Торты и сладости из мандаринов: рецепты, фото. Как красиво украсить торт мандаринами, киви, бананом, шоколадом?


Мандариновый торт – изысканный и вкусный десерт, сотворить который собственноручно дома не составит труда. Фрукты великолепно сочетаются со сливочным, творожным или сметанным кремом, любыми бисквитными коржами, шоколадом и желе.

Мандариновый торт

Мандариновый тортИнгредиенты:1. 5 крупных мандаринов.2. 1,5 стакана сахара.

Мандариновый тортИнгредиенты:1. 5 крупных мандаринов.2. 1,5 стакана сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Торт суфле с мандаринами: рецепт, фото

Мандарин – сладкий цитрус с насыщенным вкусом. Этот фрукт часто ассоциируется у человека с зимним временем года и новогодними праздниками. Так происходит потому, что именно этот сезон оказывается урожайным для мандаринов в теплых странах.

Но, кушать цитрусы такими, какие они есть, бывает достаточно скучно. Именно поэтому находчивые хозяйки и кулинары придумали множество вкусных десертов с использованием мандарин: торты, желе, пирожные, суфле, тарты, чизкейки, пироги и многое другое.

Нежное мандариновое суфле, пожалуй, сможет удивить и порадовать каждого гостя. Это французский десерт с невероятно мягким и насыщенным вкусом. Статья предлагает вам необычный рецепт, где одним из ингредиентов выступает шампанское (игристое вино). Приготовить торт-суфле с мандаринами сможет каждая хозяйка без надобности искать в магазинах «сложные» ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Мандарины – 0,5 кг. (желательно выбирать сладкие, кислые могут испортить вкус готового десерта).
  • Масло сливочное – 150 г. (жирностью не менее 73%)
  • Мука – 120-140 г. (смотрите по консистенции)
  • Сахар – 1 стакан (приблизительно 200-220 г., можно использовать меньшее количество).
  • Сметана – 220-250 мл. (жирной сметаны, 25-30%)
  • Сливки – 1 стакан (жирные, приблизительно 200-220 мл).
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой (приблизительно 20-25 г).
  • Шампанское – 1 стакан (220-250 мл. белого, сладкого или полусладкого).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар).
  • Желатин – 2 ст.л. (10-12 г.)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. (1 пакетик)
  • Соль – щепотка

1b9b93dbdc1c5a83a5ee905d70cf2e5c.jpgВкусный торт-суфле с мандаринами

Приготовление коржа для суфле-торта:

  • Сначала вам следует смешать сухие ингредиенты. Для этого в посуде соедините муку с небольшим количеством крахмала и разрыхлителя. Туда же можете всыпать ванилин, либо же ванильный сахар.
  • В микроволновке растопите масло, либо заранее оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Сахар разделите на 3 части и две из них смешайте с топленым маслом. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться миксером.
  • После этого в массу следует постепенно добавлять яйца по 1 шт. и каждый раз тщательно смешивать массу.
  • После того, как все яйца добавлены, в массу следует вмешать щепотку соли.
  • Теперь время смешать массу с «сухими» ингредиентами и все снова тщательно перемешать.
  • Заранее растопите свою духовку до небольшой температуры в 180-190 градусов.
  • Подготовьте форму для запекания коржика. Вам пригодится специальная силиконовая или металлическая форма. Она смазывается маслом в небольшом количестве.
  • Полученное тесто следует аккуратно вылить в формочку и запечь на протяжении 20 минут. Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой.
  • Обязательно дайте коржу остыть перед приготовлением самого суфле, иначе блюдо будет испорчено.

Приготовление суфле для торта:

  • Приготовьте сироп из мандаринов. Для этого их следует очистить и разделить на маленькие дольки. Дольки выкладываются в кастрюлю или кулинарный ковшик, засыпаются сахаром (тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочитаемую сладость сиропа, 100 г. сахара – достаточно). Массу следует довести до кипения, прокипятить в течении минуты и дать ей остыть).
  • Желатин насыпьте в мисочку и залейте его шампанским. В эту же массу следует сразу же добавить остывший мандариновый сироп (вся жидкость с мандаринового варенья без мякоти). Дайте массе разбухнуть приблизительно полчаса.
  • Приготовьте основу для суфле. Для этого следует смешать сливки и сахар. Лучше всего взбить их миксером. После замешивания, добавьте желатиновую массу и снова все тщательно перемешайте.
  • Если у вас остались мандаринки, несколько долек вы можете использовать не только для украшения готового торта, но и для начинки. Массу для суфле уберите в холодильник, чтоб она немножко «схватилась», но не застыла.
  • Загустевшую массу вылейте прямо на корж и уберите форму с массой в холодильник для полного застывания. После того, как суфле застынет, торт можно украсить дольками мандаринов, другими фруктами, сахарной пудрой или оставшимся сиропом.

2d18ff53d1950b24f28190e902be95a0.jpgКусочек суфлейного торта с мандаринами

Описание приготовления:

Она идеально завершит вечер в зимние праздники. Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить рождественский торт с мандаринами. В нём есть всё: бисквит, кисло-сладкая прослойка, сливочный крем, фрукты и сироп. Помимо всего прочего, торт ещё и просто прекрасно выглядит, украшен просто и со вкусом.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Двухцветный сливочный торт с мандаринами и миндалем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (19)
разрыхлитель – 1 ч. л.
пудра сахарная – щепотка
яйцо – 4 шт
1 ст. л. сока лимона
20 г желатин
1 ст. л. ванильного сахара
Для начинки:
600 мл сливок жирностью не менее 30%
4 мандарина
3 мандарина
175 г темного шоколада
Для бисквита:
мука – 1,5 стакана
200 г сахарной пудры
2 ст. л. меда
100 г миндаля
Для украшения:
100 мл сливок жирностью не менее 30%
200 мл бренди
Показать все (19)
Рецепт Творожный торт с мандаринами

Украшение карвингом

Карвингом в кулинарии называют резьбу по фруктам и овощам или создание из них различных фигурок. Для украшения таким способ, следует взять твердый плод, из которого можно вырезать узорчатую фигурку (например, яблоко, грушу). Можно вырезать незамысловатые звездочки или простенькие геометрические фигуры, а можно создать из яблочной дольки шедевр.

Кухонный нож для карвинга не подходит. Узоры вырезают с помощью медицинского скальпеля. Конечно, такой инструмент есть далеко не у каждого, поэтому подойдет канцелярский нож.

Получившиеся фигурки выкладывают на поверхность кулинарного изделия.

Мандариновый торт

Рецепт: Мандариновый торт

Ингредиенты для «Мандариновый торт»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт;
  • Сахар (1 бисквит/1 начинка) — 2 стак.;
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.;
  • Ванилин (бисквит) — 1 щепот.;
  • Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.;
  • Мандарин (начинка) — 5 шт;
  • Апельсин (начинка) — 1 шт;
  • Желатин (начинка) — 10 г;
  • Вода (начинка) — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.

Рецепт «Мандариновый торт»:

3 яйца взбить в белую крепкую массу, аккуратно добавить 2 ложки сметаны, аккуратно ввести стакан муки с разрыхлителем и ванилин. В обильно смазанную сливочным маслом форму (возможно в мультиварке, режим Выпечка (час), корж будет ровнее) вылить тесто и выпекать.
В это время берем мандарины и апельсин, все пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, всыпать стакан сахара и дать настояться минут 10, затем довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки). Ввести в массу и поварить еще пол минуты. Слегка остудить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, и выложить на коржи, равномерно распределить.
На водяной бане растопить шоколад (все по желанию) поместить в новый файл для бумаг или кондитерский кулек, распределить как угодно по торту. Мандариновые дольки на половинку обмакнуть в шоколад и выложить на торт.
Так же можно шоколад разлить по любым формам (у меня были сердечки).
Торту желательно постоять часа 2)
Приятного аппетита!!!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 315 Грамм (190 г – в тесто, 100 г – в джем, 25 г – в пропитку)
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки (1 щепотка – в тесто, 1 щепотка – в крем)
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Шоколад горький  — 50 Грамм
  • Мандарин  — 400 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Миндаль молотый  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сок мандариновый  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление:

Растирают ос стаканом сахара желтки.

Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.

Остывший корж разрезают на 3-4 части.

Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.

Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Тыквенный торт с мандаринами

eda.ru70 мин
ника
Ингредиенты (17)
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 2,5 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Имбирь ¼ чайной ложки
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Сахар ½ стакана
Масло сливочное ½ стакана
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Обезжиренный творог 360 г
Пюре тыквенное 450 г
Мандарины консервированные 2 банки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Зерна граната ½ стакана
Молоко 70 г
Сахарная пудра 120 г
Показать все (17)
Рецепт Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Подготовка к оформлению

Свежие фрукты надо подготовить:

  1. Промойте их под проточной водой.
  2. Удалите плодоножки, листья.
  3. Выньте семена, разрезав плод пополам.
  4. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.

Нарезка:

  • яблоки, груши можно нарезать дольками: вначале плод разрезается пополам, половинка кладется на доску срезом вниз и вдоль нарезаются тонкие дольки;
  • персики можно также нарезать дольками или четвертинками;
  • абрикосы разделаются по линии и выкладываются половинками;
  • ягоды чаще всего оставляют целиком;
  • бананы режут кружочками.

Яблоки темнеют на воздухе. После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление:

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Как приготовить “Рождественский торт с мандаринами”

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 1

Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 2

В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 3

Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 4

Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 5

Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 6

Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 7

Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 8

Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 9

Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 10

Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 11

Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.

Рождественский торт с мандаринами - фото шаг 12

Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!

Оценить рецепт Рождественский торт с мандаринами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Мандариновая цедра97 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Молоко, Яйца, Разрыхлитель, Мандариновая цедра, Ванилин, Мандарины, Творожный сыр, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Мандарины в карамели: рецепт

Такое угощение очень садкое и сочное одновременно. Мандарины в карамели станут изюминкой на вашем столе.

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Коньяк – 50 мл. (рюмка)
  • Сахар – 500-600 г.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  • Мандарины следует очистить от кожуры и пленок
  • В сотейнике разогрейте сахар с водой, добавьте коньяк
  • В кипящий сироп опустите мандарины и снимите сироп с огня.
  • Держите мандарины в сиропе до полного остывания
  • Карамелизированные мандарины можно украсить сахарной пудрой перед подачей.

50c952e10e27802ef963e8735341ee3f.jpgМандарины в карамели

Кофейный торт с мандаринами

koolinar.ru1 мин
tutkachenko
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт торт,,ТВОРОЖНИК С МАНДАРИНАМИ´´

Мандарины в шоколаде: рецепт и фото

Мандарины в шоколаде – прекрасная закуска к винам, шампанскому и даже коньяку. Приготовить такое блюдо очень просто с помощью шоколадного фондю. Но, если у вас нет подобного приспособления, вы можете воспользоваться простым сотейником и плитой.

Растопите шоколад на паровой бане (так он не сгорит) и поочередно макайте в него дольки мандарина на шпажках. Выкладывайте мандарины на лист пищевой бумаги и дайте им полностью остыть. Остывшие шоколадные дольки легко отстают от бумаги, их можно отправить в холодильник для быстрейшего «затвердения».

bf3590fd4805877518d89a32df490ae5.jpgМандарины в шоколаде


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *