Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Я предлагаю попробовать фокаччу с вялеными томатами и розмарином. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.3 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 271.9 г |
Порции | |||
ккал 497.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166511/
Фокачча с чесноком и розмарином (этап 1)

Свежие (пресованные) дрожжи растворите в 450 мл воды с чайной ложкой сахара. Если используете сухие дрожжи, берите 3-4 грамма и сразу смешивайте с мукой, пропустив 1 и 2 этапы.
Источник: http://foodclub.ru/detail/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom/
Ингредиенты
- мука пшеничная – 15 ст.л.
- вода – 250 мл.
- чеснок – 3 зуб.
- дрожжи свежие – 15 г.
- розмарин – 2- веток.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/125046
Как приготовить Итальянская фокачча с чесноком и розмарином рецепт пошагово

1.
Соедини в большой емкости муку, дрожжи, сахар и соль. (тесто я замешиваю с помощью миксера, но это спокойно можно сделать и руками). Добавь воду и начинай замешивать тесто, когда тесто почти готово, влей оливковое масло и еще немного замешивай. Тесто готово. Раздели его на равные части и убери в холодильник на 1 час (можно делать на ночь).

Присыпь стол мукой. Один шарик теста слегка примни пальцами и затем раскатай с помощью скалки. Противень раскали в духовке, выкладывай на него раскатанное тесто. Смажь фокаччу оливковым маслом смешанный с чесноком и солью. Добавь свежий розмарин и немного ароматных трав.

Отправь фокаччу в разогретую до максимума духовку и готовь около 10 минут (смотри по мощности своей духовки). Готово. Аккуратно, фокачча еще горячая, разрежь на равные части и можно пробовать.
Источник: http://inoeda.com/9492-italjanskaja-fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom.html
Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином – вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не только дома ко многим блюдам, но и взять с собой на пикник или на дачу.
Источник: http://rutxt.ru/node/6798
Фокачча с чесноком и розмарином (этап 2)

Дайте постоять этому дрожжевому коктейлю при комнатной температуре 10-20 минут. За это время жидкость вспенится и появится характерный дрожжевой запах.
Источник: http://foodclub.ru/detail/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom/
Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/166511/
Фокачча с чесноком и розмарином (этап 9)
Чеснок дольки | 8 шт. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |

Очистите чеснок, каждую дольку разрежьте вдоль на 2-3 части и нашпигуйте тесто чесноком.Сверху посыпьте розмарином и крупной солью.
Источник: http://foodclub.ru/detail/fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom/