Тушеная картошка с курицей в мультиварке: рецепты с фото


Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина

9-16-240x150.jpg
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Описание приготовления:

Сорок минут понадобится хозяйке для того, чтобы получилось сытное блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Фактически предстоит разделать курочку или купить уже разделанную. Прекрасно подойдут четверти. Если вы следите за своим весом, то, конечно, можно снять шкурку, чтобы блюдо получилось более диетическим. Можно сказать, что это классический вариант тушеной курицы с картофелем. Но готовить предлагается в мультиварке, и в этом большой плюс: у вас высвобождается время, чтобы спокойно заняться другими делами. Блюдо получается по-домашнему вкусным, сытным. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – рецепты

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.7 ккал
белки
80.5 г
жиры
24 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
468.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
12 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.5 г

Пошаговое приготовление в мультиварке

подготавливаем курицу для рецепта

Промываем мясо под водой, удаляем косточки, даем обсохнуть

натираем бедра специями

Посыпаем куриной приправой, солью, перцем, паприкой, перемешиваем с элементами втирания

Оставляем мариноваться на 30 минут

режем лук

Шинкуем луковицу стандартным способом

наливаем масло в мультиварку

В чашу мультиварки наливаем масло

кладем курицу с луком

Закладываем курицу, сверху посыпаем луком

Мясо сверните рулетиками, чтобы оно уместилось в один слой

выкладываем сверху картошуц

Режем кубиками картофель, выкладываем сверху, посыпаем слегка солью, 0,5 ч. л.

Курица с картошкой в мультиварке редмонд рецепт тушеного картофеля

Закрываем крышку, готовить будем на режиме «выпечка», у меня это ручной режим, температуру ставим 130 градусов, время 30 минут

перемешиваем картошку с курицей, тушим дальше

Прошло 30 мин. перемешиваем содержимое так, чтобы курица оказалась сверху, а картофель снизу

Выставляем такие же параметры как и были, только время теперь 15 мин.

Можно было сразу поставить время 45 мин. но тогда картофель не пропитался бы куриными соками и остался бы сухим

приготовление окончено, мясо с картошкой готово

Время приготовления в мультиварке окончено курица с картошкой готова, раскладываем на тарелки, украшаем петрушкой, подаем к столу

готовить в мультиварке просто и быстро, это идеальный вариант для начинающих хозяек

Как вы убедились, готовить в мульти варочной технике это быстро и просто, а блюда всегда получаются сочными и вкусными

Рецепт «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»:

Подготавливаем ингредиенты.

Картофель (я беру 240 г. на порцию) чистим и режем. Форма нарезки как вам нравится. На небольшие дольки или на слайсы. У меня, например, терка с шинковкой. Я ею и пользуюсь для ускорения процесса.

1) Чашу мультиварки изнутри смазываем маслом (5-10 г.) только для того, чтобы картофель в начале не пригорел.

2) Засыпаем картофель.

3) Заливаем молоко примерно до половины картофеля. (получается где-то 100 мл. на 2 порции)

4) Кладем чайную ложку приправы. Я воспользовался готовой приправой “Ароматный картофель”. Просто название понравилось и состав вроде подходящий. Вы же можете использовать свою любимую приправу или сами поэкспериментировать со вкусами.

5) Солим. (1,5-2 г на порцию)

6) Курицу моем, режем на порционные куски (грамм по 200 на порцию) и выкладываем сверху на картофель. Солить или мариновать крицу не нужно. В процессе готовки она пропитается ароматами от приправ в картофеле. А соль будет в гарнире.
Рецепт не критичен к используемым частям курицы. Это могут быть грудки, бедрышки, голени и т. д. Сейчас я, например, воспользовался бюджетным вариантом. Продаются у нас на подложке наборы для супа из курицы. Уже разделанные. Я им и воспользовался.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “плов” среднее время. И идем заниматься своими делами. Курочка в это время пропитывается запахами, исходящими от картофеля, а сок от курицы стекает на картофель, пропитывает его и не дает ему пригорать.

Сигнал прозвучал. Так как у меня мультиварка-скороварка, то отключаю ее и жду минут 10-15 пока спадет давление и блюдо немного остынет. Вот что у меня получилось.

Выкладываю часть картофеля на тарелку, сверху курочку. Поливаем образовавшимся в процессе приготовления соком. И для украшения – несколько листиков петрушки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Рецепт: Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Рецепт из серии “когда лень готовить”. Максимум эффективности при минимуме усилий и ингредиентов. В результате нехитрых манипуляций сразу получаем полноценное второе блюдо. Нежную курочку в собственном соку с гарниром из ароматного картофеля.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

11-1-340x210.jpg
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *