ТОП-21 Рецептов с Замороженной Вишней


Не знаете, что приготовить из вишни? У нас есть много рецептов: фруктовая пицца, брауни с творогом и вишней, мясо с вишневым соусом, штрудель с вишней, слойки с вишней, вишневый пирог, торт «монастырская изба», глинтвейн безалкогольный, манник с вишней, миндальный кулич, венский пирог с вишней, вишневый штрудель из слоеного теста.

Вишня в кулинарии

Если обратиться к приготовлению вишни в домашних условиях, то первыми блюдами из нее будет свежее использование. С сахаром, взбитыми сливками, молотым печеньем, сахарной пудрой, с орешком внутри и просто так «за хвостик и в рот» – это вкусно и витаминно.
Эта ягода с радостью идет для заготовок на зиму. Ее замораживают (удаляют костянку, раскладывают ровным слоем в морозильной камере, затвердела – перекладывают в пакеты или контейнеры), сушат (для этого вымачивают в содовом растворе, просушивают на воздухе, и в духовку на минимальные температуры, хранят в полотняных мешочках). Заготовки-закатки с вишней – варенья, компоты, джемы, желе, ассорти с другими фруктами и ягодами. Все они, как и свежий вариант, идут на десерты и выпечку.
Домашние рецепты с ней пользуются популярностью в Германии, Украине и Франции. Штрудель и торт Черный лес – немецкие визитные карточки. Тонкое вытяжное тесто и сочная начинка, темный бисквит и ягодная кислинка – волшебство. Вареники на пару – пышные, с красивой косичкой на защипе, укусишь – по рукам течет вишневый сок, окунаешь в сметану – вкуснота! Нежный клафути – фирменное блюдо французских хозяек. Они не полнеют из-за таких десертов – в них минимум муки и сахара, – остаются красивыми и молодыми надолго.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке  

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория: Десерты Торты

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

иррез 11 ноября 2009 года

  • 2165000
  • 1402
  • 13604
  • 2007

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Фруктовая пицца

  • 8 порций
Брауни с творогом и вишней
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Блюда с вишней — советы поваров

Блюда с вишней — советы поваров

  • Для рецептов используйте разные сорта вишни. Однако преимущественнее всего выбирать темные плоды, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
  • Перед покупкой всегда нюхайте ягоды. В них не должен присутствовать винный запах.
  • Отдавайте предпочтение плодам с зелеными черенками.
  • Плодоножки удаляйте непосредственно перед приготовлением ягод.
  • Свежая немытая вишня в холодильнике может храниться около недели.
  • Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.
  • Рецепты с замороженной вишней такие же, как со свежей, т.к. мороженая вишня сохраняет максимальные качества ягоды.
  • Начинка из вишни для выпечки лучше получится, если ягоду предварительно обвалять в крахмале.
  • Косточки из ягод во многих случаях вынимают. Сделать это можно специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Но есть десерты, которые можно готовить с косточками. В таком случае не забудьте объявить всем едокам, что в блюде есть косточки.

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту  

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Вишня Молоко Сахар

Рецепт: Кекс с вишней

Соус из вишни к мясу

Соус из вишни к мясу

Пикантный и оригинальный кисло-сладкий вишневый соус к мясу подойдет и на праздничный стол, и украсит будничную трапезу. Мясные блюда с ним приобретают новый интересный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Специи сухие (любые) — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л. (для зимней заготовки)
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых — щепотка
  • Сахар — 300 г


Приготовление соуса из вишни к мясу:

  1. Вишню помойте, удалите плодоножки с косточками и положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов. За это время ягоды выделят сок. Если плоды не очень сочные и сока будет мало, влейте 0,5 ст. воды.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и закипятите, помешивая.
  4. Варите вишню 20 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
  5. Через мелкое сито перетрите ягоды.
  6. В полученное вишневое пюре влейте растительное масло, приправьте смесью молотых перцев, добавьте гвоздику и любимые специи.
  7. Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на плиту и доведите до кипения. 
  8. Вишневый сироп полностью охладите и разведите в нем крахмал. Если хотите, чтобы соус был не сильно густым, положите 1 ст.л. крахмала.
  9. Как только фруктовое пюре начет закипать, добавьте в него уксус (если готовите соус на зиму) и размешайте.
  10. Постепенно введите сироп с разведенным крахмалом.
  11. Прокипятите соус 2-3 минуты.
  12. Если хотите приготовить его на зиму, сразу же разлейте соус в небольшие стерилизованные стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните соус из вишни к мясу в холодном месте.
  13. Если готовите его для употребления, охладите соус и холодильнике и подавайте к мясу.

Кекс с вишней  

Рецепт: Кекс с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Ванильный сахар Вишня

Рецепт: Кекс Пражский грош

Тарт с вишней  

Рецепт: Тарт с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!

avani 24 июля 2014 года

  • 76067
  • 422
  • 3276
  • 728

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Соль Вишня Сахар Крахмал кукурузный

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Польза и противопоказания ягод

Состав вишни богат витаминами (А, С, Е, Р, группы B), макро- и микроэлементами (молибден, железо, медь, йод, цинк, фосфор, калий, магний, кобальт, фтор, кальций). В ней содержатся кумарин, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, углеводы, жиры, клетчатка.

В совокупности вещества воздействуют на все жизненно важные процессы в организме, начиная от укрепления иммунной до пользы для сердечнососудистой и нервной систем. Среди полезных свойств вишни, также:

  • улучшение обменных процессов;
  • профилактика анемии;
  • жаропонижающее и противовоспалительное действие;
  • снижение холестерина;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • выведение шлаков и токсинов.

Считается, что ягода полезна при беременности и допускается в рацион при кормлении грудью, но только с одобрения врача.

При употреблении вишни нужно соблюдать меру. От большого количества может повреждаться зубная эмаль, поэтому лучше после споласкивать рот.

Имеются противопоказания к приему при заболеваниях ЖКТ, в том числе язве, повышенной кислотности, ожирении, болезни легких, диабете, аллергических реакциях или индивидуальной непереносимости.

При наличии хронических заболеваний и других недомоганий, чтобы себя обезопасить, перед употреблением ягод правильно будет проконсультироваться с врачом.

Вино из вишни

Вино из вишни

Домашнее вино из вишни готовить можно по разным рецептам, но есть и общие правила, которым нужно следовать, чтобы напиток имел приятный вкус. Ягоды нужно использовать немытые, на их поверхности содержатся необходимые для брожения естественные дрожжи. Вишни для виноделия должны быть сочные, спелые и без повреждений. Если в наличии нет гидрозатвора, используют медицинскую перчатку, сделав в ней прокол.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек ягоды размять руками, поместить массу в емкость, добавить 400 г сахара и всю воду.
  2. Перемешать, накрыть марлей и оставить на 4 дня.
  3. Через 12 часов появятся первые признаки брожения.
  4. Все время сусло нужно размешивать.
  5. Сок отфильтровать через марлю, жмых отжать.
  6. В чистый сок добавить четверть жмыха и 200 г сахара.
  7. Перелить сок с косточками в бродильную емкость, установить гидрозатвор и убрать емкость в темное помещение.
  8. Через 5 дней ввести остальной сахар и снова закрыть.
  9. Через 6 дней отфильтровать сусло через марлю, перемешать, перелить в емкость и установить гидрозатвор.
  10. Молодое вино слить через трубочку, разлить по емкостям и убрать в прохладное место.
  11. Пока будет появляться осадок, фильтровать вино, переливая его через трубочку.
  12. Когда осадок перестанет выпадать, разлить вино в бутылки для хранения и герметично укупорить.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ

раздел: Печенье

Ягодное желе на желатине

Вишневый ликер со сгущенкой

Вишневый ликер со сгущенкой

На пороге неожиданные гости? Хотите провести вечер с друзьями или любимым? Приготовьте вкусный, тягучий и ароматный вишневый ликер со сгущенкой. Для его создания потребуются считанные минуты. Главное, чтобы были в наличии все продукты.

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг (чтобы получилось 200 мл сока)
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Водка — 0,5 л

Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:

  1. Вишни помойте, удалите плодоножки с косточками и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 200 мл сока.
  2. В чистую емкость налейте сгущенное молоко. Оно подойдет и жидкое, и густое.
  3. Следом влейте вишневый сок.
  4. К продуктам добавьте водку.
  5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты смешались между собой.
  6. Перелейте вишневый ликер со сгущенкой в графин и охладите. Напиток получится крепостью около 25-26%.

Видео-рецепты:

Пирог с вишней Клафути.

Как заготовить вишню на зиму.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.

  • Статья по теме: Рецепт творожного торта без выпечки с вишнёвым желе

1563566801_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УХОДА ЗА ВИШНЕЙ – ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЕ СОРТА

Сортов вишни много, но мы предлагаем вам только самые урожайные, крупноплодные со вкусными, сладкими и ароматными ягодами, а главное – устойчивые ко всем грибным болезням. К тому же все эти сорта вступают в плодоношение уже на второй – третий год.

Дебрецени Ботерна (самый ранний), Люцина (очень сладкая), Бирюсинка (ранняя), Уральская рубиновая (лучший опылитель для всех сортов), Владимирская (очень урожайная), Брусницина (самоплодная), Грониаста (ранняя), Изобильная (самоплодная), Ашинская (морозостойкость до – 48 градусов).

Для начинающих садоводов и тех, кто не может регулярно ухаживать за своим садом, предлагаем вишню Бессею (песчаную). Этот невысокий неприхотливый кустик принесет вам хороший урожай средних по величине (до 3,5 г), сладких темно-бордовых ягод с характерным вишневым ароматом. Их можно есть свежими, варить из них варенье или делать вишневое вино.

Теперь, когда вы знаете, как ухаживать за вишней, посадите ее на своем участке и получите массу удовольствия от ее нежных, ароматных ягод. Тем более, что долго ждать урожая вам не придется. Полноценное плодоношение начнется уже на третий год!

Булочки “Подушечки” с творогом и вишней  

Рецепт: Булочки Подушечки с творогом и вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! – В доме пахнет, как на Пасху, – сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Сахар Ваниль Соль Желток яичный Цедра лимона Творог Вишня Крахмал кукурузный Яйцо куриное

loader.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *