Торт «Лакомка» с безе и клюквой – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Вкусный бисквитный пирог со свежей клюквой.

Торт «Лакомка» с безе и клюквой

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Лакомка» с безе и клюквой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
92.5 г
углеводы
387.2 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.5 г

Этап 1 / 8

Готовим корж: сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить до пышности

Песочный пирог с ягодами

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой.

Кекс с мюсли

Категория: Выпечка> Кекс

16 ингридиентов

Тест-драйв кулинарной книги “Волшебные кексы в микроволновке”

Вкусный кекс с полезными добавками.

1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)

2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для

смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.

3. В по…

теги: кекс в микроволновке кекс в кружке выпечка с клюквой кексы домашняя

Печенье с шоколадом и курагой

Этап 2 / 8

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в пакете или пленке в холод на 40 минут

Ингредиенты

Коржи:
Яичные желтки (тесто) 6 шт.
Яйца (тесто) 2 шт.
Сахарный песок (тесто) 1 стакан
Мука 1 стакан
Безе:
Яичные белки (безе) 6 шт.
Сахарный песок (безе) 1 ст.
Крахмал (безе) 1 ч. л.
Пропитка:
Сметана 20-30% (для смазывания коржа) 2 ст. л. с горкой
Сахарный песок (для смазывания коржа) 1 ч. л. с горкой
Крем:
Масло сливочное 200 г
Сгущенное молоко 3/4 банки
Прослойка:
Клюква свежая 1-1,5 ст.
Сахарный песок 1-1,5 ст. л.

Видео рецепт смотрите ниже

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Замесить жидкое тесто (желтки+яйца+сахар+мука). Консистенция жидкого теста как для шарлотки.
  • Разделив на 2 части испечь 2 коржа. Коржи должны быть мягкие, без корочки, не пересушенные, практически белого цвета.
  • Выпекать 10-15 минут при температуре 150 градусов.
  • Готовые коржи должны остыть, но не засохнуть. Накрывала пленкой.
  • Безе:
  • Взбить безе: белки + крахмал + сахар. Т. к. у меня яйца были большие (С0 категория), то пришлось добавить сахарного песка сверх указанной нормы.
  • Выпечь некрупные безе. Пекла 1 час на минимальной температуре (у меня газовая плита с мин. 150 градусов).
  • Пропитка:
  • Взбить слегка (10 мин.) сметану с сахаром. Смесью промазать нижний корж.
  • Выложить на него безе. Выкладывать плотно, но не ломая.
  • Клюквенная прослойка:
  • Клюкву слегка помять. Можно и в блендере. Это кому как нравиться. Смешать с 1-1,5 ст. л. сахара. Тут тоже по вкусу. Т. к. торт сладкий, то по мне, чем кислее клюквенная прослойка, тем интереснее.
  • Неплохо, если будет немного целых ягод. Очень приятно, когда они попадаются в процессе употребления тортика…
  • Выкладываем клюквенную смесь в промежутки между безе. Оставляем немного – 1/3 стакана для украшения верха торта.
  • Далее кладем 2-ой корж.
  • Обмазываем его кремом из масла и сгущенки.
  • Этим же кремом обмазываем бока тортика.
  • Сверху укладываем безешки. Между ними опять клюква мятая или целые ягоды. Но целые ягодки скатываются, когда его режешь и ешь…
  • Несколько безе ломаем в крошку и обсыпаем края.
  • Можно бока обложить безешками, а между ними обсыпать безешной крошкой.
  • Торт «Лакомка» с безе и клюквой
  • Лучше сделать накануне, чтобы успел пропитаться.

Этап 5 / 8

Всыпать крахмал и перемешать. Влить ягодную массу в остывший корж


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *