Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков


Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире. 🙂 В каждой стране существуют свои обычаи и традиции по

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками!

Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

bliny-na-kefire

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.

Результат получается как с картинки — загляденье.

Ингредиенты

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

bliny-na-kefire

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

bliny-na-kefire

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

bliny-na-kefire

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

bliny-na-kefire

Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

bliny-na-kefire

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

bliny-na-kefire

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

bliny-na-kefire

Попробуйте приготовить .

Описание приготовления:

Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с кефиром и перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем блендером.
  3. В конце добавляем растительное масло в тесто и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде до румяного цвета.

Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.

Простые блины на кефире с дырочками

scale_12005 рецептов тонких блинчиков на кефире (все получаются с дырочками)

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • кефир – 3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 150-150 г.

Приготовление:

1,5 стакана кефира разогрейте в металлической посуде до температуры около 40ºC, добавьте соду и перемешайте.

Всыпьте сахар, соль и предварительно просеянную муку. Замесите тесто венчиком до однородной густой массы, после этого вылейте в емкость подогретый остаток кефира.

Добавьте 4 ст.л. растительного масла. Тесту нужно дать настоятся – 15-20 минут, после чего можно жарить блины.

Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?

30 мин.  20  6 

Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Дальше смешиваем сухой продукт с содой.

  • В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же вливаем кефир, воду и добавляем соль с сахаром. Взбиваем венчиком.

  • Отправляем просеянную муку с содой в жидкую смесь.

  • Вливаем растительное масло. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния.

  • Раскаливаем сковороду и тонким слоем распределяем по ней тесто. Обжариваем продукт 1-2 минуты с каждой стороны до яркого румянца.

  • Тонкие домашние блины с дырочками готовы. Дополняйте блюдо сметаной и подавайте к столу!

Ажурные блины  

Рецепт: Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

begi 5 ноября 2009 года

  • 3725064
  • 941
  • 13888
  • 1957

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Рецепт: Блины вкусные

Правильный рецепт ажурных блинчиков на кефире

Не всегда получается, то чего хочется. Именно поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало. Предлагаю Вам ознакомится со следующим рецептом. Будем готовить, вернее смотреть, как готовятся ажурные блинчики. А здесь ничего сложного, всё достаточно просто.

Так что ребята, давайте запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегом за дело. Так сказать перед масленицей нужно немного потренироваться. Да и думаю домашние такой тренировке будут очень рады.

Рецепт и вправду потрясающий. Настолько всё просто, весь процесс приготовления доступен каждому. Зато каков результат, блинчики получились прям, как на фото.

Заварные блинчики на кефире

retseptblinovnakefiretonkiesdirochkami_E8F3AEB9.jpg

  • Мука – 400г.
  • Яйца – 4
  • Кефир – 250 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 70г.
  • Сода, соль
  • Раст.масло – 2 ст.л.

Первым шагом приготовления – взбитые яйца с небольшим количеством соли в пышную массу в течение 3 минут.

Самый важный этап – это введение кипятка в яичную жидкость. Процесс требует аккуратности, вливать тонкой струей, постоянно помешивая.

В полученную жидкость добавляем кефир, перемешиваем.

Следующим шагом будет введение сыпучих ингредиентов: муки, соли и сахара. Перемешиваем тщательно до полного растворения всех комочков.

Выпекать на разогретой сковороде со всех сторон. Если Вас беспокоит вопрос: не свернуться ли яйца от кипятка, то смело могу заверить, что этого не произойдет. Вливание кипятка проводиться очень медленно, тогда яйца не успеют свернуться.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Делаем вкусные лакомства на дрожжах

Существует еще довольно старинный русский вариант блинов на опаре. Этот вариант больше схож с оладьями, но если сделать тесто потоньше, то выйдут пышные блинчики. Часто их еще называют царскими, используется опять же кефир или сливки и вносится манная крупа. Предлагаю ознакомиться с таким великолепным изобретением прошлого века в этом ролике:

На этом у меня все, я желаю вам отличного дня, хорошей ясной погоды и чтобы вы и ваша семья приготовили самые вкусные и воздушные блинчики сегодня на полдник или на завтрак. Делитесь своим мнением ниже в комментариях, пишите отзывы и свои советы. Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *