Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить торт “Графские развалины” со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Описание приготовления:
Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику 🙂
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_so_smetanoi-63573.html
Историческая справка
Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.
На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».
Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.
При этом выглядит блюдо очень аппетитно!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/notefood/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoi-shedevr-svoimi-rukami-5e6dfbc22a0aa97f0bf50887
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Мука пшеничная – 240 г
Сода – 2 ч.л.
Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% – 500 г
Сахарная пудра – 180 г
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Мандарины или апельсины – 1-2 шт.
Орехи грецкие – горсть
Сладкий сироп – для пропитки бисквита
- 312 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8154
Торт “Графский замок” или “Графские развалины”

Категория: Десерты Торты Торт с безе
Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным “Графским замком” из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала “Рецепты на бис”, автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!
Яйцо куриное Белок яичный Сахарная пудра Сахар Сода гашеная уксусом Соль Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Шоколад молочный Ванилин

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=472
Ингредиенты:
-
225 г
-
210 г
-
180 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
для крема:
-
520 г
-
210 г
для глазури:
-
110 г
-
5 ст.л.
-
5 ст.л.
-
5 ст.л.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/80403-klassicheskij-tort-grafskie-razvaliny-so-smetannym-kremom/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8154
Рецепт со сметанным кремом
Эта рецептура отличается традиционного лакомства легкостью и простотой готовки. Для бисквита не используется сметана и пищевая сода. При желании их можно заменить готовыми магазинными коржами.
Бисквит:
- мука высшего класса – 370-380 г;
- сахар-рафинад – 450 г;
- куриные яйца – 10 шт;
- какао-порошок – 40-50 г;
- ванилин.
Крем:
- сметана – 1 л;
- сгущенка – 500 г.
Глазурь:
- сливочное масло – 40 г;
- темный шоколад – 100 г.
Для приготовления шоколадного бисквита взбейте 5 яиц с половиной сахарного песка, отдельно смешайте какао с пшеничной мукой (170-180 Г), затем соедините все компоненты. Из оставшихся компонентов вымесите белый корж. Переложите бисквиты в формы и запекайте 20-22 минуты.
Смешайте сгущенку со сметаной – это будет крем для десерта. Готовые коржи обрежьте, полейте кремом. Обрезки бисквита порежьте маленькими кубиками, пропитайте кремовым соусом и выкладывайте сверху в форме горки. Поместите выпечку на пару часов на полку холодильника для застывания.
В это время приготовьте глазурь – размягчите на пару шоколадную плитку с коровьим маслом и полейте этой массой выпечку, чтобы получились аккуратные струйки. Дайте лакомству остыть еще 2-3 часа и подавайте к столу.
Источник: http://mozgvkorobke.com/tort-grafskie-razvaliny-3-klassicheskix-recepta/
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (Для теста )
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 320 Грамм
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Сметана — 600 Грамм (Для крема )
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
- Орехи (любые) — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (Для глазури )
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сметана, сахар — по 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_so_smetanoi-63573.html
Как приготовить “Торт “Графские развалины” со сметаной”

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция – напоминать густую сметану.

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Графские развалины” со сметаной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_grafskie_razvaliny_so_smetanoi-63573.html
Некоторые секреты кондитеров
Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.
Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.
Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.
Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.
Иногда допускаются такие вариации:
- кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
- вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
- присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
- если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.
При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.
Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.
Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.
Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.
Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.
Однако это уже несколько другая история..
Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.
Приятного вам аппетита!
Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:
Источник: http://zen.yandex.ru/media/notefood/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoi-shedevr-svoimi-rukami-5e6dfbc22a0aa97f0bf50887
Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада
Несмотря на то, что «Графские развалины» со сметаной и шоколадным покрытием являются классикой приготовления торта, ничто не мешает разнообразить рецепт дополнительными вкусными компонентами.
Состав ингредиентов:
- бисквит – 1 корж;
- сметана максимальной жирности – 500 мл;
- сахар – 1 стакан;
- вишня без косточек — 200 г;
- горький шоколад – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Бисквит нарезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром. Около 100 г крема оставить для заливки изделия, а в остальную поместить ягоду и бисквит. Размешать таким образом, чтобы продукты распределились равномерно и были полностью промазаны кремом.
- Взять плоское блюдо и соорудить из бисквитно-ягодной смеси горку. Залить ее остатками сладкой сметаны.
- Развести на водяной бане шоколад с молоком и, как только они приобретут единую жидкую структуру, залить ими торт.
В качестве наполнителя торта можно использовать не только вишню. Это могут быть почти любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались с молочной продукцией.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/tort-grafskie-razvaliny-9-retseptov/
Видео о приготовлении торта Графские развалины
Торт «Графские развалины». Пошаговый рецепт приготовления:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/grafskie-razvaliny-tort-retsept-klassicheskiy