Ну, что, дождались? Вот и пришла к нам Широкая масленица, за которой последует Великий пост. А пока отрываемся по полной – печем блины кто какие любит и может, у кого на что хватает сил и фантазии. Каких только блинов не бывает. И дрожжевые и бездрожжевые, на соде и без нее, с яйцами и без яиц, с пр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.3 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 262.5 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138258/
Ингредиенты
-
3 шт.яйцо
-
20 грсахар
-
500 млмолоко
-
100 грмука пшеничная
-
60 гркрахмал кукурузный
-
1/2 ч.л. соль
-
20 грмасло растительное
-
для смазывания
-
масло сливочное
Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.
Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептов
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/tonkie-blinchiki-na-kukuruznom-krahmale/
ОПИСАНИЕ
Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с мелкими дырочками, прозрачными, немного хрустящими. Пекутся блины очень быстро.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/95804-tonkie-bliny-na-kukuruznom-krahmale
Описание приготовления:
Вкусные тонкие блинчики не оставят вас равнодушными, ведь они совсем легки в приготовлении и требуют совсем мало времени. Прочитайте, и вы поймете, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Всё очень просто!
Источник: http://povar.ru/recipes/bliny_s_krahmalom_na_moloke-36908.html
Блины по-пронински (на муке и крахмале)
Категория: Выпечка
Источник: http://edaiya.ru/eda/blinchiki-s-krahmalom-na-moloke-retsept-s-foto-poshagovo ИнгредиентыДля приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется: мука – 200 г; крахмал – 3 ст. л.; сахар – 2 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.; яйцо – 4 шт.; молоко – 500 мл; растительное масло – 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика. Источник: http://rutxt.ru/node/15154 Рецепт «Блинчики крахмальные идеальные»:![]() Продукты ![]() К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала ![]() Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу ![]() В отдельной емкости взбиваем 3 яйца ![]() Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально. ![]() На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности ![]() Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону ![]() Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть ![]() Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать. ![]() Блинчики очень тонкие и нежные получаются ![]() Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда ![]() Взбить в блендере ![]() Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры ![]() Тщательно перемешать ![]() Блинчики готовы. ![]() Соус замечательно к ним подходит ![]() Получаются очень тонкими и нежными ![]() Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Блинчики крахмальные идеальные ![]() Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю!!! Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины Ингредиенты для «Блинчики крахмальные идеальные»: Другие варианты рецепта![]() Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138258/ Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана. Продукты для приготовления:
Описание процесса: 1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток. 3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон. Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель. Источник: http://takioki.life/bliny-na-krahmale/ Уточнения к рецептуВ качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться. В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки. Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом. Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого. Взбивать кур яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились Источник: http://edaiya.ru/eda/blinchiki-s-krahmalom-na-moloke-retsept-s-foto-poshagovo ШагиШагов сделано: 0/0
ID: 114043 Источник: http://foodman.club/recipe/blinchiki-na-kukuruznom-krahmale/ фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/95804-tonkie-bliny-na-kukuruznom-krahmale Яичные блины из крахмала и яиц для салатаСалаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео. Источник: http://takioki.life/bliny-na-krahmale/ Фотографии «Блинчики крахмальные идеальные» от приготовивших (16)Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/138258/ Рецепт блинов без яиц, молока и мукиЭти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов. Для приготовления нам потребуется:
Приятного аппетита! Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/krahmalnye-bliny.html Приятного аппетитаВ своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины. Источник: http://povar24.info/bliny-na-kukuruznom-krahmale.html Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной
Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4. В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой. Источник: http://povar24.info/bliny-na-kukuruznom-krahmale.html Блинчики в салатеВ салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают. Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/krahmalnye-bliny.html Идеи подачиПо какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.
Источник: http://powerfit59.ru/drugoe/krahmalnye-bliny.html |