Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.1 ккал |
белки 168.9 г |
жиры 156.1 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/15155/
Ингредиенты
- Говяжий язык 1 штука
- Вода 1 500–2 000 мл
- Соль по вкусу
- Говяжий бульон 200–300 мл
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Томатный соус 150–200 г
- Кинза 3–5 веточек
- Орегано ½–1 ч. ложка
- Картошка 2–3 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец чёрный молотый по вкусу
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/tushyonyj-govyazhij-yazyk/
Подготовка ингредиентов
Мясо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Очищаем морковку. Крупно натираем ее на терке.
Очищенный картофель крупно нарезаем кубиком.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/tushenaia-kartoshka-s-miasom-v-skovorode-iz-prostogo-5d75f0adecfb8000ae53f338
Тонкости приготовления
- Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
- Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
- Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
- Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
- После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
- Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.
Источник: http://onwomen.ru/govyadina-tushennaya-s-kartoshkoj.html
Ингредиенты
- голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 1-1,5 л
- картофель – 600-700 г
- розмарин и тимьян – по 1 веточке
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- чеснок – 4 зуб.
- морковь – 1 шт. (100 г)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/govyadina-na-kostochke-tushennaya-s-kartoshkoj/
Как приготовить ингредиент
Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:
- корейка;
- ребрышки;
- стейки.
Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки – 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!
Источник: http://koolinar.ru/ingredient/govyadina-s-kostochkoy?page=3
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!
23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась – получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!
11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь – я нигде еще не находилаю.
01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!
06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!
28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю – вы опубликуете?
14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.
26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.
10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! 🙂
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/tushenaya-govyadina/govyadina-tushenaya-s-kartoshkoj/
Как правильно подготовить говядину для тушения
Выбрать мясо – еще полдела. Важно соблюсти тонкости при его подготовке и разделывании, чтобы говядина не была «резиновой». Замороженному мясу дайте предварительно оттаять в холодильнике. Не допускайте ошибку, делая это при комнатной температуре.
Парную говядину перед приготовлением выдержите в холодильнике не менее 10 часов. За это время она ферментируется, иначе будет жесткой. Как парное, так и размороженное мясо за полчаса до приготовления вытащите из холодильника. Это необходимо, чтобы оно «дошло» до комнатной температуры. Многие этим пренебрегают. Подобная мера позволит влаге равномерно распределиться по волокнам, а говядина примет однородную структуру.
Важное значение имеет размер кусков мяса. Для тушения они должны быть примерно с грецкий орех. Форма кусков не принципиальна: можно порезать мясо как кубиками, так и брусочками.
Не забывайте про «золотое» правило: режьте говядину поперек волокон. Иначе оно растеряет в процессе тушения больше соков, а вместе с ними утратит и мягкость. Лишний жир, прожилки и пленки необходимо удалять.
Если говядина слишком жесткая, обязательно отбивайте ее молотком. Иначе она будет казаться «резиновой».
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-govyadinoj.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/51574-myaso-na-kostochke-tushennoe-v-kazane
В мультиварке
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления «капризного» субпродукта. Не требуется практически никаких усилий со стороны хозяйки. Приготовление говяжьего языка в мультиварке гарантирует мягкий, сочный продукт, да и времени на процесс уйдет меньше. Если нужные навыки работы с чудо-печкой вы еще не приобрели, то можно найти в сети рецепты с фото пошагово, которые помогут сделать все правильно.
Источник: http://2pelikana.ru/govyazhiy-yazyk-tushenyy-s-kartoshkoy/
Рецепт «Язык говяжий с картошкой»:
Отварить 2 часа язык, с добавлением перца, лаврушки и соли. Почистить, одновременно варим до полуготовности картошку.
Сваренный, очищенный язык режем на кусочки по 1, 5 см. выкладываем на смазанную маслом сковороду, добавляем лук и тушим.
На противень, смазанный маслом, выкладываем картошку, сверху язык с луком. Заливаем соусом. Соус (сметану 100 гр. разбавляем водой 50 гр. ), можно использовать и сливки. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Прошу к столу…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Язык говяжий с картошкой

Очень нежный язычок.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Язык говяжий с картошкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/15155/
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
Источник: http://akademiyavkusa.ru/tushenaya-govyadina/
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Источник: http://akademiyavkusa.ru/tushenaya-govyadina/
Картофель тушеный с грибами
Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.
Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.
Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.
Источник: http://voronaz.ru/tushenaya-kartoshka-s-yazykom-retsept-s-foto/
Картошка с яйцами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Картошку нарезаем брусочками. Можно и любым другим способом. Но так, как по мне, вкуснее.
Разогреваем на сковороде масло. И только, когда масло станет горячим, отправляем брусочки картошки в сковороду. Накрываем и прожариваем минут 10, периодически помешивая.
Яйцо хорошо взбиваем до однородной смеси. Вводим во взбитое яйцо соль и хмели сунели. Перемешиваем.
Открываем крышку на сковороде. Подсаливаем картошку и жарим, пока картошка полностью не приготовится и не подрумянится.
Вливаем в картошку яйцо. Перемешиваем. И жарим, периодически помешивая, пока яйцо полностью не прожарится.
Готовая картошка с яйцом очень вкусная. Брусочки словно обволакивает яичница.
Источник: http://2pelikana.ru/govyazhiy-yazyk-tushenyy-s-kartoshkoy/