Тушеная говядина с луком и грибами – кулинарный рецепт


Блюда из говядины с грибами: 80 рецептов

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

shampinony-s-govyadinoy-v-duhovke

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Запечённая говядина с чесноком и грибами

Друзья всем приветСегодня я вам подскажу один интересный рецепт, от которого не кто не останется голодным.Наше блюдо имеет простое название!Запечённая говядина с чесноком и грибами.Поехали!

Друзья всем приветСегодня я вам подскажу один интересный рецепт, от которого не кто не останется голодным.Наше блюдо имеет простое название!Запечённая говядина с чесноком и грибами.Поехали!

Описание приготовления:

Грибы с мясом всегда отлично сочетаются, неважно, запеченные или жареные вместе. Для приготовления говядины с шампиньонами нам понадобится говяжья вырезка, только не совсем старая, а то запекать придется очень долго, и блюдо получится сухим. Обязательно используйте несколько веточек свежего розмарина – аромат будет непревзойденный. Смотрим рецепт.

Выбор и подготовка ингредиентов

Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.

Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.

Важно! Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов

Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.

Говяжья вырезка с грибами - это фаворит в моих рецептах.

Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:

Кухня –
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3-4 шт.

  • 500 г стейка из говяжьей вырезки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  •  1 кг. нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
  3. Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
  4. Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • говядина – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • эстрагон сушеный – 2 щепотки
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

06.01.21 12:54 Кристина Коробова
Благодарю за превосходный рецепт! Готовила несколько раз по рецептам с других сайтов и получалось не очень вкусно. А в этот раз просто блеск!

21.04.21 16:10 Лариса Арташова
Классный рецепт и классный сайт! Как же я рада что вас нашла. Почему вы не на первых местах в Яндексе? Ведь такой замечательный сайт!

03.06.21 02:23 Мариса Кустарь
Показала мужу этот рецепт и он сам по нему готовил. И знаете что? Пусть продолжает готовить по вашим рецептам! Мне это нравится.

16.06.21 04:48 Алена Синичкина
Я провозилась дольше чем описано но результат того стоил. Спасибо! Желаю вашему сайту процветания.

20.11.20 09:55 Соня Каримова
Где вы берете столько замечательных рецептов?

29.03.21 16:49 Елена Мистюхина
У вас сайт как фотогалерея! Такие фото красивые. Меня раздражают сайты где на фото старые кухни, грязные сковородки. На вашем сайте отдыхаю душой.

10.06.21 22:07 Агнесса Филатова
Может быть опубликуете побольше рецептов домашнего мороженого? Актуально в летнюю жару.

15.06.21 10:34 Елена Семенова
Все у меня получается удачно по рецептам с вашего сайта. И выпечка и супы. Спасибо!

28.12.20 20:46 Инесса Абельянц
Готовлю по рецептам из вашей Копилочки уже несколько месяцев. И вот только сейчас выбрала минутку чтобы написать БОЛЬШОЕ спасибо. Вы лучшие!

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

govyadina-s-shampinonami-i-kartofelem-v-multivarke

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6-7 ложек масла;
  • 300 г сметаны;
  • две луковицы;
  • зелень укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Шаг 2:

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Шаг 3:

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Говядина с шампиньонами

12 ингридиентов

Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, дов…

Ризотто с говядиной

Жюльен с говядиной и шампиньонами

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"

Хитрости кулинаров

  • если в понравившемся рецепте вы не нашли вашу любимую специю, то не стоит огорчаться, а смело ее добавляйте;
  • это касается и зелени. Ее нет в перечне ингредиентов? Используйте любую и в желаемых количествах;
  • если во время готовки блюда в него необходимо добавить жидкость, чтобы компоненты тушились, то используйте исключительно горячую воду или бульон. Это позволит стряпне приготовиться быстрее;
  • при желании грибные шляпки можно избавить от кожицы, если она слишком загрязненная или плотная. С ножек также стоит срезать загрубевшие части;
  • после приготовления осталась в посудине подлива? Не выливайте ее, а подавайте вместе с говяжье-грибной поджаркой или поливайте ею гарнир;
  • не любите лук или морковь? Не добавляйте их в стряпню, а замените каким-то другим овощем, например, кабачком или перцем болгарским.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *