Бисквитный торт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для муссового торта. Начнем работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20г порошка желатина.
-
Шаг 2:
В качестве основы из теста испекем бисквит.
-
Шаг 3:
Взбиваем блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.
-
Шаг 4:
Аккуратно всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются.
-
Шаг 5:
Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом (дно и стенки). Выливаем в форму бисквитное тесто.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 6:
Вынимаем готовый бисквит из формы на решетку и даем ему остыть.
-
Шаг 7:
Переходим к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин ставим на огонь, на среднем огне нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, даем желатину остыть.
-
Шаг 8:
В миску или в чашу блендера вливаем сливки, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем блендером или миксером до получения однородной смеси. Вливаем половинку желейной смеси. Еще раз взбиваем смесь блендером.
-
Шаг 9:
Приготовим клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику моем и измельчаем блендером в пюре.К клубничному пюре добавляем сахар и вливаем оставшийся желатин. Взбиваем еще раз блендером.
-
Шаг 10:
В разъемную форму или большую по сравнению с бисквитом глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, кладем бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.
-
Шаг 11:
Выливаем на него сливочную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
-
Шаг 12:
Вынимаем форму с заготовкой торта из холодильника, заливаем его клубничным желе.
-
Шаг 13:
Даем желе застыть в холодильнике.
-
Шаг 14:
Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Даем торту еще немного постоять в холодильнике и подаем к столу.
-
Шаг 15:
Приятного чаепития!
Источник: http://1000.menu/cooking/33178-tort-klubnika-so-slivkami
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 6 шт
Мука – 260 г
Сахар – 210 г
Крахмал – 30 г
Молоко – 120 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1/4 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Клубничное пюре – 250 г
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33 % – 200 г
Творожный сыр – 200 г
Шоколад белый – 80 г
Сахарная пудра – 50 г
Клубничный мусс:
Клубничное пюре – 250 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 80 г
Сливки 33% – 200 мл
Желатин – 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода – 50 мл (для желатина)
Ингредиенты для покрытия торта:
Творожный сыр – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки 33% – 100 г
Сахарная пудра – 80 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5f25279c9919ed2f71fe2c0b/biskvitnyi-tort-s-klubnichnym-mussom-i-slivochnym-kremom-na-prazdnichnyi-stol-5ff44ba2f906b1687274f1ff
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.
Источник: http://bimbasket.ru/tort-s-klubnikoy-i-zhelatinom-i-slivkami-retsept/
Описание приготовления:
Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_so_slivkami_i_klubnikoi-57869.html
Ингредиенты
Порций: 12
- Тесто
- 2 3/4 стакана муки высшего сорта
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванили
- 0.5 стакана клубники, размятой в пюре
- Крем
- 100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
- 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ч.л. ванили
- 1.5 стакана нарезанной клубники для украшения
- Начинка
- 1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
Источник: http://mirretseptov.ru/tort/tort-s-klubnikoj-vzbitymi-slivkami-i-slivochnym-kremom/
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |
239 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/angelskij-tort/
Творожный торт без выпечки с клубникой
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов
1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.
2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона….

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-торт-клубника-со-сливками
Похожие рецепты

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/33178-tort-klubnika-so-slivkami
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.
Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.
Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.
В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.
В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.
Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.
Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.
Готовим соус.
Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.
Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/75627
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Источник: http://bimbasket.ru/tort-s-klubnikoy-i-zhelatinom-i-slivkami-retsept/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77750-tort-iz-biskvita-s-klubnichnoy-propitkoy-klubnikoy-i-slivkami
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливки, Лимонный сок, Желатин, Клубника
Источник: http://1000.menu/cooking/33178-tort-klubnika-so-slivkami
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Источник: http://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html