Турецкие бублики – симиты – Рецепты – Домашний


Удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка – это Симит! Турецкие знаменитые круглые бублики готовятся из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут. Размер и хрусткость разные в различных регионах, но это не лишает их своего аппетитного вида и неповторимого вкуса. Домашние Симиты по этому рецепту получаются с плотной и хрустящей корочкой (пока горячие конечно) и пористым воздушным мягким мякишем. А как хрустят семена кунжута, ммм… – стоит попробовать! Как приготовить настоящие турецкие Симиты? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Что это такое?

max_g480_c12_r16x9_pd10

Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.

4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.

5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.

6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

3b6bc507071e5cfe509939986b39bbbb.jpg

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

21240b443b05b78877f0508a9e3dd075.jpg

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

1fd1705fff4bd262a6ee8fbe6b07761c.jpg

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

Ингредиенты

  • ингредиенты на 10 бубликов:
  • мука – 600 гр.
  • размягченное сливочное масло – 50 гр.
  • вода тёплая – 200 мл. (t – 38-40 °с)
  • молоко тёплое – 100 мл. (t – 38-40 °с)
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр.
  • для сиропа:
  • вода – 200 мл.
  • мёд (сахар) – 2 ст.л.
  • поджаренный кунжут – 100 гр.

Турецкие бублики “Симиты”

nichka

Я много раз отдыхала в Турции и в каждом отеле на завтрак подают аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики “Симиты”. С верху – хрустящая корочка, а внутри – нежный, ароматный мякиш. Каждый раз зарекаюсь по приезду приготовить эти волшебные турецкие бублики и, наконец, созрела. Рецептов этих бубликов много и вот один из них. Вкуснее всего бублики в горячем виде, а если ещё окунать в мёд или варенье, тогда вообще нет слов. 

Рецепт «Турецкий бублик “Симит”»:

Замешиваем тесто из:
– муки (около 400-500 гр)
– теплой воды (200 мл)
– теплого молока (100 мл)
– растительного масла (100 мл)
– соли (1 ст. л.)
– сахара (2 ст. л.)
– дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Складываем в двое,

Скручиваем в косичку,

И соединяем в кружочек.

Бекмес – вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет – то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкий бублик “Симит”

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит – бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких… Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Турецкий бублик “Симит”»:

Рецепт турецкого симита с фото

yandex.ru

И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.

Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.

Кстати, симит вполне сгодится для постного или вегетарианского рациона, что еще больше располагает людей к этому перекусу.

Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.

Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.

Для приготовления необходимы:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло оливковое — ст. л;
  • сахар – 1 ст л;
  • дрожжи – 1 чл;
  • соль – ¼ чл;
  • кунжут – 100 гр;
  • вода для формовки – 100 мл;
  • мед – 1 ст л.

Рецепты турецких сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Приступаем к самому главному — процессу приготовления:

  1. Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
  2. Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.yandex.ru
  3. Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
  4. Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.yandex.ru
  5. Перемешивать до получения густой массы теста без комков.yandex.ru
  6. Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
  7. После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
  8. Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.yandex.ru
  9. Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой. Обязательно нужно накрыть емкость сверху – пищевой пленкой или полотенцем, иначе оно может потерять влагу и покрыться сухой коркой.

    Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.

    yandex.ru

Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:

  1. Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.yandex.ru
  2. В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.yandex.ru
  3. Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.yandex.ru
  4. Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
  5. Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
  6. Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
  7. Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.yandex.ru
  8. Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
  9. Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
  10. Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
  11. Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.

Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.

Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:

И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!

Видео

Рецепт более подробно в видео.

Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.

Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!

Турецкие бублики с кунжутом  на воде

Как приготовить симит - ингредиенты

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука                250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Для корочки

Нам потребуется:

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем,  только составляющие отличаются.

Как приготовить симит турецкий - продукты

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов,  затем постепенно подкапываем водичку  и скатываем колобок.

Симиты - турецкие бублики, рецепт с фото

Теперь в тесто вмешиваем не сливочное, а оливковое масло. так же накрываем миску пленкой и ставим в тепло.

Симит, рецепт выпечки - тесто

Подошедшую  массу   разделяем на четыре части.

Симит турецкий, рецепт с фото - в сиропе

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем  в сироп

Симиты, рецепт приготовления - в кунжуте

и обмакиваем в кунжут

Не все кунжутные семечки прилипают к тесту, много еще остается в тарелке. Из них потом можно сделать тхину для хумуса   или использовать в любой выпечке..

Симит турецкий - на воде

Выпекаем в духовке при 200 градусах. Вот такие получились  бублики на вид, по-моему, очень симпатичные.

Симит, рецепт - разлом бублика

На вкус тоже весьма  не плохие, хрустящие.

Симит, рецепт - готово

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие – с  хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Приятного аппетита.

Турецкие стаканчики для чая – армуды-  являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному  По одной из версий  стаканчики сделаны в виде  бутона тюльпана в честь взаимной любви. но  более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая  К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть…

БУБЛИКИ-ИЗ-ТУРЦИИ

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Фотографии «Турецкий бублик “Симит”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить бублики симиты:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://xcook.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *