Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать! Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в м 5wq
Приготовление
- 1Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
- 2Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
- 3Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
- 4Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
- 5Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт подавайте с любыми
напитками
. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!
Источник: http://sovkusom.ru/recept/tort-sladkiy-oreshek/
Ингредиенты
Мука – 300-350 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
Сметана (10-15%) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л.
Крем:
Молоко – 550 мл
Сахар – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 45 г
Какао – порошок – 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу
- 263 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10356
Описание приготовления:
Торт “Орешек” готовится из уже готовых коржей. Вафельные коржи можно заменить на готовые бисквитные, которые также продаются в магазинах. Торт очень вкусный, но и очень калорийный – 530 калорий на 100 грамм! Ну я конечно, делаю такие вкусности только для какого-то события! Но если уже приготовила торт “Орешек”, то долго он не залеживается! Готовьте, наслаждайтесь! Научите ребенка делать этот простой и вкусный тортик! Успехов и приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_oreshek-22284.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 147.8 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 3.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/2411/
Как приготовить торт «Орех»
Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.
Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.
Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.
Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-orekh
Ингредиенты для торта “Орешек”
Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт весом 3-3,3 кг.
Для бисквита:
- мука – 3 стакана
- сахар – 3 стакана
- яйцо – 3 штуки
- какао – 9 столовых ложек
- молоко – 1,5 стакана
- растительное масло – 2/3 стакана
- ванильный сахар – 2 чайных ложки
- разрыхлитель – 2,5 чайных ложки
- пищевая сода – 2 чайных ложки
- крутой кипяток – 1,5 стакана
Для меренг (безе):
- белок – от 3 яиц
- сахар – 160 г
- лимонная кислота – на кончике ножа
Для крема:
- сливочное масло – 450-500 г
- сгущенное молоко (вареное) – 500 г
Для глазури:
- шоколад – 200 г
- молоко – 3-4 столовых ложки
- сливочное масло – 50 г
Для украшения:
- арахис – 200-250 г
- розы и листья из фонданта
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/oreshek/
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 1,5 банки;
- орехи грецкие – 200 г;
- сода – 8 г;
- уксус – 1 ч. л.
Читай продолжение на следующей странице
Источник: http://salat-ok.ru/tort-sladkiy-oreshek.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10356
Как приготовить торт “Орешек”
Приготовление бисквита
Для бисквита соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать часть муки и снова перемешать.
Добавить разрыхлитель, пищевую соду, какао, растительное масло, остальную муку. Тщательно перемешав, вы получите густое тесто.
Влить в массу молоко. Тесто немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы масса стала однородной. В самом конце влить в него крутой кипяток, тщательно перемешать. Тесто станет очень жидким – это нормально.
Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, смазать маслом. Сразу же после добавления кипятка, вылить тесто в форму. Выпекать при 180-2000С до готовности, 40-50 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовление меренг (безе)
Меренги готовятся быстро и увлекательно. В сухой и обезжиренной посуде соединить белки с сахаром и лимонным соком. Взбить миксером до увеличения массы вдвое. Она должна быть пышной и устойчивой (держать форму).
Противень застелить пищевой бумагой (или фольгой) и смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выдавить небольшие печенья, на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекать при температуре 110-1300С примерно 1-1,2 часа. Готовые меренги должны быть сухими и легкими.
Совет: после выключения духовки оставьте меренги внутри еще на 10-15 минут. До использования в торт они должны остыть.
См также: Как приготовить безе в домашних условиях, рецепты безе с пошаговыми фото
Приготовление крема
Арахис прожарить на сухой сковороде. Очистить и немного измельчить.
Для крема нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком (вареная ириска). Взбить крем миксером до однородной массы.
Сборка торта “Орешек”
Остывший бисквитный корж разрезать пополам на два одинаковых коржа. Положить на поднос нижний корж. Смазать всю поверхность частью крема, посыпать сверху арахисом (1/3 отложить).
Уложить по всей поверхности коржа меренги.
Аккуратно покрыть меренги кремом (1/3 отложить).
Накрыть вторым коржом и немного придавить. Смазать бока торта остатками крема, замаскировав все неровности. Боковую поверхность торта покрыть арахисом.
Приготовьте глазурь* и полейте ею торт.
Украсить « Орешек» розами и листьями из фонданта или по своему желанию. Торт “Орешек” готов! Осталось поместить его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/oreshek/
Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор
«Со Вкусом»
всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки —
запеканка из курицы с яблоками
. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/tort-sladkiy-oreshek/
Пошаговый рецепт с фото
Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт – тот, который вы приготовили своими руками.
Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
К сахару добавим масло, разотрем.
В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.
Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.
Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» – размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.
Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.
Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.
Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.
Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.
В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.
Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно – на ночь.
Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 141
Подписчиков
- 289
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10356
Как приготовить “Торт “Орешек””
Подготовить продукты.
Масло комнатной температуры взбить.
Измельчить 80 грамм орехов.
К маслу добавить сгущенку, взбить. Добавить измельченные орехи.
Коржи покрыть кремом, сложить друг на друга, дать промаслится.
Оставшиеся орехи измельчить с шоколадом.
Добавить масло, взбить. Получится однородный крем.
Покрываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Орешек”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_oreshek-22284.html
Рецепт «Торт “Орешек”»:
Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.
Крем.
В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем “орешки”. Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Орешек”

Вкусный торт.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Орешек”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/2411/
Как приготовить “Торт «Орех»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка

Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 6Ссылка

От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.
Шаг 7Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.
Шаг 8Ссылка

Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.
Шаг 9Ссылка

Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.
Шаг 10Ссылка

Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.
Шаг 11Ссылка

Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.
Шаг 12Ссылка

Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.
Шаг 13Ссылка

Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/tort-orekh
Советы по приготовлению торта “Орешек”
Чтобы выпечка была пышной, всегда просеивайте муку перед замесом теста.
Для выпекания бисквита желательно взять неразъемную форму, чтобы тесто «не убежало».
Готовность теста можно проверить при помощи деревянной палочки. Если при извлечении из бисквита она сухая – бисквит готов.
Бисквит по этому рецепту получается влажным, поэтому нет необходимости пропитывать его сиропом, но и запрета никакого нет.
Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, кешьо.
Как приготовить глазурь: разломать в миске шоколад, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, полностью растопить шоколад.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/oreshek/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10356