Хлеб с семечками на закваске – рецепт Дж.Хамельмана. Как испечь хлеб на закваске. Как замесить тесто. Сколько времени выпекать в домашней духовке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 381.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 40.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43636/
Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке
Категория: Хлеб на закваске
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143930.0 Описание приготовления:Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде “Итальянских трав”. А можно сделать и “французский” хлеб, добавив мяту, розмарин и немного “Прованских трав”. Попробуйте и не бойтесь экспериментов! Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня Источник: http://povar.ru/recipes/rjanoi_hleb_s_semechkami-41748.html Хлеб с семечками: о разнообразии рецептовДля приготовления этого деликатеса используют любые семена, распространенные в регионе: подсолнечные, льняные, кунжутные, тыквенные. Выпекают продукт, как правило, применяя смесь нескольких различных видов муки, чаще всего – пшеничной, ржаной, гречневой или любой другой по вкусу. Ржаной хлеб с семечками предпочитают те, кто заботится о своем здоровье, поскольку его состав богат полезными веществами. Черный продукт используется для приготовления гренок, итальянской брускетты, а также других блюд. Хлеб с семечками из тыквы применяется в детском питании, поскольку обеспечивает быстрое усвоение юным организмом многих полезных компонентов из других блюд. Источник: http://syrovarkadoma.ru/napitki/domashnii-hleb-s-semenami-v-duhovke-rzhanoi-hleb-s-semechkami-i-sladkim.html Ингредиенты ржаного хлеба
Но не все идет на хлеб, часть остается в виде закваски на следующий раз. Начал я приготовление с опары, или правильней сказать закваски. Источник: http://domovouyasha.ru/hleb-rzhanoy-na-bezdrozhzhevoy-opare-v-duhovke-s-semechkami-retsept-s-foto/ Ингредиенты |
|
Закваска ржаная 100% (полуфабрикат) | 400 гр |
Мука ржаная цельнозерновая | 350 гр |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Семечки подсолнечника | на посыпку |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143930.0
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Семечки — 100 Грамм
- Изюм — 80 Грамм (можно заменить орешками )
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 280 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/rjanoi_hleb_s_semechkami-41748.html
Рецепт «Ржаной хлеб с семечками»:

В теплую воду добавить дрожжи.

Семечки подсушить.

В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины).
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.

Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семечками, оставить для подъема в теплом месте минут на 15-20.

Выпекать 30-40 минут при 220 градусах!
Приятного аппетита! :rose:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ржаной хлеб с семечками

Никогда не пекла хлеб и вот решила попробовать.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с семечками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43636/
Выпекаем хлеб на многозерновой основе
В составе многозерновых хлопьев, как правило, содержатся рис, пшеница, ячмень, овсянка, кукуруза и рожь, благодаря которым будущий продукт обеспечивается массой полезных для здоровья веществ. Как готовить хлеб? Для приготовления многозернового хлеба нужно заполнить форму хлебопечки сначала водой, затем другими ингредиентами: сахаром и солью, молоком, хлопьями кукурузными и многозерновыми, оливковым маслом, майонезом и йогуртом. Сверху засыпают муку и дрожжи, и помещают форму в хлебопечку. Выбирается режим отрубного хлеба массой в 750 г. Перед последним замешиванием, о котором должен оповестить сигнал хлебопечки, в форму добавляют 1 ст. л. семечек. По завершении изделие посыпают сверху еще одной порцией семян (аналогичной). Готовое изделие перед подачей к столу должно полностью остыть.
Источник: http://syrovarkadoma.ru/napitki/domashnii-hleb-s-semenami-v-duhovke-rzhanoi-hleb-s-semechkami-i-sladkim.html
Ингредиенты
- сыворотка 210 грамм
- мука ржаная 235 грамм
- мука пшеничная 160 грамм
- солод темный 27-30 грамм
- кипяток 50 грамм
- дрожжи свежие 15 грамм
- сахар 2 ч. ложки
- соль ч. ложка
- семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
- перец сладкий без кожицы (печеный, маринованный) 100 г
Источник: http://syrovarkadoma.ru/napitki/domashnii-hleb-s-semenami-v-duhovke-rzhanoi-hleb-s-semechkami-i-sladkim.html