Проверенный рецепт приготовления белкового рулета с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Есть много вариантов белкового торта. Можно готовить похожий на грильяжный торт, а можно – на киевский. Я просто делаю белковые коржи, без добавок. Для приготовления белкового торта нам понадобится 12 яиц. Мы разделим белки и желтки, белки пойдут на коржи, а желтки на крем. Смотрим рецепт.
Источник: http://povar.ru/recipes/belkovyi_tort-32067.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 537291.3 ккал |
белки 480.9 г |
жиры 108.8 г |
углеводы 132567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 70.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165196/
Ингредиенты
- масса “захер”:
- 60 гр. муки
- 90 гр. яичных белков
- 55гр яичных желтков
- 60 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 30 гр. сахарной пудры
- 60 гр. тёмного 56% шоколада
- заварное тесто:
- 65гр цельных яиц
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
- 50 гр. муки
- щепотка соли
- баварский ванильный крем:
- 170 гр. 3,5% молока
- 50 гр. желтков
- 50 гр. сахара
- 170 гр. 35% сливок
- 15гр коньяка
- 6гр порошкового желатина
- 2 ст.л. холодной кипячёной воды
- 1/2 стручка бурбонной ванили
- щепотка соли
- шоколадный мусс:
- 90 гр. яичных желтков
- 135гр молочного 35% шоколада
- 135гр тёмного 56% шоколада
- 135гр горького 76% шоколада
- 200 гр+450 гр. 35% сливок
- 40 гр. ликёра “amaretto”
- 16гр порошкового желатина
- 4 ст.л. холодной кипячёной воды
- для пропитки шоколадного коржа:
- 30 гр. ванильного сиропа
- 30 гр. ликёра “amaretto”
- для декора:
- 2 ст.л. какао-пороша
- 150 гр. тёмного 56% шоколада
- кроме того:
- разъёмная форма d=25см
- пергамент для выпечки
- кондитерская лента
- растительное масло (для смазывания пергамента)
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/98278
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Корж
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
150 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
200 г |
Мусс
маскарпоне
![]() Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. узнать больше |
250 г |
желатин
![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
15 г |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 упаковка |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
по вкусу |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135031-tort-vanilnoe-oblako
Торт „Фруктовое облачко“.
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Сливки взбить с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Налить молоко и ликёр бейлиз в тарелку, бисквитные палочки макать сахарной стороной в молоко и плотно укладывать в форму.
Когда первый слой будет готов, нанести взбитые сливки.
Так же выложить второй слой и третий….
теги: домашняя торт выпечка молоко сахар

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-торт-облачко
Торт «Райское облачко»
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=542191.0 Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях2 час. 20 мин. 50 8 Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро. Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 50 мин. Порций: 8.
Приятного аппетита! Источник: http://kylinariya.ru/biskvitnyy-rulet/ Безе: польза или вредБезе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:
Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение». Источник: http://confeton.ru/vypechka/tort-bize.html Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20769 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/135031-tort-vanilnoe-oblako Как приготовить “Белковый торт”![]() Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. ![]() Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из форм и даем остыть. Коржи могут немного осесть, не волнуйтесь. ![]() Пока корж последний выпекается, варим заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. ![]() Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема. ![]() Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить можно орешками измельченными или шоколадной крошкой. Поставить в холодильник, чтобы пропитался. ![]() Вот такой замечательный белковый торт. Приятного чаепития! Оценить рецепт Белковый торт:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Здоровая еда – крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день. салат с моцареллой Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты. варенье из орехов Источник: http://povar.ru/recipes/belkovyi_tort-32067.html Нежный торт-безе Анны ПавловойРецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:
Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе: Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.
Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же. Источник: http://confeton.ru/vypechka/tort-bize.html Важные дополнения к рецепту
Аймкук ![]() Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20769 ПримечаниеПоздравляю всех с Новым годом! Желаю сладкой и вкусной жизни!
![]() Бесподобный вид, аппетитный разрез и безупречное исполнение! Искренне восхищена и фоткой, и тортом! Света, и тебя в прошедшими! ![]() Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=542191.0 Инструкция:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( 3 оценок, среднее: 4,33 из 5) ![]() Загрузка… Источник: http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/biskvitnyiy-rulet-s-kremom-v-domashnih-usloviyah |