Торт со сливками и клубникой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Бисквитный торт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для муссового торта. Начнем работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20г порошка желатина.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В качестве основы из теста испекем бисквит.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом (дно и стенки). Выливаем в форму бисквитное тесто.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вынимаем готовый бисквит из формы на решетку и даем ему остыть.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переходим к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин ставим на огонь, на среднем огне нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, даем желатину остыть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миску или в чашу блендера вливаем сливки, добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем блендером или миксером до получения однородной смеси. Вливаем половинку желейной смеси. Еще раз взбиваем смесь блендером.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приготовим клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику моем и измельчаем блендером в пюре.К клубничному пюре добавляем сахар и вливаем оставшийся желатин. Взбиваем еще раз блендером.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В разъемную форму или большую по сравнению с бисквитом глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, кладем бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем на него сливочную смесь. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вынимаем форму с заготовкой торта из холодильника, заливаем его клубничным желе.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Даем желе застыть в холодильнике.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Даем торту еще немного постоять в холодильнике и подаем к столу.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного чаепития!

Рецепт

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо – 6 шт

Мука – 260 г

Сахар – 210 г

Крахмал – 30 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 1/4 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

Клубничное пюре – 250 г

Сахар – 50 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % – 200 г

Творожный сыр – 200 г

Шоколад белый – 80 г

Сахарная пудра – 50 г

Клубничный мусс:

Клубничное пюре – 250 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сахар – 80 г

Сливки 33% – 200 мл

Желатин – 10 г (я использовала Dr. Oetker)

Вода – 50 мл (для желатина)

Ингредиенты для покрытия торта:

Творожный сыр – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сливки 33% – 100 г

Сахарная пудра – 80 г

Торт с клубникой и сливками

picture-6091-94d5516c4b36cb647af36778431429c9.gif

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.

Описание приготовления:

Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты
Порций: 12 

  • Тесто
  • 2 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 0.5 стакана клубники, размятой в пюре
  • Крем
  • 100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванили
  • 1.5 стакана нарезанной клубники для украшения
  • Начинка
  • 1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:

239 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 26 руб.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона….

Торт с клубникой и пассифлорой

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.

Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.

Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.

В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.

В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.

Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.

Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.

Готовим соус.

Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.

Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.

Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Крем:

Дополнительно:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливки, Лимонный сок, Желатин, Клубника

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *