Тонкая фокачча – рецепт приготовления с фото


Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Я предлагаю попробовать фокаччу с вялеными томатами и розмарином. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
85.3 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 1)

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 1)

Свежие (пресованные) дрожжи растворите в 450 мл воды с чайной ложкой сахара. Если используете сухие дрожжи, берите 3-4 грамма и сразу смешивайте с мукой, пропустив 1 и 2 этапы.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 15 ст.л.
  • вода – 250 мл.
  • чеснок – 3 зуб.
  • дрожжи свежие – 15 г.
  • розмарин – 2- веток.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить Итальянская фокачча с чесноком и розмарином рецепт пошагово

1.

Соедини в большой емкости муку, дрожжи, сахар и соль. (тесто я замешиваю с помощью миксера, но это спокойно можно сделать и руками). Добавь воду и начинай замешивать тесто, когда тесто почти готово, влей оливковое масло и еще немного замешивай. Тесто готово. Раздели его на равные части и убери в холодильник на 1 час (можно делать на ночь).

2.

Присыпь стол мукой. Один шарик теста слегка примни пальцами и затем раскатай с помощью скалки. Противень раскали в духовке, выкладывай на него раскатанное тесто. Смажь фокаччу оливковым маслом смешанный с чесноком и солью. Добавь свежий розмарин и немного ароматных трав.

3.

Отправь фокаччу в разогретую до максимума духовку и готовь около 10 минут (смотри по мощности своей духовки). Готово. Аккуратно, фокачча еще горячая, разрежь на равные части и можно пробовать.

Фокачча с розмарином

Инна Кондрашова

Фокачча с розмарином – вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не только дома ко многим блюдам, но и взять с собой на пикник или на дачу.

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)

Дайте постоять этому дрожжевому коктейлю при комнатной температуре 10-20 минут. За это время жидкость вспенится и появится характерный дрожжевой запах.

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фокачча с розмарином и чесноком

Рецепт: Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 9)

Чеснок дольки 8 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.

Фокачча с чесноком и розмарином (этап 9)

Очистите чеснок, каждую дольку разрежьте вдоль на 2-3 части и нашпигуйте тесто чесноком.Сверху посыпьте розмарином и крупной солью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *