Тесто «Утопленник» — рецепт с фото пошагово


кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл., сахар 1 ст.л., дрожжи сырые 15 гр., соль 1/2 ч.л., масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,мука, Быстрое универсальное тесто водолаз или утопленник – готовьте быстро и вкусно!

Дрожжевое тесто «Утопленник» в холодной воде

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Описание приготовления:

Для этого теста подойдут только свежие живые дрожжи. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это позволит муке насытиться кислородом и сделать выпечку воздушной. Из теста получаются очень мягкие пирожки, булочки, рулеты и другая дрожжевая выпечка на ваше усмотрение.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

ОПИСАНИЕ

вместо молока можно добавлять: кефир, воду или сыворотку от молока. Последнее мне особо нравится.Яйца и масло вынимаем зарание из холодильника.

Ингредиенты

молоко 500 мл

дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка

яйца 2 шт

маргарин (масло) 150 гр

сахар 2 ст. л.

соль 1 чайн. л.

мука 1 кг

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1/2 Штуки
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 38 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто – это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 – 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью

Как приготовить Тесто «Утопленники»

Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из этого теста получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. За счет большого количества содержащихся в нем жиров тесто получается сытным и сдобным, свежие дрожжи придают ему неповторимый аромат свежего хлеба.
Свое название тесто получило из-за необычного способа, который используется для его подъема. Тесто подходит в холодной воде.
Тесто подходит для выпечки и для жарки. Можно готовить небольшие пирожки, кулебяки, беляши, расстегаи, можно выпекать закрытый пирог. Начинки варьируются – можно использовать мясные начинки рыбные, овощные. Можно выпекать и жарить пирожки с повидлом. Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Дрожжевое тесто «Утопленник»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Дрожжи растереть с сахаром.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Должна образоваться однородная масса.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тщательно размешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

Тесто утопленник для пиццы

Желающим испечь пиццу на основе теста, которому посвящена наша статья, пригодится нижепредставленный рецепт:

  1. Просейте для начала 250 г муки. Лучше выбирайте сразу продукт итальянского качества.
  2. Приготовьте опару: разведите в 125 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей. Дождитесь, пока на ней образуется пенка.
  3. Влейте в муку опару, добавьте немного соли и вымешайте тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Сделайте надрез на тесте в виде креста, оберните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 3 ч.
  5. После этого окуните тесто прям в пищевой пленке в ледяную воду, оно всплывет через 10-12 мин. После этого его можно использовать по назначению.

testo-dlya-piccy-na-suxix-drojjax_1511968341_1_og


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *