Вкусный бисквитный пирог со свежей клюквой.
Торт «Лакомка» с безе и клюквой
Категория: Кондитерские изделия
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145316.0 Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/35933/ Этап 1 / 8Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности Источник: http://fresh.ru/recipe/427-pesochnyj-tart-s-klyukvoj-i-beze/ Песочный пирог с ягодамиДля такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой. Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался. Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий. Источник: http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-iz-svezhejj-yagody-s-beze ОПИСАНИЕПирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой. Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87091-pirog-s-beze-i-yagodami Кекс с мюслиКатегория: Выпечка> Кекс 16 ингридиентов Тест-драйв кулинарной книги “Волшебные кексы в микроволновке” Вкусный кекс с полезными добавками. 1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд) 2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром. 3. В по… теги: кекс в микроволновке кекс в кружке выпечка с клюквой кексы домашняя ![]() Источник: http://ru.foodini.org/теги/выпечка-с-клюквой Этап 2 / 8Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут Источник: http://fresh.ru/recipe/427-pesochnyj-tart-s-klyukvoj-i-beze/ Ингредиенты |
|||||||||||||||
Коржи: | |||||||||||||||
Яичные желтки (тесто) | 6 шт. | ||||||||||||||
Яйца (тесто) | 2 шт. | ||||||||||||||
Сахарный песок (тесто) | 1 стакан | ||||||||||||||
Мука | 1 стакан | ||||||||||||||
Безе: | |||||||||||||||
Яичные белки (безе) | 6 шт. | ||||||||||||||
Сахарный песок (безе) | 1 ст. | ||||||||||||||
Крахмал (безе) | 1 ч. л. | ||||||||||||||
Пропитка: | |||||||||||||||
Сметана 20-30% (для смазывания коржа) | 2 ст. л. с горкой | ||||||||||||||
Сахарный песок (для смазывания коржа) | 1 ч. л. с горкой | ||||||||||||||
Крем: | |||||||||||||||
Масло сливочное | 200 г | ||||||||||||||
Сгущенное молоко | 3/4 банки | ||||||||||||||
Прослойка: | |||||||||||||||
Клюква свежая | 1-1,5 ст. | ||||||||||||||
Сахарный песок | 1-1,5 ст. л. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145316.0
Видео рецепт смотрите ниже

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/11268-prostoj-pirog-s-kljukvoj-i-beze.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87091-pirog-s-beze-i-yagodami
Способ приготовления
- Коржи:
- Замесить жидкое тесто (желтки+яйца+сахар+мука). Консистенция жидкого теста как для шарлотки.
- Разделив на 2 части испечь 2 коржа. Коржи должны быть мягкие, без корочки, не пересушенные, практически белого цвета.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 150 градусов.
- Готовые коржи должны остыть, но не засохнуть. Накрывала пленкой.
- Безе:
- Взбить безе: белки + крахмал + сахар. Т. к. у меня яйца были большие (С0 категория), то пришлось добавить сахарного песка сверх указанной нормы.
- Выпечь некрупные безе. Пекла 1 час на минимальной температуре (у меня газовая плита с мин. 150 градусов).
- Пропитка:
- Взбить слегка (10 мин.) сметану с сахаром. Смесью промазать нижний корж.
- Выложить на него безе. Выкладывать плотно, но не ломая.
- Клюквенная прослойка:
- Клюкву слегка помять. Можно и в блендере. Это кому как нравиться. Смешать с 1-1,5 ст. л. сахара. Тут тоже по вкусу. Т. к. торт сладкий, то по мне, чем кислее клюквенная прослойка, тем интереснее.
- Неплохо, если будет немного целых ягод. Очень приятно, когда они попадаются в процессе употребления тортика…
- Выкладываем клюквенную смесь в промежутки между безе. Оставляем немного – 1/3 стакана для украшения верха торта.
- Далее кладем 2-ой корж.
- Обмазываем его кремом из масла и сгущенки.
- Этим же кремом обмазываем бока тортика.
- Сверху укладываем безешки. Между ними опять клюква мятая или целые ягоды. Но целые ягодки скатываются, когда его режешь и ешь…
- Несколько безе ломаем в крошку и обсыпаем края.
- Можно бока обложить безешками, а между ними обсыпать безешной крошкой.
- Лучше сделать накануне, чтобы успел пропитаться.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145316.0
Этап 5 / 8
Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж
Источник: http://fresh.ru/recipe/427-pesochnyj-tart-s-klyukvoj-i-beze/