Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных


Бисквитный торт

Торт “Черничная сказка”

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 120 минут

В разъемную форму положить бисквитный корж

Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут

Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану….

теги: торт суфле

Черничное суфле для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.5 г

Черничный мраморный торт

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
Показать все (8)
Рецепт                  Чернично-лимонный торт

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала необходимо поломать вафли на маленькие кусочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Чернично-лимонный торт

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (19)
мука 3 1/3 стакана
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 3/4 стакана
сахар 2 стакана
свежевыжатый лимонный сок 1/3 стакана
лимонная цедра 1 ч.л.
яйца 4 шт.
пахта или йогурт 1 стакан + 2 ст.л.
свежая черника 2 1/2 стакана
Для крема:
белый шоколад 180 г
сливочный сыр 150 г
сливочное масло 1/4 стакана
сахарная пудра 3 стакана
Для украшения:
черника
печенье савоярди
Показать все (19)
Рецепт                  Медовый торт с черничной начинкой

Медовый торт с черничной начинкой

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (13)
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Показать все (13)
Рецепт                  Черничный торт из гречневой муки

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 2 Стакана (+ 1 стакан для украшения)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко сухое  — 1 Стакан
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Сначала сделаем основу!

Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Фотографии «Черничный торт» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожно-черничный торт

edimdoma.ru
Sindirella
Ингредиенты (10)
250 гр. печенья
100 гр. слив. масла
500 гр. творога
250 гр. сахара
350 гр. сметаны
450 гр. сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
40 гр. быстрорастворимого желатина
0,5 ст. кипяченой воды
300 гр. черники (замороженную – разморозить)
Показать все (10)
Рецепт Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *