Бисквитный торт
Торт “Черничная сказка”
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 120 минут
В разъемную форму положить бисквитный корж
Кефир, сметану и сахар взбивать в течение несколько минут
Добавить растворенный желатин и вылить на корж. Дать застыть. Тем временем в блендере перемешать предварительно размороженную чернику, с которой слить сок, творог и сметану….
теги: торт суфле

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-черничный-торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.2 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 116.7 г |
углеводы 338.4 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 33.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130366/
Черничный мраморный торт
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
желатин в гранулах – 4 ч. л. |
йогурт натуральный – 600 г |
масло сливочное – 150 г |
сахар – 400 г |
вафли – 250 г |
сливки жирностью 22% – 1 стакан |
творог – 600 г |
черника – 300 г |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/черничный-торт
Торт с черникой – общие принципы приготовления
Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.
Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-chernikoi-eto-fantastika-retsepty-raznykh-tortov-s-chernikoi-s-vypechkoi-i-bez-zheleinykh-tvorozhnykh-shokoladnykh/
Шаг 1
Для начала необходимо поломать вафли на маленькие кусочки.

Источник: http://vkussovet.ru/recept/chernichnyy-tort/ Чернично-лимонный торт
![]() Источник: http://foodily.ru/рецепты/черничный-торт Медовый торт с черничной начинкой
![]() Источник: http://foodily.ru/рецепты/черничный-торт Бисквитный торт с черникойВариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники. Ингредиенты • 3 яйца; • 140 грамм муки; • 140 грамм сахара; • 2 ложки воды; • 0,2 ложки рыхлителя. Крем и начинка: • 300 грамм черники; • 200 мл сливок; • 3 ложки сахара; • 6 ложек пудры; • 120 мл компота черничного. Приготовление 1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится. 2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным. 3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем. 4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник. 5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром. 6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой. 7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема. 8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше. 9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее. Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-s-chernikoi-eto-fantastika-retsepty-raznykh-tortov-s-chernikoi-s-vypechkoi-i-bez-zheleinykh-tvorozhnykh-shokoladnykh/ Ингредиенты:
Количество порций: 10 Источник: http://povar.ru/recipes/chernichnyi_tort-31257.html Сначала сделаем основу!Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки. Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции. Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку. В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем. Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать. Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик. После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки. Источник: http://confeton.ru/vypechka/chernichnyj-tort.html Фотографии «Черничный торт» от приготовивших (13)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130366/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://gorgonzola-syr.ru/chernichnyj-tort-reczept-kulinarniya Творожно-черничный торт
![]() Источник: http://foodily.ru/рецепты/черничный-торт |