Торт «Горка» со сметанным кремом – Кушаем вкусно

Как приготовить торт “Панчо” в домашних условиях, пошаговое приготовление по классическому рецепту, в мультиварке, без выпечки, фото и видео инструкции

Торт “Кучерявый Панчо”  

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

“Кучерявый Панчо” – это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после “Зебры” и “Сказки”. Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Ингредиенты

Бисквит:
Сгущенка – 1 банка;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 5 г (половина пакетика).

Крем:
Сметана – ½ стакана;
Творог – 1 пачка;
Сгущенка – ½ стакана;
Банан – 1 штука;
Мандарин – 1 штука.

Для украшения совсем немного горького шоколада.

Необходимые продукты

яйца 5 шт.
сахар 2,5 ст.
мука 1,5 ст.
какао-порошок 4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сок лимона 3 ч. л.
сметана 800 г
ананасы (консервированные) 300 г
миндаль 1 ст.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию мой вариант, как приготовить торт “Панчо” бисквитный с кусочками консервированного ананаса. Этот десерт придется по вкусу всем занятым хозяйкам, так как он несложный и очень быстро собирается. Кроме ананасов, можете попробовать сделать тортик с вишней, будет тоже очень классно. Украсить его можно шоколадной глазурью или присыпать орешками, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Торт горка со сметанным кремом

gotovyiy-tort-gorka-so-smetannyim-kremom.jpg

Всем привет. Предлагаю удивительно вкусный десерт для вас и ваших деток. Выкладываю вам пошаговый рецепт торта горка со сметанным кремом, надеюсь, вам придется это блюдо по вкусу. Когда я его приготовила впервые, мои дети уплели его сразу же.

Особенности выбора продуктов

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9273.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
499.3 г
углеводы
1092.7 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.5 г

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Какао  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Соль и сода  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 100-200 Грамм (по вкусу)
  • Консервированные ананасы  — 1 Штука (баночка)
  • Орехи  — 100-150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сметана, Сахарная пудра, Ананасы, Шоколад, Сливки

Приготовление

Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт “Горка с вишней”, и вы убедитесь в том, что сочетание вишни и сметанного сладкого крема действительно является пищей богов.

  1. Выкладываете в миску размягченное сливочное масло и зальем сметаной. Добавим сахар, соль и засыпаем туда муку. Все смешаете. Принцип приготовления такой же, как и в песочном тесте. Вымешиваете тесто руками и кладете его на два часа в холодильник.замесить тесто
  2. Вишню засыпаете сахаром и помещаете в дуршлаг, чтобы с нее стекал выделяемый сок.засыпать вишню сахаром
  3. Достаете через пару часиков тесто из холодильника и поделите его на три части. Каждую из частей не слишком тонко раскатываем. У вас должен выйти пласт размерами примерно 25 на 25 сантиметров.раскатать тесто
  4. Теперь блин нужно порезать на пять полосок по пять сантиметров каждая. На каждую полосочку помещаете подготовленные вишни и края защипываете. Помещаете трубочки с вишнями на противень, присыпанный мукой, и выпекаете их до светло-золотистого оттенка.выпечь трубочки
  5. Пока трубочки пекутся, готовим крем. Для этого понадобится до густоты взбить сметану с ванилью и сахаром.сметану взбить с сахаром
  6. Когда трубочки будут готовы, остудите их. Далее начните делать горку. Для этого берете пять самых длинных трубочек, и выложите их в ряд. Хорошенько смазываете кремом, на крем положите сверху следующие четыре трубочки и опять и их смазываете кремом. Потом идут три трубочки и крем и так далее. Все сверху потрусите натертым шоколадом. Тортику нужно хорошо настояться и можно им угощать родню.готовый торт

Подготовка пропитки для коржей

Для ароматизации бисквитного торта в качестве пропитки подойдет сахарный сироп. Изделие будет дряблым, если выпечку не выдержать 7 часов перед промачиванием сиропом, который перед использованием должен быть охлажден до комнатной температуры. В состав можно добавить коньяк, белое десертное вино, кофе, ванилин, ликер.

Для приготовления 100 г сиропа взять 2 ст.л. сахарного песка и 3 ст.л. воды. Рецепт сладкой пропитки для бисквитной выпечки следующий:

  1. Насыпать сахарный песок в кастрюлю.
  2. Залить сахар нужным количеством воды.
  3. Перемешать ингредиенты, вскипятить сироп и снять пену.
  4. Охладить пропитку до комнатной температуры.
  5. Добавить в состав ароматизаторы.

Если в качестве начинки для торта применять консервированные ананасы, то сироп из-под них можно использовать вместо воды, дополнительно разбавить коньяк, ликер или вино (2 ст.л.)

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Оформление и подача торта к столу

Санчо Панчо в обычном креме или глазури уже выглядит презентабельно. Но его перед подачей можно оригинально украсить.

Для этого подойдут многие подручные средства:

  • сахарная пудра;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • разноцветный сахар;
  • орехи;
  • покупные готовые фигурки из мастики и пр.

Сегодня выпечка данного рецепта – простая и доступная затея. Домашнее лакомство не идет в сравнении ни с каким покупным вариантом, даже если выпечка – не ваш конек.

И снова торт “Панчо”  

Рецепт: И снова торт "Панчо"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

На сайте очень много рецептов этого любимого народом тортика, и все чем-то отличаются. Презентуя свой вариант, отмечу, что рецепт приятен тем, что коржи получаются отлично всегда. И я, и многие мои подруги пекли этот торт огромное количество раз, и ни разу не было осечки:)

Яйцо куриное Сметана Сахар Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Какао-порошок Желатин Масло сливочное

loader.gif

Торт Панчо. Торт Панчо – вкусный тортик, который укладывается в особой форме в виде горки. Имеет приятный сливочный вкус крема с бисквитным тестом и нотками фруктов с кислинкой. Обычно в качестве фруктов для торта применяются ананасы. Однако, могут быть использованы и другие фрукты или ягоды – груши, яблоки, абрикосы, персики, клубника, вишня.

Приготовление тортика сводится к следующим шагам. Приготавливают тесто для выпечки цельного бисквитного коржа. Тесто для торта обычно содержит не только муку, яйца, разрыхлитель, сахар, но и какао. У коржа, после того как он будет выпечен, срезают верхнюю часть. Нижняя часть при этом остается довольно тонкой, не толще 1 сантиметра. На нижнюю часть коржа будет укладываться весь торт.

Крем для торта взбивается отдельно. Состоит крем из сметаны, сахара и сливок. Кремом промазывают все слои торта, поливают его остатками торт сверху, когда он весь будет уложен слоями.

Верхний корж торта нарезают кубиками. Отдельно нарезают мякоть ананаса (можно использовать консервированный ананас) или подготавливают другие фруктово-ягодные ингредиенты для торта.

Укладывание торта панчо происходит следующим образом. Нижний корж-основа смазывается кремом. На него выкладывают кусочки нарезанного бисквита от верхнего коржа, поливают кремом, выкладывают кусочки ананаса, снова слой крема. Таким образом укладывают горкой весь торт слоями. Сверху торт поливают остатками крема. Также отдельно готовят шоколадную глазурь для него по различным рецептам (можно просто растопить шоколад). Глазурью поливают торт сверху и ставят его для охлаждения и пропитывания в холодильник минимум на три часа. Торт получается мягкий, сочный, нежный, хорошо пропитанный кремом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...