Классика пиццы – тонкое дрожжевое тесто. Но почему бы не попробовать сделать тесто для пиццы на сметане или пиве, без дрожжей или на кефире. В статье собраны самые распространенные и популярные рецепты теста для пиццы.
Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:
- 1 стакан (230-250 мл) – воды;
- 1 ч. ложка – дрожжей;
- 1 ч. ложка – соли;
- 2.5 – 3 стакана – муки;
- 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).
Источник: http://gotovim.mybloge.net/vtoroe/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-kak-v-piccerii/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.6 ккал |
белки 60.7 г |
жиры 57.7 г |
углеводы 406.4 г |
Порции | |||
ккал 1180.8 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 44.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75470/
Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии
50 мин. 20 651
Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 650 гр.
-
Сухие дрожжи размешиваем с сахаром, заливаем небольшим количеством теплой воды и настаиваем 7-10 минут.
-
Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль, а затем выливаем оставшуюся воду и подготовленные дрожжи. Размешиваем.
-
Вливаем в массу масло и снова тщательно размешиваем, формируя гладкий шар из теста. Его настаиваем в теплом месте около 10 минут.
-
Когда тесто взойдет, его можно раскатывать в тонкий равномерный пласт. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы готово!
Источник: http://kylinariya.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy/
Описание приготовления:
Готовится такое тесто просто и быстро, не считая времени, когда оно подходит в тепле. Пицца из него получается очень вкусной. Причем готовите ли вы тонкую основу или по-толще, результат всегда будет отличным. Классика рецепта предполагает добавлять оливковое масло, но и с нашим подсолнечным тоже все хорошо получается.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Источник: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_piccy_drojjevoe-13661.html
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Источник: http://molokook.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-vkusnoe/
Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы
🕜50 мин. 🕜20 🍴651 🖨
Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.
- Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.
- Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!
Источник: http://kylinariya.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy/
Фотографии «Тесто для пиццы» от приготовивших (44)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/75470/
Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах
Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.
Источник: http://vashi-recepti.ru/testo/bystroe-testo-dlja-piccy-s-suhimi-drozhzhami.html
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-vkusnoe/