Топ лучших брендов цельнозернового хлеба на 2021 год в рейтинге Zuzako


Хлеб с семечками на закваске – рецепт Дж.Хамельмана. Как испечь хлеб на закваске. Как замесить тесто. Сколько времени выпекать в домашней духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
71.6 г
жиры
59.5 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.2 г

Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде “Итальянских трав”. А можно сделать и “французский” хлеб, добавив мяту, розмарин и немного “Прованских трав”. Попробуйте и не бойтесь экспериментов!


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Хлеб с семечками: о разнообразии рецептов

Для приготовления этого деликатеса используют любые семена, распространенные в регионе: подсолнечные, льняные, кунжутные, тыквенные. Выпекают продукт, как правило, применяя смесь нескольких различных видов муки, чаще всего – пшеничной, ржаной, гречневой или любой другой по вкусу.

Ржаной хлеб с семечками предпочитают те, кто заботится о своем здоровье, поскольку его состав богат полезными веществами. Черный продукт используется для приготовления гренок, итальянской брускетты, а также других блюд. Хлеб с семечками из тыквы применяется в детском питании, поскольку обеспечивает быстрое усвоение юным организмом многих полезных компонентов из других блюд.

3258603.jpg

Ингредиенты ржаного хлеба

  • Мука ржаная 400 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода (очищенная или кипяченая) около 800 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло растительное 50 грамм
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Семечки подсолнечника 2 стакана

Но не все идет на хлеб, часть остается в виде закваски на следующий раз. Начал я приготовление с опары, или правильней сказать закваски.

Ингредиенты

Закваска ржаная 100% (полуфабрикат) 400 гр
Мука ржаная цельнозерновая 350 гр
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 200 мл
Семечки подсолнечника на посыпку

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Семечки  — 100 Грамм
  • Изюм  — 80 Грамм (можно заменить орешками )
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 280 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Рецепт «Ржаной хлеб с семечками»:

В теплую воду добавить дрожжи.

Семечки подсушить.

В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины).
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.

Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семечками, оставить для подъема в теплом месте минут на 15-20.

Выпекать 30-40 минут при 220 градусах!
Приятного аппетита! :rose:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб с семечками

Рецепт: Ржаной хлеб с семечками

Никогда не пекла хлеб и вот решила попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с семечками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпекаем хлеб на многозерновой основе

В составе многозерновых хлопьев, как правило, содержатся рис, пшеница, ячмень, овсянка, кукуруза и рожь, благодаря которым будущий продукт обеспечивается массой полезных для здоровья веществ. Как готовить хлеб? Для приготовления многозернового хлеба нужно заполнить форму хлебопечки сначала водой, затем другими ингредиентами: сахаром и солью, молоком, хлопьями кукурузными и многозерновыми, оливковым маслом, майонезом и йогуртом. Сверху засыпают муку и дрожжи, и помещают форму в хлебопечку. Выбирается режим отрубного хлеба массой в 750 г. Перед последним замешиванием, о котором должен оповестить сигнал хлебопечки, в форму добавляют 1 ст. л. семечек. По завершении изделие посыпают сверху еще одной порцией семян (аналогичной). Готовое изделие перед подачей к столу должно полностью остыть.

Ингредиенты

  • сыворотка 210 грамм
  • мука ржаная 235 грамм
  • мука пшеничная 160 грамм
  • солод темный 27-30 грамм
  • кипяток 50 грамм
  • дрожжи свежие 15 грамм
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль ч. ложка
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • перец сладкий без кожицы (печеный, маринованный) 100 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *