Тот самый шоколадный пудинг, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты – Elisabette


Как приготовить пудинг шоколадный домашний: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шоколадный пудинг  

Рецепт: Шоколадный пудинг

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его не просто, а очень просто и из совершенно доступных продуктов! В общем, минимум усилий…, немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции… ) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт – совершенно натуральный продукт!!! Деткам очень нравится такое лакомство… И не только им!

Масло сливочное Шоколад темный Сахар Мука пшеничная Молоко Взбитые сливки

Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

как сделать шоколадный пудинг

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
В какой кастрюле лучше кипятить молоко?В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

  • Читать полностью

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Приготовляемая сладость порадует запоминающейся вкусовой гаммой и неординарным оформлением.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль;
  • шоколад темный – половинка плитки;
  • орешки, корица, сахар – пожеланию;
  • свежие ягоды.
Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

Этапы приготовления:

  1. В муку добавляют молоко с сахаром. Данный состав хорошо вымешивают и переносят на включенную плиту.
  2. Когда смесь станет сметанообразной, добавляют масло и выключают плиту.
  3. Молочно-сахарный состав разделяют на 2 части. В одну высыпают семена стручковой ванили, в другую – корицу и порошкообразное какао. Каждая смесь приобретет свой оттенок: либо кремовый, либо коричневый. Все прикрыть хлопчатобумажной тканью на 5 минут.
  4. Тем временем обрабатывают лесные орешки: очистить, слегка обжарить, затем перемолоть при помощи ступы. Изюм обдать кипятком.
  5. Далее идет оформление десерта. Взять порционные стаканчики. Их заполняют слоями. Сначала белым кремом, затем притрушивают орехами, после кладут коричневый крем. Наполнив емкость до краев, верхушку украшают тертым шоколадом.

Данный десерт выглядит очень празднично, а его вкус великолепен.

Учтите! С кукурузным крахмалом шоколадные пудинги получаются пористее и нежнее, чем с картофельным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Кукурузный крахмал, Какао-порошок, Соль

Видео приготовления шоколадного пудинга

httpss://youtu.be/F6tvZnnFONw

Необычный шоколадный пудинг  

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

Ася-нн 26 марта 2015 года

  • 8921
  • 41
  • 199
  • 68

Фасоль Молоко соевое Какао-порошок Авокадо Какао-масло Сахар тростниковый Ванильный сахар Кардамон Соль

loader.gif

Пудинг шоколадный. Изумительный десерт и бесподобное лакомство, которое будет уместным как во время обычной трапезы, так и на праздничном столе! Такой пудинг всегда получается очень легким, вкусным и нежным, а приготовить его по силам даже начинающим хозяйкам. Этот невероятно привлекательный гость из Англии отлично прижился на наших столах!

В качестве основы для приготовления шоколадного пудинга чаще всего выступает молоко, к которому некоторые хозяюшки охотно добавляют и небольшое количество растворенного кофе либо сливок. И, конечно же, в составе шоколадного пудинга в обязательном порядке присутствуют сахар и шоколад либо какао-порошок. Если же хочется сделать вкус шоколадного пудинга более насыщенным, а сам десерт – более ароматным, не помешает добавить в него и молотые орешки, корицу либо ванилин. Не менее удачным вариантом станет и небольшое количество рома, коньяка или ликера. А традиционными связующими компонентами шоколадного пудинга неизменно являются мука, крахмал либо яйца.

Приготовить шоколадный пудинг очень просто: сначала в небольшом количестве молока, которое может быть как холодным, так и горячим, необходимо растворить яйца, крахмал, какао, сахар и иные ингредиенты. Затем полученную смесь аккуратненько вливают в оставшуюся часть горячего молока и тщательнейшим образом все перемешивают. А когда смесь закипит, ее проваривают еще одну-две минутки, после чего готовый шоколадный пудинг разливают по заранее подготовленным формочкам и дают ему остыть. Готовое лакомство можно посыпать рублеными орешками либо тертым шоколадом. Впрочем, некоторые хозяюшки идут гораздо дальше и поливают шоколадный пудинг карамелью, а также украшают его мороженым, глазурью, кокосовой стружкой либо различными фруктами или ягодами. А к столу такой десерт подается исключительно в холодном виде.

Низкокалорийный десерт

как приготовить шоколадный пудинг

Любите сладкое, но боитесь навредить фигуре? Предлагаем легкий, нежный с минимальным содержанием калорий десерт на основе кэроба (заменителя шоколада). Если вы еще не знаете, как сделать пудинг шоколадный с низким содержанием жира, тогда наш рецепт вам поможет. Компоненты: литр молока с минимальной жирностью (или обезжиренного), кукурузный крахмал (50 г), ванилин стручковый, яйцо, кэроб (сто граммов). Для сладости можете добавить сахарозаменитель или фрукты.

В половине молока размешайте крахмал. Другую половину вскипятите. Затем положите туда ванилин, сахарозаменитель (фрукты), кэроб, влейте крахмал с молоком и взбейте при помощи комбайна. В массу добавьте яйца и проварите несколько минут (постоянно помешивая). Поставьте в холод на пару часов для загустения. Полезный и легкий шоколадный пудинг поднимет настроение, наполнит энергией и доставит удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *