Проверенный рецепт приготовления капусты с фаршем в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления этого простого блюда нужен минимум ингредиентов, мультиварка и, соответсвенно, минимум личного времени. Останется только подготовить ингредиенты, а все остальное сделает за вас мультиварка.
-
Шаг 2:
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Фарш можно взять готовый. Либо если есть время и желание, а также хочется быть уверенным, что блюдо будет приготовлено из настоящего мяса, фарш можно накрутить самим.Фарш лучше брать смешанный из говядины и свинины, так блюдо получится более жирнее и сочнее. Если хочется, чтобы обед был менее калориен, то можно взять куриный фарш.
-
Шаг 3:
Лук чистим и мелко режем.На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду мелко порезанный лучок. Немного его пассеруем, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, чтобы фарш слегка побелел. Периодически перемешиваем.
-
Шаг 4:
Выкладываем фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанную капусту. Добавляем по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можно бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять.
-
Шаг 5:
Заливаем водой, чтобы она чуть-чуть не закрывала капусту с фаршем. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз стоит заглянуть в мультиварку и перемешать капустную массу.После звукового сигнала о готовности тушеной капусты с фаршем можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/26500-kapusta-s-farshem-v-multivarke
Описание приготовления:
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовится за один час. Это блюдо можно готовить к ужину и даже к приходу гостей. По вкусу оно ничем не отличается от обычных голубцов и готовится из таких же ингредиентов, только способ шинковки и подачи немного другой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html
С каким фаршем готовится рецепт
Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.
По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta_s_farshem.html
Ингредиенты
Капуста – 350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Томатный соус – 100 мл
Фарш мясной – 250 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло для жарки
вода – 100 мл
- 89 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5256
Ингредиенты:
-
1 кочан
-
500 г
-
200 г
-
½ стакана
-
1 шт.
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-farshem-i-zelenyu-v-multivarke/
Капуста с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления
• Капусту с фаршем в мультиварке чаще всего тушат. Нередко при помощи «волшебной кастрюльки» из этих продуктов приготовляют вторые блюда, такие как голубцы, рагу или лазанью.
• Для тушения берут белокочанную или цветную капусту. Белокочанная может быть как свежей, так и квашеной. Свежую белокочанку, мелко шинкуют и добавляют в чашу к уже обжаренному фаршу. Квашеную слегка обжаривают и только после этого смешивают с сырым фаршем. Цветную капусту перед тушением рекомендуется бланшировать около четверти часа на пару.
• Для приготовления вторых блюд, таких как рагу или голубцы, свежую белокочанку, мелко шинкуют и смешивают с сырым или обжаренным фаршем. Лазанью готовят из листьев отваренной до полуготовности капусты, переслаивая их обжаренным фаршем и поливая специально приготовленным белым соусом.
• Фарш подойдёт практически любой: свиной, куриный, индюшиный, смешанный и др. Выбор полуфабриката зависит от личных предпочтений. Фарш можно перекрутить самим или приобрести готовый. Желательно, чтобы он не был излишне жирным. Его обязательно слегка присаливают и приправляют молотым чёрным перцем.
• Основные программы, используемые для приготовления блюд из капусты с фаршем в мультиварке – «Выпечка», «Жарка» и «Тушение». Может пригодиться и «Варка на пару».
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-s-farshem-v-multivarke-sytnyi-uzhin-na-ura-retsepty-tushenoi-kapusty-v-multivarke-golubtsov-lazani-ragu/
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штук
- Фарш — 400 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Рис — 50 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html
Какая подойдет капуста
Для приготовления этого блюда настоятельно рекомендуется использовать молодую капусту. Но как отличить ее от других кочанов королевы овощей? Все довольно просто.
Для начала сожмите кочан руками – если он деформируется и не сохраняет форму, значит, капуста попала на прилавок недозревшей. Такая для готовки вообще непригодна, поскольку превращается в мягкое тряпье при засолке и тушении, не хрустит в салатах и полезных свойств в ней куда меньше, чем надо. У хорошей капусты даже внешний вид отличный – это упругие и плотные листья, добротный аромат, отсутствие трещин, темных точек и пятен.
Стоит обратить внимание и на кочерыжку. Если листья у основания слишком толстые, значит, овощ напичкан нитратами. К тому же, если сама кочерыжка крупная и с нее срезали несколько слоев листьев, значит, вам пытаются продать старую капусту, под видом свежей.
Свежий кочан всегда светло-зеленый и весит в пределах килограмма. Слишком легкая капуста свидетельствует о том, что ее взращивали с большим количеством химии. Кстати, еще о цветах – если вы берете половину кочана, то разрез должен оставаться белым. Коричневые вкрапления свидетельствуют о том, что эта королева овощей начала “умирать”.
Источник: http://fb.ru/article/411778/kapusta-s-farshem-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.
В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
Источник: http://cookeda.com/kapusta-tushenaya-v-multivarke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Душистый перец
Источник: http://1000.menu/cooking/26500-kapusta-s-farshem-v-multivarke
Как приготовить “Тушеная капуста с фаршем в мультиварке”

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

9. Я выставляю сначала режим “Выпечка” на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Оценить рецепт Тушеная капуста с фаршем в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
земляничный пирог
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты куриных крылышек
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_farshem_v_multivarke-37822.html
Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?
Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!
Читайте также:
- Тефтели на пару в мультиварке: рецепт
- Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Говорят, лучший кулинар – это тот, кто умеет обычные кушанья превращать в царское угощение. А учитывая то, что капуста – царица овощей, постарайтесь приготовить ее как можно лучше! Как видите, для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно запомнить несколько простых советов. Соединяйте мясо и овощи в нужной вам пропорции, экспериментируйте со специями, а пошаговый рецепт подскажет, по какому алгоритму действовать. Успехов вам в кулинарии!
Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/tushenaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-neobychnye-recepty
Квашеная капуста с фаршем
Квашеная тушеная капуста с фаршем – это простое, но вкусное и полезное блюдо. Многим гурманам такой вариант с квашеной капустой даже больше нравится, чем со свежим овощем.
Ингредиенты:
- 425 г кислой капусты;
- 225 г фарша;
- 35 г томат-пасты;
- специи, масло.
Приготовление:
- Кислую капусту откидываем на дуршлаг и слегка промываем. Как только стечет вся жидкость, отправляем ее на сковороду с маслом и начинаем тушить.
- После закладываем к квашеному овощу фарш, перемешиваем и продолжаем готовить.
- За 10 минут до готовности заправляем блюдо томат-пастой и сдабриваем специями.
- Блюдо получается питательным, поэтому никаких дополнений больше не требует.
Источник: http://mylapochka.ru/tushenaya-kapusta-s-farshem-retsepty-na-skovorode-i-v-multivarke/
Советы, как правильно тушить капусту
- Чтобы сохранить структуру цветной капусты, необходимо добавить в пищу рафинированного сахара.
- Не готовьте капусту в высоком температурном режиме, а то блюдо получится пюре образным.
- Солите блюдо в конце приготовления, чтобы не было лишней жидкости.
Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka.info/zakuski/44-tushenaja-kapusta-v-multivarke.html