. Будет вкусно с баклажаном, картофелем, стручковой фасолью, капустой.

2. В качестве заправки можно добавить ложку томатной пасты и 0,5 ч. л сахара.

3. Рагу является самостоятельным блюдом, идеально подходящим на легкий ужин. Если хотите сытнее, подайте с рассыпчатым рисом, ломтиком мяса или рыбки.

4. Охлажденные овощи подойдут и в качестве перекуса. Нарежьте хлеб, багет или возьмите хлебцы. Выложите сверху овощную массу. Закуска готова!

2. Кабачок в духовке с томатами и сыром

kakpotushitkabachkisovoshaminaskovorode_B1B41D5A.jpg

  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка для смазки формы.
  • Для пикантности вкуса в блюдо можно добавить любую зелень, например, базилик или петрушку.

Нарезать овощи пластинками толщиной 0,5 см. Если для приготовления используются молодые плоды, кожицу снимать не нужно, со старых плодов ее желательно снять.

Нарезать томаты дольками, при этом рекомендуется использовать хорошо подточенный нож, чтобы помидоры не мялись в процессе резки.

Нарезать сыр пластинками приблизительно по размеру томатов.

Приготовить соус. Смешать майонез с измельченным на терке чесноком, добавить соль, посыпать перцем.

И только после этого можно приступать к построению.

На противень, смазанный растительным маслом, уложить нарезанные пластинками цуккини, смазать соусом, затем положить на каждый кусочек по одной пластинке помидора, снова смазать соусом и накрыть кусочками сыра. При желании сверху сыр можно смазать тонким слоем соуса. Кстати заменить майонез можно сметаной. Вкус блюда от этого не меняется.

Сверху сырую заготовку присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами.

Сколько тушатся кабачки в духовке? Время приготовления кабачков в духовом шкафе при температуре 180 градусов составляет полчаса.

Готовые овощи с сыром и помидорами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Цветы и растения

  • Когда сеять ипомею на рассаду: уход
  • gorshki dlja orhidei Идеальные горшки для орхидеи: как выбрать
  • Прищипывание петуньи для пышного цветения
  • Орхидеи: виды, описание сортов с фото, особенности каждого цветка
  • зефирантес в домашних условиях Особенности выращивания Зефирантеса в домашних условиях
  • Как хранить клубни однолетних георгинов и можно ли их сажать весной?

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube  и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные  на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

«Фальшивые грибы»

Этот рецепт тушеных на сковороде кабачков позволит получить блюдо, напоминающее шампиньоны в сметане. Но грибов в этом рагу нет и в помине. Такой вкус получается от молоденьких, тушеных в сметане кабачков.

  1. Сначала нарежем тонкими пластинками два цуккини. Если шкурка у них уже успела загрубеть, ее необходимо снять. Совсем молоденькие плоды достаточно просто помыть и удалить плодоножку.
  2. Складываем кусочки кабачков в миску и присыпаем солью (чайная ложка).
  3. Мнем руками, чтобы кристаллики распределились равномерно. Оставляем на полчаса.
  4. Тем временем шинкуем луковицу, как вам больше нравится – мелко или полукольцами.
  5. В сковороду нальем немного растительного масла. Подрумяним в нем лук около 5 минут.
  6. Вытащим его на блюдечко шумовкой.
  7. С кабачков сольем пущенный ими сок.
  8. В оставшееся от жарки лука масло поместим цуккини. Потушим их без крышки около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  9. Когда же кабачки начнут немного поджариваться, добавим к ним пассированный лук. Все перемешаем.
  10. Зальем 100 граммами жирной сметаны. Тушим еще несколько минут без крышки, время от времени помешивая.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...