Яркий, оригинальный рецепт, – возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе. Настоящий праздник – не только для вкуса, но и для глаз! Пошаговый фото-рецепт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.
-
Шаг 2:
Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.
-
Шаг 3:
Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так
-
Шаг 4:
Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.
-
Шаг 5:
Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина.Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.
-
Шаг 6:
Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.
-
Шаг 7:
Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых.Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!
Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.
Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.
Источник: http://1000.menu/cooking/31913-jele-sloyami
Описание приготовления:
Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным – белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно.
Источник: http://povar.ru/recipes/jele_mnogosloinoe-12410.html
Ингредиенты

- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 20 г желатина
- готовое разноцветное желе
Источник: http://say7.info/cook/recipe/461-Mnogosloynoe-zhele.html
Желе прослойками: общие принципы приготовления
Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.
Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка
Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.
Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mnogosloinoe-zhele-v-domashnikh-usloviiakh-raduga-vkusov-i-tsvetov-kak-sdelat-krasivoe-i-vkusnoe-zhele-prosloikami-tonkosti-krasivogo-deserta/
Ингредиенты
- вишневое желе – 1 пакетик
- апельсиновое желе – 1 пакетик
- сметана – 150 мл
- сахар – 3-4 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки
Для украшения «иней»
- сахар – 1-2 ст. ложки
- готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/mnogoslojnoe-zhele/
Готовим желе слоями
Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко.
Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/mnogoslojjnoe-zhele
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!
Источник: http://cooking-expert.ru/zhele-mnogoslojnoe/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.6 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 20 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162674/
Классическое многослойное желе
Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.
Ингредиенты:
· 3 пачки разноцветного фруктового желе;
· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);
· кусочки фруктов или ягод для украшения.
Способ приготовления:
· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.
· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.
· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.
· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.
· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.
· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.
· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mnogosloinoe-zhele-v-domashnikh-usloviiakh-raduga-vkusov-i-tsvetov-kak-sdelat-krasivoe-i-vkusnoe-zhele-prosloikami-tonkosti-krasivogo-deserta/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5218
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Источник: http://cooking-expert.ru/zhele-mnogoslojnoe/
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/31913-jele-sloyami
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/43461-trehsloynoe-zhele
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Источник: http://cooking-expert.ru/zhele-mnogoslojnoe/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Замороженные ягоды – 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Вода, Замороженные ягоды
Источник: http://1000.menu/cooking/31913-jele-sloyami
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Источник: http://cooking-expert.ru/zhele-mnogoslojnoe/