Как приготовить джезерье из моркови: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт джезерье из моркови с орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты
География кухни: Турецкая / Восточная
Источник: http://povar.ru/recipes/djezere_iz_morkovi-35494.html
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.
-
Шаг 2:
В морковь добавить сахар.
-
Шаг 3:
Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
-
Шаг 4:
Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.
-
Шаг 5:
К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.
-
Шаг 6:
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.
-
Шаг 7:
Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.
-
Шаг 8:
Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 9:
Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.
Источник: http://1000.menu/cooking/23789-djezere-iz-morkovi
Лакомство для праздничного стола: джезерье. Различные рецепты
Джезерье — одно из самых старых восточных лакомств, родиной которого считается Турция. В нем удивительным образом сочетаются уникальный вкус и польза, ведь для его приготовления используются чемпионы по содержанию витаминов и антиоксидантов: морковь, соки южных фруктов и орехи.
Сегодня мы расскажем о популярных разновидностях джезерье и поделимся рецептами их приготовления.
Источник: http://filter-rb.ru/turetskie-sladosti-iz-morkovi-retsept/
Джезерье из моркови рецепты. Описание приготовления
Увидела у Анечки в блоге чудный рецепт нежнейшего морковного турецкого десерта, залюбовалась и потеряла покой.Думаю, не только меня завораживает шелест тончайшей упаковочной бумаги, когда открываешь заветную коробочку с настоящими турецкими сладостями – лукумами, джезерье, пахлавой…Самый вкусный джезерье готовят в Мерсине, жемчужине Средиземноморья, краю цветущего мирта. Сладкая оранжевая морковь, сахар, орехи и секретные пряности в облаке кокосовой стружки. Настоящий афродизиак!Точного рецепта джезерье не знает никто, поэтому смело можно играть со специями, добавляя любимые нотки в необычный десерт.Попробуйте приготовить турецкий десерт с фундуком, фисташками, миндалём или грецкими орехами.Все еще считаете, что морковь не столь изысканный «фрукт»?Приготовим?
Вымоем, очистим, натрем морковь на мелкой терке. Поместим тертую морковь с толстостенную кастрюлю, дольем воды; тушим на небольшом огне до размягчения около 1,5 часа, иногда помешивая и добавляя по 1-2 столовой ложки воды. |
Когда при помешивании масса для джезерье будет собираться в шар, Снимаем с огня, добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Я поделила массу на две порции. В одну добавила фисташки, в другую – грецкие орехи. |
Выложим джезерье в смоченное водой (можно использовать пергамент) прямоугольное блюдо толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставим остывать, а затем уберем в холодильник минимум на 2 часа. |
Подаем джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot) к чашечке крепкого, только что приготовленного кофе, черного чая. Десерт прекрасно хранится в герметично закрывающемся контейнере в течение недели. Приятного аппетита! |
Источник: http://shkola-krasoty.com/stati/dzhezere-vostochnaya-sladost-iz-morkovi-sezerye
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для джазарие
орехи
![]() Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше |
250 г |
кокосовая стружка
![]() кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше |
150 г |
апельсиновая цедра
![]() апельсиновая цедра Ингредиент Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат. узнать больше |
100 г |
гвоздика
![]() Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше |
4 шт. |
имбирь
![]() У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. узнать больше |
30 г |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 упаковка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103212-dzhazarie-oranzhevoe-nastroenie
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Орехи — 120 Грамм (по желанию)
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/djezere_iz_morkovi-35494.html
Восточные сладости из моркови. Рекомендую приготовить
Тыквенный манник
Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет н…
Джезерье – восточная сладость из моркови (Сezerye)
Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, та…
Карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)
Вот и настала одна из моих любимых пор года – осень!!! Уже не жарко… еще не холодно… овощи в самом разгаре… томаты, перцы, баклажа…
Блины тающие во рту…
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! О…
Осетинские пироги с картофелем и сыром. Картофджин.
Источник: http://shkola-krasoty.com/stati/dzhezere-vostochnaya-sladost-iz-morkovi-sezerye
Похожие рецепты

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/23789-djezere-iz-morkovi
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/103212-dzhazarie-oranzhevoe-nastroenie
Как приготовить “Джезерье из моркови”

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови – это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.

2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.

3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.

4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.

5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.

6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.
Оценить рецепт Джезерье из моркови:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/djezere_iz_morkovi-35494.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Сахар, Печенье, Грецкие орехи, Кокосовая стружка
Источник: http://1000.menu/cooking/23789-djezere-iz-morkovi
Несколько советов:
- Добавляйте сахар частями – ведь морковь может быть сладкой и очень сладкой.
- Для джезерье можно использовать любые орехи – кешью, грецкий, фисташки, фундук, даже арахис.
- К восточной сладости можно добавить корицу, ванилин, цедру лимона, кардамон, имбирь. Специи нужно добавлять в самом конце тушения моркови.
Источник: http://edabez.ru/torty-i-deserty/dzhezere-znamenitoe-vostochnoe-sladkoe-lakomstvo-turetskaya-sladost-iz-samoy-obychnoy-morkovi-na-vashem-stole.html
Дополнительная информация
Привезла из Турции коробочку “Cezerye”, очень жаль,что одну, оказалось, наивкуснейшая штука! Состав на обороте: морковь, специи,сахар, лимонный сок подтолкнул к повторению. Нашла шикарный блог Ирины http://irina-taro.livejournal.com/, где и нашла пропорции, процесс. Всё очень просто делается, как мармелад, варится себе и варится…Мои домашние довольны, так что рекомендую!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/119441