Рецепты приготовления торта Панчо: классический, с ананасами, вишней, бананами, орехами, как готовить – пошаговый мастер класс для домашних условий с фото.
Торт “Кучерявый Панчо”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
“Кучерявый Панчо” – это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после “Зебры” и “Сказки”. Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=479
Описание приготовления:
Торт “Панчо” очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, “Панчо” будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт “Панчо” классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_pancho_klassicheskii-41824.html
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/tort-pancho-klassicheskiy-retsept-s-foto-poshagovo/
Бисквит!
В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.
Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.
Добавляем 230 г майонеза.
Просеиваем 150 г муки.
Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…
… и 0.5 ч. л. соды.
Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.
Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.
Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.
Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)
Наполняю форму тестом.
Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!
Вот такой он получается замечательный!
Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.
Аккуратно снимаем кольцо.
Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.
Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.
Вот как он выглядит внутри.
Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pteat.ru/tort-pancho-samyi-udachnyi-recept-5b753abdc720dc00ab2b4afc
История роста популярности торта «Панчо»
Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.

Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта
Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.
Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.
Источник: http://mirutort.ru/torty/pancho-s-vishney
Ингредиенты

тесто:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 20 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
- 700 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1061-Tort-Pancho-s.html
Готовим начинку!
Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.
Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pteat.ru/tort-pancho-samyi-udachnyi-recept-5b753abdc720dc00ab2b4afc
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 450 Грамм (200 г – для крема, 250 – в тесто)
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана 25% — 800 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Темный шоколад — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_pancho_klassicheskii-41824.html
Сметанный крем!
В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!
Взбиваем на высокой скорости до пышности.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pteat.ru/tort-pancho-samyi-udachnyi-recept-5b753abdc720dc00ab2b4afc
Инвентарь
духовка
холодильник
варочная поверхность
форма для выпекания
миксер
столовая ложка
миски
пергамент
консервный ключ
нож
блендер
Источник: http://mirutort.ru/torty/pancho-s-vishney
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Источник: http://tortolika.ru/tort-pancho/
Глазурь для украшения
Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.
Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!
Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.
Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.
Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!
Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок наканал Дзен,вVKили вОдноклассниках
Категория: Торты
Теги: Торт, Сметана, Грецкий орех, Панчо, Чернослив
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pteat.ru/tort-pancho-samyi-udachnyi-recept-5b753abdc720dc00ab2b4afc
И снова торт “Панчо”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
На сайте очень много рецептов этого любимого народом тортика, и все чем-то отличаются. Презентуя свой вариант, отмечу, что рецепт приятен тем, что коржи получаются отлично всегда. И я, и многие мои подруги пекли этот торт огромное количество раз, и ни разу не было осечки:)
Яйцо куриное Сметана Сахар Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Какао-порошок Желатин Масло сливочное

Торт Панчо. Торт Панчо – вкусный тортик, который укладывается в особой форме в виде горки. Имеет приятный сливочный вкус крема с бисквитным тестом и нотками фруктов с кислинкой. Обычно в качестве фруктов для торта применяются ананасы. Однако, могут быть использованы и другие фрукты или ягоды – груши, яблоки, абрикосы, персики, клубника, вишня.
Приготовление тортика сводится к следующим шагам. Приготавливают тесто для выпечки цельного бисквитного коржа. Тесто для торта обычно содержит не только муку, яйца, разрыхлитель, сахар, но и какао. У коржа, после того как он будет выпечен, срезают верхнюю часть. Нижняя часть при этом остается довольно тонкой, не толще 1 сантиметра. На нижнюю часть коржа будет укладываться весь торт.
Крем для торта взбивается отдельно. Состоит крем из сметаны, сахара и сливок. Кремом промазывают все слои торта, поливают его остатками торт сверху, когда он весь будет уложен слоями.
Верхний корж торта нарезают кубиками. Отдельно нарезают мякоть ананаса (можно использовать консервированный ананас) или подготавливают другие фруктово-ягодные ингредиенты для торта.
Укладывание торта панчо происходит следующим образом. Нижний корж-основа смазывается кремом. На него выкладывают кусочки нарезанного бисквита от верхнего коржа, поливают кремом, выкладывают кусочки ананаса, снова слой крема. Таким образом укладывают горкой весь торт слоями. Сверху торт поливают остатками крема. Также отдельно готовят шоколадную глазурь для него по различным рецептам (можно просто растопить шоколад). Глазурью поливают торт сверху и ставят его для охлаждения и пропитывания в холодильник минимум на три часа. Торт получается мягкий, сочный, нежный, хорошо пропитанный кремом.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=479