Торт “Ананасовый” – 15 пошаговых фото в рецепте


Торт ананас – пошаговые рецепты с фото. 582 рецепта со всего интернета.

Как приготовить вкусный торт с ананасами

Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:

Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.

Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.


Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.

Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:

Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
1152.5 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

торт панчо ингредиенты

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

яйца с сахаром

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

взбили яйца

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

какао-порошок, мука и сода с уксусом

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

добавили в тесто какао

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

выливаем в форму

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

шоколадный бисквит остужаем в форме

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

разрезали шоколадный бисквит на 2 коржа

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

нарезали кусочками

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

выложили первый корж на блюдо

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

сметана с пудрой

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

взбиваем сметану

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

смазали сметаной

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

посыпали ананасами

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

сверху кусочки бисквита

15. Немного поливаем сметанным кремом.

смазали сметаной

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

выложили бисквит

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

выложили горку для торта

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и  убираем торт в холодильник.

поливаем сметаной

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

перемешиваем шоколад с маслом

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

шоколадная глазурь

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

поливаем глазурью

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

торт панчо застыл

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

торт панчо пошаговый рецепт с фото

торт панчо в домашних условиях

салат-торт крабовый с ананасом

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

1стак-риса варенного,200г-крабовых палочек,1банка-кукурузы,0,5кг-варенного куринного филе,250г-маринованных грибов,5-вареных яиц,1банка-ананасов,майонез.

уложить слоями(каждый промазать майонезом):рис-мелко нарезанный ананас-нарезанные крабовые палочки-кукуруза-мелко нарезанное филе курицы-маринованные грибы-мелко резанные яйца.сверху украсить фигурно порезанным ананасом.дать пропитаться 6-8 часов….

теги: куриное филе салат с курицей крабовые палочки домашняя салат

Торт безе с ананасами в карамели

Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом

Торт «Ананасы в шоколаде»

Торт «Ананас 3Д» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Ананас 3Д» (мастер-класс)

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Торт «Ананасы в шоколаде»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов 80 минут

Смешать масло, сахар, молоко, яйцо, в одной посуде, размешать. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.

Смешать все порошковые ингредиенты – муку, крахмал, какао – и постепенно вмешать в тесто.

Порезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (100 гр). Добавить в тесто кусочки ананасов и перемешать.

Смазать форму маслом….

теги: ужин обед десерт торт

ТОРТ СМЕТАННЫЙ С АНАНАСАМИ И ОРЕШКАМИ

Торт без выпечки с ананасами

Йогуртовый торт и ананас

Рецепт

На основу:

  • 190 граммов сливочного масла.
  • 190 граммов сахарной пудры.
  • Три куриных яйца.
  • 190 граммов белой муки.
  • Шесть граммов разрыхлителя.
  • 50 граммов стружки кокоса.

На крем:

  • 300 граммов сыра маскарпоне.
  • 115 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка ванили.
  • 350 граммов масла.

На безе:

  • 300 граммов сахара.
  • 70 граммов воды.
  • Три куриных яйца (только белок).

На кубики:

  • Половина ананаса.
  • 50 граммов сахарной пудры.

Рецепт «Ананасовый торт»:

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ананасовый торт

Рецепт: Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ананасовый торт»:

Основа

Сначала займемся основой для торта: в миску положите сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Смешайте эти два ингредиента вместе, пока смесь не станет цельной. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Теперь постепенно добавляйте яйца в смесь масла с сахаром.

Между каждым добавлением яйца добавляйте столовую ложку просеянной муки в миску. Оставшаяся мука затем постепенно добавляется. После всыпается кокосовая стружка. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на час.

Фотографии «Ананасовый торт» от приготовивших (1)

1286517_76596-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Торт 1
крем 1
мастика цветочная 1

Торт со взбитыми сливками и ананасом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

6 ингридиентов 60 минут

Растворяем в микроволновке замоченный в воде и набухший желатин

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Венчик и чашу для взбивания предварительно также охлаждаем в холодильнике.

Сливки у меня самодельные, из сливочного масла и молока

Когда сливки почти взбились, вводим тонкой струйкой охлажденный желатин, не переставая взбивать

Сливки с желатином еще бол…

теги: десерт обед ужин

Заливной торт с ананасами № 2

Соединение и охлаждение

Разрежьте охлажденный торт горизонтально на 5 листов с помощью большого ножа. Поместите первую основу для торта на доску и покройте примерно четверть кремом. Затем добавьте кубики карамелизированного ананаса на сливки. Конец – слой крема маскарпоне. Для достижения идеального результата слоеный пирог должен быть помещен в морозильник на ночь.

Торт с ананасами и клубничным кремом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

5 ингридиентов

Требуемые продукты. На фото ещё не хватает сл.масла и молока.

В упаковке готовых коржей для торта обычно бывает 3 коржа. Осторожно их разъединяем.

Делаем крем. Для этого в высокую посудину вливаем стакан (250мл) молока.

Берем любой сухой крем для торта. Я использую клубничный крем от фирмы Цикория.

Высыпаем содержимое пакетика в молоко

и начинаем взбивать.

Когда в…

теги: торт

Торт ПАНЧО с ананасами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *