Не знаете, что приготовить из вишни? У нас есть много рецептов: фруктовая пицца, брауни с творогом и вишней, мясо с вишневым соусом, штрудель с вишней, слойки с вишней, вишневый пирог, торт «монастырская изба», глинтвейн безалкогольный, манник с вишней, миндальный кулич, венский пирог с вишней, вишневый штрудель из слоеного теста.
Вишня в кулинарии
Если обратиться к приготовлению вишни в домашних условиях, то первыми блюдами из нее будет свежее использование. С сахаром, взбитыми сливками, молотым печеньем, сахарной пудрой, с орешком внутри и просто так «за хвостик и в рот» – это вкусно и витаминно.
Эта ягода с радостью идет для заготовок на зиму. Ее замораживают (удаляют костянку, раскладывают ровным слоем в морозильной камере, затвердела – перекладывают в пакеты или контейнеры), сушат (для этого вымачивают в содовом растворе, просушивают на воздухе, и в духовку на минимальные температуры, хранят в полотняных мешочках). Заготовки-закатки с вишней – варенья, компоты, джемы, желе, ассорти с другими фруктами и ягодами. Все они, как и свежий вариант, идут на десерты и выпечку.
Домашние рецепты с ней пользуются популярностью в Германии, Украине и Франции. Штрудель и торт Черный лес – немецкие визитные карточки. Тонкое вытяжное тесто и сочная начинка, темный бисквит и ягодная кислинка – волшебство. Вареники на пару – пышные, с красивой косичкой на защипе, укусишь – по рукам течет вишневый сок, окунаешь в сметану – вкуснота! Нежный клафути – фирменное блюдо французских хозяек. Они не полнеют из-за таких десертов – в них минимум муки и сахара, – остаются красивыми и молодыми надолго.
Источник: http://1000.menu/catalog/iz-vishni
Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Категория: Десерты Торты
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

- 2165000
- 1402
- 13604
- 2007
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/347/
Фруктовая пицца
- 8 порций
- 1ч

- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Источник: http://tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=вишня
Блюда с вишней — советы поваров
- Для рецептов используйте разные сорта вишни. Однако преимущественнее всего выбирать темные плоды, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
- Перед покупкой всегда нюхайте ягоды. В них не должен присутствовать винный запах.
- Отдавайте предпочтение плодам с зелеными черенками.
- Плодоножки удаляйте непосредственно перед приготовлением ягод.
- Свежая немытая вишня в холодильнике может храниться около недели.
- Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.
- Рецепты с замороженной вишней такие же, как со свежей, т.к. мороженая вишня сохраняет максимальные качества ягоды.
- Начинка из вишни для выпечки лучше получится, если ягоду предварительно обвалять в крахмале.
- Косточки из ягод во многих случаях вынимают. Сделать это можно специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
- Но есть десерты, которые можно готовить с косточками. В таком случае не забудьте объявить всем едокам, что в блюде есть косточки.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/15810-chto-prigotovit-iz-vishni-top-5-receptov-sous-vareniki-pirog-liker-panna-kota.html
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Десерты Мороженое
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус!Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Вишня Молоко Сахар

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/347/
Соус из вишни к мясу
Пикантный и оригинальный кисло-сладкий вишневый соус к мясу подойдет и на праздничный стол, и украсит будничную трапезу. Мясные блюда с ним приобретают новый интересный вкус.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 20
- Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
- Вишня — 1,5 кг
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Специи сухие (любые) — по вкусу
- Столовый уксус — 1 ст.л. (для зимней заготовки)
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Смесь перцев молотых — щепотка
- Сахар — 300 г
Приготовление соуса из вишни к мясу:
- Вишню помойте, удалите плодоножки с косточками и положите в кастрюлю.
- Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов. За это время ягоды выделят сок. Если плоды не очень сочные и сока будет мало, влейте 0,5 ст. воды.
- Отправьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и закипятите, помешивая.
- Варите вишню 20 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
- Через мелкое сито перетрите ягоды.
- В полученное вишневое пюре влейте растительное масло, приправьте смесью молотых перцев, добавьте гвоздику и любимые специи.
- Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Вишневый сироп полностью охладите и разведите в нем крахмал. Если хотите, чтобы соус был не сильно густым, положите 1 ст.л. крахмала.
- Как только фруктовое пюре начет закипать, добавьте в него уксус (если готовите соус на зиму) и размешайте.
- Постепенно введите сироп с разведенным крахмалом.
- Прокипятите соус 2-3 минуты.
- Если хотите приготовить его на зиму, сразу же разлейте соус в небольшие стерилизованные стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните соус из вишни к мясу в холодном месте.
- Если готовите его для употребления, охладите соус и холодильнике и подавайте к мясу.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/15810-chto-prigotovit-iz-vishni-top-5-receptov-sous-vareniki-pirog-liker-panna-kota.html
Кекс с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.
Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Ванильный сахар Вишня

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/347/
Тарт с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!

- 76067
- 422
- 3276
- 728
Мука пшеничная Масло сливочное Вода Соль Вишня Сахар Крахмал кукурузный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/347/
Польза и противопоказания ягод
Состав вишни богат витаминами (А, С, Е, Р, группы B), макро- и микроэлементами (молибден, железо, медь, йод, цинк, фосфор, калий, магний, кобальт, фтор, кальций). В ней содержатся кумарин, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, углеводы, жиры, клетчатка.
В совокупности вещества воздействуют на все жизненно важные процессы в организме, начиная от укрепления иммунной до пользы для сердечнососудистой и нервной систем. Среди полезных свойств вишни, также:
- улучшение обменных процессов;
- профилактика анемии;
- жаропонижающее и противовоспалительное действие;
- снижение холестерина;
- нормализация работы ЖКТ;
- выведение шлаков и токсинов.
Считается, что ягода полезна при беременности и допускается в рацион при кормлении грудью, но только с одобрения врача.
При употреблении вишни нужно соблюдать меру. От большого количества может повреждаться зубная эмаль, поэтому лучше после споласкивать рот.
Имеются противопоказания к приему при заболеваниях ЖКТ, в том числе язве, повышенной кислотности, ожирении, болезни легких, диабете, аллергических реакциях или индивидуальной непереносимости.
При наличии хронических заболеваний и других недомоганий, чтобы себя обезопасить, перед употреблением ягод правильно будет проконсультироваться с врачом.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html
Вино из вишни
Домашнее вино из вишни готовить можно по разным рецептам, но есть и общие правила, которым нужно следовать, чтобы напиток имел приятный вкус. Ягоды нужно использовать немытые, на их поверхности содержатся необходимые для брожения естественные дрожжи. Вишни для виноделия должны быть сочные, спелые и без повреждений. Если в наличии нет гидрозатвора, используют медицинскую перчатку, сделав в ней прокол.
Ингредиенты:
- вишня – 3 кг;
- вода – 3 литра;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Очищенные от косточек ягоды размять руками, поместить массу в емкость, добавить 400 г сахара и всю воду.
- Перемешать, накрыть марлей и оставить на 4 дня.
- Через 12 часов появятся первые признаки брожения.
- Все время сусло нужно размешивать.
- Сок отфильтровать через марлю, жмых отжать.
- В чистый сок добавить четверть жмыха и 200 г сахара.
- Перелить сок с косточками в бродильную емкость, установить гидрозатвор и убрать емкость в темное помещение.
- Через 5 дней ввести остальной сахар и снова закрыть.
- Через 6 дней отфильтровать сусло через марлю, перемешать, перелить в емкость и установить гидрозатвор.
- Молодое вино слить через трубочку, разлить по емкостям и убрать в прохладное место.
- Пока будет появляться осадок, фильтровать вино, переливая его через трубочку.
- Когда осадок перестанет выпадать, разлить вино в бутылки для хранения и герметично укупорить.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
раздел: Печенье

Источник: http://gotovim.ru/subject/frukty/vishnya.shtml
Вишневый ликер со сгущенкой
На пороге неожиданные гости? Хотите провести вечер с друзьями или любимым? Приготовьте вкусный, тягучий и ароматный вишневый ликер со сгущенкой. Для его создания потребуются считанные минуты. Главное, чтобы были в наличии все продукты.
Ингредиенты:
- Вишни — 1 кг (чтобы получилось 200 мл сока)
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Водка — 0,5 л
Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:
- Вишни помойте, удалите плодоножки с косточками и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 200 мл сока.
- В чистую емкость налейте сгущенное молоко. Оно подойдет и жидкое, и густое.
- Следом влейте вишневый сок.
- К продуктам добавьте водку.
- Венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты смешались между собой.
- Перелейте вишневый ликер со сгущенкой в графин и охладите. Напиток получится крепостью около 25-26%.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/15810-chto-prigotovit-iz-vishni-top-5-receptov-sous-vareniki-pirog-liker-panna-kota.html
Видео-рецепты:
Пирог с вишней Клафути.
Как заготовить вишню на зиму.
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.
- Статья по теме: Рецепт творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/15810-chto-prigotovit-iz-vishni-top-5-receptov-sous-vareniki-pirog-liker-panna-kota.html
ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УХОДА ЗА ВИШНЕЙ – ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШИЕ СОРТА
Сортов вишни много, но мы предлагаем вам только самые урожайные, крупноплодные со вкусными, сладкими и ароматными ягодами, а главное – устойчивые ко всем грибным болезням. К тому же все эти сорта вступают в плодоношение уже на второй – третий год.
Дебрецени Ботерна (самый ранний), Люцина (очень сладкая), Бирюсинка (ранняя), Уральская рубиновая (лучший опылитель для всех сортов), Владимирская (очень урожайная), Брусницина (самоплодная), Грониаста (ранняя), Изобильная (самоплодная), Ашинская (морозостойкость до – 48 градусов).
Для начинающих садоводов и тех, кто не может регулярно ухаживать за своим садом, предлагаем вишню Бессею (песчаную). Этот невысокий неприхотливый кустик принесет вам хороший урожай средних по величине (до 3,5 г), сладких темно-бордовых ягод с характерным вишневым ароматом. Их можно есть свежими, варить из них варенье или делать вишневое вино.
Теперь, когда вы знаете, как ухаживать за вишней, посадите ее на своем участке и получите массу удовольствия от ее нежных, ароматных ягод. Тем более, что долго ждать урожая вам не придется. Полноценное плодоношение начнется уже на третий год!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/s-vishnej.html
Булочки “Подушечки” с творогом и вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! – В доме пахнет, как на Пасху, – сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Сахар Ваниль Соль Желток яичный Цедра лимона Творог Вишня Крахмал кукурузный Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/347/