Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)


Классика пиццы – тонкое дрожжевое тесто. Но почему бы не попробовать сделать тесто для пиццы на сметане или пиве, без дрожжей или на кефире. В статье собраны самые распространенные и популярные рецепты теста для пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
57.7 г
углеводы
406.4 г
Порции
ккал
1180.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
203.2 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.7 г

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

50 мин.  20  651 

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 650 гр.

  • Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.

  • Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.

  • Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.

  • Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!

Описание приготовления:

Готовится такое тесто просто и быстро, не считая времени, когда оно подходит в тепле. Пицца из него получается очень вкусной. Причем готовите ли вы тонкую основу или по-толще, результат всегда будет отличным. Классика рецепта предполагает добавлять оливковое масло, но и с нашим подсолнечным тоже все хорошо получается.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

Тесто с молоком и дрожжами для пиццы

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.Сахар, дрожжи, мука, молоко в миске
  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.Смесь созрела
  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.Молоко, яйцо, масло добавлены к дрожжевой массе
  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.Просеивание муки
  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.Тесто готово

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
  2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
  3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Фотографии «Тесто для пиццы» от приготовивших (44)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *