Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 4-5 стаканов
Маргарин (масло сливочное) – 200 г
Сметана – 1 стакан (15%)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм – 100 г
Для крема:
Сметана – 600 мл (от 27%)
Сахар – 2 стакана
Соль – щепотка
- 311 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2260
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6038.9 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 333.3 г |
углеводы 709.2 г |
Порции | |||
ккал 754.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 44.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123104/
Торт «Поленница» — классический рецепт советского времени
В советские времена такого разнообразия тортов, тем более продуктов для них, как сейчас, не было и в помине. Поэтому, чтобы доставить радость детям и гостям в праздник, старались приготовить что-то вкусное и в то же время простенькое. Не заморачивались особенно в домашних условиях и с оформлением. Поэтому готовые печенья складывали кучкой или поленницей, отсюда и пошло название. Как видите – все просто!
Для песочного теста понадобятся продукты:
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 2 шт.,
- маргарин или сливочное масло – 1 пачка (200 г),
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- щепотка соли,
- ванилин – 1 пакетик,
- Мука – примерно 3 стакана.
Для сметанного соуса –
- сахарный песок – 1 стакан + 2 ст. л.,
- сметана – 1 стакан,
- белок 1 куриного яйца.
Источник: http://hozyajkadoma.ru/tort-polennitsa-iz-pesochnogo-testa-so-smetannym-kremom.html
Самый “зимний” торт
«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» – а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.
Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.
У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/polennica/
Описание приготовления:
Это весьма интересный, довольно праздничный и очень аппетитный вариант, как приготовить торт “Поленница” из заварного теста. Мне нравится этот рецепт за несложное исполнение, но при желании вы можете придумать и более изящный крем, например. Украсить тортик перед подачей можно растопленным шоколадом, ягодами или орешками.
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_polennica_iz_zavarnogo_testa-47610.html
ОПИСАНИЕ
Тема 6 тура – “Полезно и вкусно”. Хочу поделиться с Вами очень вкусным тортиком и, на мой взгляд, вполне полезным. Конечно, в рецепте есть сливочное масло и желтки, но этих ингредиентов не так много, как в другой выпечке. Зато сухофрукты принесут только пользу в холодное время года, когда так необходимы витамины, а легкий сметанный крем совсем не повредит фигуре:) Еще пару слов про торт “Поленница”. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше пропитывается кремом и становится вкуснее и вкуснее. Торт выходит довольно большой, хватит на компанию в 8-10 человек. Желаю вкусного чаепития с замечательным тортиком “Поленница”:)
Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
3 желтка
сметана (жирность 15%) – 120 г
курага – 1 стакан
изюм – 1 стакан
мука в/с – 250 г
мука 1 сорт – 250 г
соль – 0,5 ч. л.
сода – 1 ч. л.
ванилин
Крем
сметана (жирность 15%) – 400 г
сахар – 100 г
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60864-tort-polennitsa
Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления
В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.
Какой обычно крем используется:
· на сметане;
· сметана со сливками;
· сметана и сгущенка.
Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-drova-pod-snegom-shikarnyi-i-odnovremenno-prostoi-gotovim-potriasaiushchii-tort-drova-pod-snegom-na-smetane-pive-iz-blinov-i-sloenogo-testa/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2260
Ингредиенты
Для трубочек из теста
- 300 г сливочного масла
- 300 г сметаны
- 5-5,5 полных стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- примерно 1,5 л консервированных в собственном соку вишен (2-3 упаковки мороженых ягод)
Для крема
- 800 мл жирной сметаны
- 1 стакан сахара (кол-во регулируйте по вкусу)
- ванилин по вкусу
Время приготовления: 50-60 минут на приготовление плюс 8-10 часов на пропитку
Выход: большой торт длиной в стандартный противень, 15-20 порций
к оглавлению ↑
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/polennica/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60864-tort-polennitsa
Пошаговый рецепт с фото
Листала я тут как то свою старую тетрадку с рецептами и наткнулась на этот торт. Когда то давно мы очень часто делали его, и именно зимой, часто на Новый год … наверно потому что сметана жирнее всегда в это время. Этот рецепт для тех кому надоели бисквитные и шоколадные торты и хочется попробовать чего-то новенького.
Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану.
Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.
Замесим тесто. Оно будет очень податливое, как на пельмени. Кладем в холодильник на час или больше.
Тем временем делаем крем. Смешиваем сахар со сметаной. Тут одно условие, сметана должна быть очень хорошей жирности, ложка должна буквально стоять в ней. Если сметана будет жидкой, то можно ее отвесить, взять чашку, на нее поставить дуршлаг и на него положить марлю сложенную в четверо, затем вылить сметану на марлю. В таком виде ставим ее в холодильник на пару часов. Вся жидкость стекает а густая сметана останется.
Тесто достаем, делим на части. Раскатываем такие колбаски. Толщиной примерно в палец. Делаем их одинаковой длины.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Теперь берем форму или глубокое блюдо. Кладем наши палочки, а затем или обмакиваем их, или поливаем кремом. Сначала один ряд, затем другой но уже поперек. И так далее пока не кончатся. Сверху поливаем кремом. И ставим в холодильник на ночь.
Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это уже на ваше усмотрение.
Можно также посыпать кокосом.
Приятного аппетита!
И еще фото торта Поленница.
Аймкук

- 198
Рецептов
- 31
Подписчиков
- 182
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2260
Рецепт «Торт “Поленница”»:

Замешиваем тесто. Масло беру мягкое, комнатное температуры. Просто складываем все ингредиенты в чашку и начинаем добавлять муку.
Это тесто до добавления муки

Крутое делать не стоит тесто. Муку добавляем до тех пор, когда уже можно скатать палочку. К рукам оно все равно немного будет липнуть. Это тесто перед началом катания палочек

Дальше начинаем отрывать кусочек теста. Я беру размером примерно с грецкий орех. Большие палочки делать не надо, они хорошо увеличиваются во время выпекания.

Выкладываем палочки на противень застеленный бумагой. Оставляем пространство между палочками. У меня получилось 1,5 таких противня.

Выпекаем палочки до чуть золотистого цвета. Не зажариваем. Я выпекаю при 170-180° 15-20 минут. Так они будут более нежные после пропитки кремом.

Пока палочки остывают, ставим второй противень и готовим крем. Просто взбиваем сливки с сахаром. Так как у меня получается всегда 2 противня, то крем я делаю в два этапа. Сначала выливаю 250 мл сливок и полстакана сахара, взбивать до устойчивого состояния. Потом второй раз тоже самое.

Теперь собираем нашу поленницу. Просто обмакиваем каждую палочку в крем и выкладываем на блюдо каждый слой крест накрест. Между слоями я посыпаю немного рубленными орехами.
Тортику даем пропитаться ночь. На следующий день накладываем пару палочек на тарелочку и кушаем))
Торт не режется, а разбирается по палочкам на тарелку и кушается ручками, так особенно вкусно)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Поленница”

В нашей семье очень любят этот торт. На первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле все просто, и ооочень вкусно. На сайте такого рецепта не нашла. Это не дамские пальчики, технология совсем другая.
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Торт “Поленница”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123104/
Как приготовить “Торт “Поленница” из заварного теста”

1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.

2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.

3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.

4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.

5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте “пальчики” домиком, перемазывая кремом.

7. Вот такая красота получится.

8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!
Оценить рецепт Торт “Поленница” из заварного теста:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_polennica_iz_zavarnogo_testa-47610.html
Быстрый вариант торта из слоеного теста
Это самый легкий вариант, если у вас имеется уже готовое слоеное тесто. Конечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Но быстрее и проще воспользоваться готовым тестом из магазина. Если используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста.
Как приготовить:
Упаковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получился большой квадрат. Большой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.
На каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные ягоды, курагу, изюм и т.д. Каждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.
Полешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Испеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.
А можно поленья красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. Для его приготовления возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже взять вареную сгущенку. В крем добавьте для аромата ванилин. Крем взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.
Сверху готовый торт украсьте тертым шоколадом.
А в этом видео еще один вариант торта Поленница.
Дорогие читатели, я уверена, что любой, приготовленный вами, торт «Поленница» обязательно понравится вашим родным. Порадуйте их, испеките такой тортик. Буду рада, если вы этими рецептами поделитесь со своими друзьями в соц. сетях. И не забудьте подписаться на новости блога – будет еще много интересного и вы об этом узнаете первыми.
Приятного аппетита! С вами была Таисия Филиппова.
Источник: http://domovichka.ru/tort-polennica-vkusno-i-prosto-3-prostyh-recepta-s-foto
Торт Дрова Под Снегом – 6 секретов приготовления
1 Тесто для торта “Дрова Под Снегом” должно быть мягким, но не липким, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто слишком мягкое, положите его на некотрое время (15-20 мин) в морозильник.
2 Чтобы во время выпекания бревнышки не потрескались, перед выпечкой проколите их вилкой в нескольких местах.
3 Для начинки нужна спелая вишня без косточек. Перед приготовлением нужно обязательно дать стечь соку, иначе он будет вытекать при выпечке.
4 Бревнышки для торта выпекаются при температуре 180-200°С швом вверх. После выпекания их нужно хорошо охладить и только потом укладывать и пропитывать кремом.
5 Между бревнышками нужно оставить небольшие зазоры, чтобы крем промазал все стороны трубочек.
6 Готовый торт нужно выдержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться кремом. Торт со сметанным кремом получается более мягким, торт с масляным или заварным кремом со сгущенкой – более сухим и рассыпчатым.
Источник: http://vkusnokrasivo.ru/torty/tort-drova-pod-snegom.php