Креветки в беконе
Ингредиенты
- креветки 200 г
- бекон 150 г
- лимон для подачи
- соль, перец по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krevetki-v-bekone/
Ингредиенты
Креветки гигантские – 10 шт.
Бекон – 10 шт.
- 276 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10966
Креветки в беконе
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
6 ингридиентов 90 минут
Разморозить и промыть креветки
Смешать специи и притрусить ими креветки со всех сторон, затем взбрызнуть виски и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час
Обернуть каждую креветку ломтиком бекона и скрепить зубочисткой…
теги: закуска


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-креветки-в-беконе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
бекон
![]() Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше |
200 г |
лимоны
![]() Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше |
½ шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
креветки
![]() дикая северная креветка ТМ «Магуро» Ингредиент Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. узнать больше |
500 г |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/80466-krevetki-v-bekone-na-grile
Ингредиенты:
- 12 полосок бекона
- 12 больших креветок
- помидоры черри
- руккола
- ломтики лимона / лайма
- кисло-сладкий соус
для маринада:
- 1 лайм
- 1/2 головки сладкого лука
- 2 ч.л. соевого соуса
Источник: http://vkuso.ru/recipe/krevetki-v-bekone-zapechennye-v-duxovke/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10966
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
-
Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.
-
Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krevetki-v-bekone/