Тонкие блинчики на крахмале, молоке и муке – как приготовить блинчики из крахмала, пошаговый рецепт с фото


Блинчики с крахмалом – пошаговые рецепты с фото. 97 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
262.5 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.2 г

Описание приготовления:

Блины на крахмале получаются ничуть ни хуже обычных: тонкие, вкусные, не тянутся как резина, но и не ломаются. Для приготовления блинов на крахмале достаточно совсем немного крахмала – даже 80 грамм. Готовые блины я потом фарширую, а можно и так кушать. В общем, смотрим рецепт.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Блинчики на крахмале

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

8 ингридиентов

В яйца добавить сахар, соль и ванилин, взбить венчиком *у меня двойная порция*

Добавить молоко, перемешать

Затем ввести крахмал и муку (аккуратно небольшими порциями, чтобы не получились комочки). Тесто получается жидкое. Дополнительно муку добавлять не рекомендуется!…

теги: блинчики блины оладьи домашняя тесто

Блинчики тонкие с крахмалом

Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

Рецепт «Блинчики крахмальные идеальные»:

Продукты

К двум стаканам молока добавляем 6 полных столовых ложек крахмала

Хорошо взбиваем эту смесь венчиком, добавляем соль, сахар по вкусу

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца

Соединяем их с молочно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем. Не бойтесь, будет казаться, что тесто жидковато, но это нормально.

На сковороде разогреваем растительное масло, зачерпываем половником тесто и выливаем, быстро распределяем по всей поверхности

Как только блинчик зарумянился, сразу переворачиваем на другую сторону

Тесто перед каждым блинчиком лучше размешивать, т. к крахмал может осесть

Блины жарятся мгновенно, лучше не передерживать.

Блинчики очень тонкие и нежные получаются

Для соуса: Взять клубнику (если будет замороженная, то нужно оттаять и избавиться от лишней жидкости) В клубнику добавить 1 ст. л меда

Взбить в блендере

Затем добавить 1 ст. л сахарной пудры

Тщательно перемешать

Блинчики готовы.

Соус замечательно к ним подходит

Получаются очень тонкими и нежными

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики крахмальные идеальные

Рецепт: Блинчики крахмальные идеальные

Удивить блинами сложно! Это просто невозможно! Но мы смелые, друзья! Без новинок нам нельзя! Быстро так получится! И не будем мучиться! Тут рецепт, уже в котором, первый блин не будет комом! Тесто ведь крахмальное! Просто идеальное! Соус тоже будет класс! Очень вкусно все у нас! От души рецепт вручаю! С Масленицей поздравляю!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики крахмальные идеальные»:

Другие варианты рецепта

1924243_42977-330x220x.jpg 415

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:

мука – 200 г;

крахмал – 3 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

яйцо – 4 шт.;

молоко – 500 мл;

растительное масло – 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Как приготовить “Блины на крахмале”

Блины на крахмале - фото шаг 1

Смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром, взбиваем слегка.

Блины на крахмале - фото шаг 2

Добавляем растительное масло и крахмал.

Блины на крахмале - фото шаг 3

Взбиваем миксером как следует.

Блины на крахмале - фото шаг 4

Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Тесто жидкое, не беда. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте.

Блины на крахмале - фото шаг 5

До золотистого цвета.Готовые блины на крахмале смазываем маслом сливочным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на крахмале:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Блинчики из рисовой муки

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

6 ингридиентов

Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто.

Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро….

теги: заварной крем безе блинчики блины оладьи

Быстрые сладкие роллы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.