Три вкуснейших рецепта шоколадно-бананового кекса


Нежные, ароматные, воздушные и очень вкусные шоколадные маффины. Непременно попробуйте данный рецепт!

Замешиваем тесто

Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перекладываем его в емкость. Соединяем с сахаром, солью. Взбиваем миксером до пышности.

Добавляем по очереди яйца. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Объем готовой массы должен увеличиться вдвое.

Спелые бананы очищаем от кожуры. Ломаем их на кусочки. В отдельной емкости разминаем их вилкой в однородную кашицу.

Шоколад ломаем. Растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки или молоко (3 ст. л)

Выливаем шоколад в смесь из масла и яиц. Перекладываем туда же банановое пюре.

Продолжаем взбивать содержимое миксером. Консистенция должна быть гладкой, однородной.

Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем.

Порциями всыпаем в тесто. Взбиваем миксером, включив низкую скорость.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадные маффины можно к семейному чаепитию или к любому праздничному столу. Выпечка получается невероятно вкусная и непременно понравится всем. Бананы выбирайте самые спелые, идеальный вариант — с уже потемневшей шкуркой.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 120 г

Масло растительное – 55 г

Банан – 1 шт.

Какао-порошок – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

 Ингредиенты и как готовить

Чтобы испечь кекс пп понадобится набор обычных продуктов. На кухне запасливой хозяйки всегда есть такие. Если было куплено слишком много бананов, они не пропадут. Самые перезревшие, с потемневшей шкуркой, пойдут на фруктовый легкий десерт.

Мягкие, хорошо созревшие бананы, разламывают на кусочки, затем разминают вилкой или толкушкой. Пюре не обязательно должно быть тонким. Вкуснейшее лакомство получится, даже если в составе останутся небольшие крупинки плода, растительные волокна. Ведь клетчатка очень полезна для человека. Она улучшает работу кишечника и всего ЖКТ (желудочно кишечного тракта).

Если выбранные фрукты оказались достаточно сладкими, сахара в тесто добавляют меньше. Диабетики применяют заменители или готовят вообще без подсластителя.

Фото banan.

Леди, следящие за стройностью фигуры, тесто замешивают не на пшеничной муке, а на: рисовой, овсяной, гречневой.

В мегашоколадный кекс из бананов не всегда добавляют какао, иногда шоколад: темный или молочный, а также белый. Шоколадные капли для этой цели пользуются популярностью.

Шоко-кексы с бананом

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 40 минут

Бананы разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло и перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель.

Мои конфетки) нарубить кусочками…

… и отправить в тесто.

Такая красота 🙂

Осталось разложить по формочкам и отправить в духовку….

теги: полдник обед десерт шоколад сладкое кексы бананы

Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Шоколадный кекс с бананом и базиликом

Шоколадно-банановый кекс

Наталья Васильева

Первый раз пекла кекс с бананом, всегда к такой выпечке относилась с сомнением – мне казалось, что банан не даст ей хорошо пропечься, но я ошиблась. Главное, найти хороший рецепт! По этому рецепту получается очень вкусный, нежно-влажный банановый кекс с подтопленными кусочками шоколада. Его очень вкусно кушать, когда он теплый, именно в таком виде выражается вся гамма вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового кекса нам потребуется:

мука – 140 г;

сахар – 140 г;

сливочное масло – 75 г;

сметана – 80 г;

яйцо – 2 шт.;

сода – 1/4 ч. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

банан – 1 + 1/2 шт.;

шоколад темный – 50 г.

Выпекание

Тесто выкладываем в форму для кекса.

Удобно использовать силиконовую форму. Смазывать маслом ее не обязательно. Выпечка не пригорает, не прилипает, легко вынимается.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки форму с выпечкой. Даем ей немного остыть. Теперь вынимаем на блюдо. Сверху через ситечко посыпаем какао. Подаем к чаю или кофе. Выпечка просто тает во рту!

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 12-14

Полезные советы

1. В тесто можно влить 2 чайные ложечки коньяка.

2. Используя темный шоколад, уменьшите количество сахара на треть.

3. Можно добавить ванильную эссенцию.

4. Измельченные грецкие орехи, подсушенные на сковороде, также лишними не будут.

5. В тесто можно добавить шоколадные капли. При выпекании они не тают. Получается выпечка с кусочками шоколада!

6. Можно выпечь маленькие кексы.

7. Какао-порошок берите высокого качества.

8. Бананы выбирайте переспелые.

9. Для карамельного вкуса, обычный сахар замените коричневым.

10. Украсить кекс можно шоколадным кремом. Растопите в микроволновке шоколад. Доведите сливки до кипения. Сразу же снимите с огня. В несколько приемов влейте сливки в растопленный шоколад. Замешайте круговыми движениями, начиная от центра. Затем крем хорошо взбейте погружным блендером. Дайте ему немного остыть. Нанесите на поверхность кекса. В качестве декора используйте миндальные лепестки и свежие ягоды. Красиво и нарядно. Вкус будет еще шоколаднее!

11. Очень вкусно подать с шариком ванильного мороженого.

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *